КУЛЬТУРА

Александр Малинин дважды отрёкся от родной дочери

Ольга Зарубина рассказала «ЭГ», как развиваются их отношения после скандала на шоу «Пусть говорят»


Долгие годы королю романсов Александру МАЛИНИНУ (ВЫГУЗОВУ) удавалось скрывать свою личную жизнь от посторонних глаз. Однако на недавнем шоу «Пусть говорят» вскрылись неприятные подробности его прошлого с чередой предательств, брошенных жен и детей. «Экспресс газете» удалось пообщаться с американской дочкой артиста Кирой, которую певец не признал даже в студии Первого канала.


Шоу Андрея Малахова всегда славилось неприятными сюрпризами для всех его участников. Не стала исключением и передача с участием народного любимца Александра Малинина. Поначалу все шло ровно, словно то был юбилейный вечер: певец вышел с гитарой и под бурные аплодисменты затянул один из своих романсов.  «Экшн» начался, когда в студии появилась бывшая жена Александра - певица Ольга Зарубина и их общая дочка Кира. Как оказалось, Малинин не видел девочку 24 года и не очень-то обрадовался неожиданной встрече. Не приняла «падчерицу» и нынешняя супруга артиста Эмма, не стеснявшаяся высказывать язвительные замечания в адрес девушки и ее матери. Приезду Киры обрадовался только дедушка - отец артиста Николай Степанович. Сразу после съемок он предложил внучке погостить недельку у него в деревне под Екатеринбургом.






Несмотря на семейные неурядицы, Кира не унывает и даже собирается вернуть себе настоящую фамилию отца - ВЫГУЗОВА

Несмотря на семейные неурядицы, Кира не унывает и даже собирается вернуть себе настоящую фамилию отца - ВЫГУЗОВА

Мы встретили Киру в аэропорту как раз после ее визита к родственникам. Из терминала вышла красивая 25-летняя девушка. Несмотря на то что папа так ее и не признал, она светилась от счастья.
- Вы не представляете, как хорошо я провела эту неделю! - с небольшим акцентом начала рассказ Кира. - Впечатлениями на целый год запаслась! Бабушка научила меня готовить русские блюда. Меня такими супами и кашами там кормили - класс! Макароны в молоке пробовала - у вас это молочным супом называется. Никогда раньше это не ела!
Дедушка мне много фотографий из семейного архива показал. А еще мы там пели мамин хит «На теплоходе музыка играет». Дед сказал, что это его любимая песня. Теперь буду с ними по скайпу общаться, а летом обязательно в деревню вернусь.






Во время ток-шоу «Пусть говорят» артист не решался посмотреть в глаза брошенной дочери

Во время ток-шоу «Пусть говорят» артист не решался посмотреть в глаза брошенной дочери


Нас натравливали друг на друга!


О своем пребывании в «Останкино» Кира старается не вспоминать, да и само шоу смотреть не стала.
- Если честно, я была в ужасе от организации всего этого, - возмущается Кира. - Я считала: вот наконец увижу отца, скажу ему «привет», и на этом все закончится. Но нас мучили четыре часа, периодически натравливая друг на друга. Это было ужасно! Я все время думала: «Скорее бы все закончилось!» Мне кажется, что мы все хотели встать и уйти.
- А вы пробовали встретиться с отцом раньше?
- У меня даже не было его телефона. Да и мама вряд ли смогла бы ему позвонить. Скорее всего, он не стал бы с ней разговаривать. Помню, когда мне было 12 лет, мы пытались позвонить Александру. Он не захотел общаться.
- Я рассказала Кире, кто ее настоящий отец, 14 лет назад, - внесла ясность Ольга. - У дочери начался сложный период - переходный возраст. Я поняла, что будет лучше, если она узнает все от меня, а не от кого-нибудь другого. После признания я набрала номер Малинина. Кира очень хотела с ним пообщаться. Но в ответ - холодная стена...
- Ты не обиделась на маму за то, что она столько лет скрывала от тебя родного отца?
- Я никогда не держу ни на кого обиды, потому что хочу жить долго! Нельзя держать в себе злость и обиду, потому что в конечном итоге это убьет тебя.






ЗАРУБИНА и МАЛИНИН расписались в 1983 году, но вместе прожили всего девять месяцев

ЗАРУБИНА и МАЛИНИН расписались в 1983 году, но вместе прожили всего девять месяцев

- Ольга, Эмма Малинина на передаче уверяла, что это вы бросили Александра и не помогли ему в трудную минуту, когда он попал в аварию...
- Эмма наговорила много странных вещей. Что касается Саши, то и тут она ошиблась. Когда он после аварии попал в больницу, мы с ним уже не жили вместе, - уверяет Зарубина. -  На тот момент он ушел из семьи, а у меня на руках остался трехмесячный больной ребенок. Кире сделали сложнейшую операцию на сердце, она была на грани жизни и смерти. Что я переживала в тот момент, одному Богу известно! Я восхищалась, когда видела, как эта кроха борется за жизнь. Все эти бессонные ночи проходили в полном одиночестве. Саша мне абсолютно ничем не помогал. Почему-то об этом в студии никто не вспомнил. А к Малинину в больницу я приходила. Несмотря ни на что, я нашла время и навестила его. Саша позвонил и попросил привезти ему маленький телевизор, потому что в палате было скучно.
- Супруга Александра считает, что женщина должна спрашивать у мужчины разрешение, прежде чем рожать.
- У нас давно бы все вымерли, если бы женщина спрашивала у мужчины, рожать ей или нет! Странно, что Эмма - гинеколог по профессии - так считает!
- А как Малинин отреагировал на вашу беременность? Он хотел этого ребенка?
- Когда я забеременела, все изменилось, - вздохнула Ольга. - Наши отношения надломились.
Он стал приходить и уходить, когда ему хотелось. Вел себя свободно, словно и не был женат. Саша абсолютно не переживал ни за семью, ни за жену, ни за будущего ребенка.
Та же самая ситуация была и в его первом браке (от скрипачки из ВИА «Поющие гитары» Инны у Малинина есть сын Никита. - А. К.): он был приходящим папой и мужем. Хотя я никогда не была против их общения с Никитой.






С гинекологом Эммой артист создал крепкую семью, в которую больше никого не пускает

С гинекологом Эммой артист создал крепкую семью, в которую больше никого не пускает

- Ольга, но вы все же улетели в Америку и дали дочке фамилию и отчество своего второго мужа - Владимира Евдокимова.
- Это было связано исключительно с возникшими там трудностями.
Если у ребенка не такая фамилия, как у его родителей, появляется куча проблем: пойдешь забирать его из школы, а тебя заваливают вопросами - кем вы приходитесь малышу, почему у вас разные фамилии... Глупо, когда взрослые люди рассуждают столь примитивно: если поменяли ребенку фамилию, значит, отказались от его отца. Это не повод для того, чтобы избегать встречи с собственным ребенком.
- А я вообще к этому не имела никакого отношения! - разводит руками Кира. - Это был выбор родителей. Но сейчас я решила вернуть свою фамилию! Через месяц получу российское гражданство, и в новом паспорте будет написано, что я - Выгузова Кира (Выгузов - настоящая фамилия Малинина. - А. К.).
- Так, может, лучше Малинина?
- Нет! Я хочу взять дедушкину фамилию. Когда я ему об этом сказала, он очень обрадовался.






После недельных каникул в деревне у дедушки девушку переполняли эмоции

После недельных каникул в деревне у дедушки девушку переполняли эмоции


Папа позвонил


После переезда в Штаты Кира больше ни разу не была на родине. Однако воспитать ребенка за границей для Ольги оказалось тяжелым испытанием:
- Было время, когда Кира убегала из дома, - вздыхает Зарубина. - Это был тяжелый период в нашей жизни, серьезно подкосивший мое здоровье. Думала, не встану с кровати - такой нервный срыв случился.
- Кира, а что ты помнишь из своего российского детства?
- Когда я была маленькая, всем говорила, что моя мама - Ольга Зарубина, - захохотала девушка. - Помню, мы с бабушкой ехали на поезде и она меня очень просила никому не говорить, кто мои родители. Но стоило ей отвернуться на минутку, как я за свое: «Моя мама - Оля Зарубина!» Люди сразу бежали к бабушке с вопросом, правда ли это. Бабуля хваталась за голову!
- На передаче ты сказала, что хочешь стать социальным работником.
- Да, я хочу помогать бедным людям. Социальный работник - это очень престижная государственная работа в Америке. Из-за неправильного перевода на шоу Малахова многие, наверное, не поняли, что я давно уже окончила школу, сейчас учусь в колледже, который по уровню образования приравнивается к российскому университету.  Кроме того, у меня уже есть специальность менеджера.
- Ты все же надеешься на встречу с отцом?
- После съемок он сказал, что в скором времени свяжется. Но позвонил только через десять дней. Папа сейчас на гастролях, а я скоро уезжаю. Мы договорились, что встретимся летом. Посмотрим, осуществятся ли наши планы.






Александр МАЛИНИН

Александр МАЛИНИН


Ответное слово


Александр Малинин: Я сам решаю, кого любить!


После передачи многие набросились на певца с обвинениями в черствости к собственной дочери. Сам Малинин прокомментировал сложившуюся ситуацию так:


- У нас любят давать другим советы, поливать их грязью. Остается сказать: «Я вас услышал». Но что мне делать, как поступать, кого любить - решать не вам. Я люблю и горжусь своей женой. Далеко не каждая женщина умеет так защищать свою семью. А семья для нас - это самое дорогое!