ШОУ-БИЗНЕС

Ради Оуэна Уилсона Боня попробовала на зуб чернозём

Голливудский актёр в компании русских красавиц посадил в Москве березку


С четырехдневным визитом российскую столицу посетил голливудский актер Оуэн УИЛСОН. Но представлял он москвичам отнюдь не свой новый фильм: его миссия была намного серьезней. Оуэн прибыл, чтобы поддержать свою подругу Наталью ГУСЛИСТУЮ и её балет «Стелла» на экологическом фестивале, прошедшем 28 октября в Кремле, а так же посадить березку в знак любви к природе.


Фестивалю предшествовала пресс-конференция, на которой Наталья рассказала о своем проекте и о том, как ей удалось привлечь к нему Оуэна:
- Когда из Америки, где всегда тепло и жарко, я приехала в Москву в белом платье, то вся испачкалась. Тогда я поняла, что вокруг не все так чисто, как хотелось бы, и надо срочно что-то делать. Решением стала эта постановка. Балет впервые был показан на сцене ЮНЕСКО в Париже в апреле этого года к 50-летию полета Гагарина. Тогда он назывался «Астробалет». С того времени я внесла много изменений, добавила музыку, которую сама написала, несколько новых танцев. В итоге он стал совершенно новым действом и теперь носит название «Стелла».






Участники акции

Участники акции

Вместе со спектаклем «Квазариум» Андриса Лиепы он составляет экологический фестиваль «Любовь, Земля, Вселенная», который поднимет проблемы, актуальные во всем мире, ведь сейчас мало кто что-то делает, чтобы помочь нашему миру стать лучше и чище.
- Как вам удалось привлечь к этому проекту Оуэна Уилсона?
- Я живу в Америке уже 5 лет, до этого я много времени жила в Лондоне. Когда я стала актрисой, то, естественно, познакомилась со многим голливудскими звездами, стала с ними дружить, и они стали по-дружески поддерживать мой проект. Среди актеров, которые помогают мне - Мишель Родригес, Стивен Сигал, Ален Делон и многие другие. С Оуэном я познакомилась через Роба Шнайдера. Он признался мне, что никогда не видел балета, и я решила его пригласить. Оуэну идея очень понравилась.






Памятное вручение мечей

Памятное вручение мечей

- Оуэн, как вам наша столица?
- Это мой второй приезд в Москву, - включился в беседу Уилсон, - Первый раз был 5 лет назад в январе. Это был самый холодный январь за 60 лет, так что сегодня я на Гавайях. Вчера прошелся по Москве: Кремль, Красная площадь - всё на месте, затем посмотрел балет в Большом театре, осмотрел само здание, в прошлый раз там была стройка. Очень много автомобилей, видно, что город растет и развивается.
- А хотели бы вы сыграть в фильме по русской классике?
- Если бы не мой русский, то я бы с удовольствием снялся в «Войне и мире», хотя, возможно, ещё снимусь в англоязычной экранизации этого романа. А выучить русский наверняка мне будет сложно: в школе я учил испанский, и так и не смог выучить. Думаю, что русский ещё сложнее, так что для меня это непреодолимое препятствие. У некоторых есть слух по отношению к иностранным языкам, особенная способность какая-то. У меня нет такой способности, но надеюсь, что у меня есть способности к актерству.






Оуэн УИЛСОН и Наталья ГУСЛИСТАЯ

Оуэн УИЛСОН и Наталья ГУСЛИСТАЯ


Лачина грудью встала на защиту тополей, а Боня закусила чернозёмом


Вторую часть своего плана – символическую посадку березки - Уилсон воплотил в жизнь в ресторане «Andreas Bar». Компанию комедийному актеру и Наталье составили Ольга Родионова, Ирина Лачина, Виктория Боня и продюсер Александр Изотов. Чтобы удостовериться в натуральности почвы, Боня даже решилась попробовать специально припасенный чернозем «на зубок», и, одобрительно кивая, принялась, наконец, сажать.
Как выяснилось, Ирина Лачина уже не в первый раз встает на защиту природы:
- Я живу в центре, где деревьев не очень много – поделилась с нами актриса. – И, слава Богу, окна мои выходят не на стену дома, а на два чудом сохранившихся тополя, которые попытались несколько лет назад уничтожить: пришли какие-то люди и принялись пилить под корень. Я ринулась на защиту деревьев, встав грудью, загородила их от вандалов. Со стороны это, наверное, выглядело безумно: я спрашивала документы, требовала план вырубки, что совершенно на меня не похоже. Хуже всего, что я была одна, но мне тогда было всё равно: я просто чувствовала внутренне, что это необходимо. В итоге деревья растут и радуют глаз.






Оуэн УИЛСОН

Оуэн УИЛСОН

Я этим поступком очень горжусь, так как у меня было впечатление, что убивают моих друзей. Вообще, я очень люблю природу, и недавно мы купили в Подмосковье участок земли, теперь пытаемся построить на нем дом.
Главным же событием вечера, конечно, была посадка дерева Оуэном Уилсоном, который поставил саженец березы в горшок, а российские звезды насыпали туда проверенного Викторией чернозема. За это голливудский актер был торжественно награжден Рубиновой Звездой Миротворца «За активный вклад в решение глобальных экологических проблем», а также вместе с Натальей был премирован рыцарским мечом. Всё произошло настолько стремительно, что Оуэн явно не понял, что же всё-таки случилось, кто все эти люди вокруг и чего они хотят от него. По окончании церемонии звезды накинулись на огромный праздничный торт, выставленный по случаю премьеры балета. В это же самое время на полу бара были разложены фотографии с выставки «Чистая планета», присланные людьми со всех уголком мира. Гости ходили и топтали снимки точно так же, как мы, современные люди, топчем природу, не думая о ее сохранности.






Оуэн УИЛСОН

Оуэн УИЛСОН








Ольга РОДИОНОВА, Оуэн УИЛСОН и Наталья ГУСЛИСТАЯ

Ольга РОДИОНОВА, Оуэн УИЛСОН и Наталья ГУСЛИСТАЯ








Ольга РОДИОНОВА, Оуэн УИЛСОН и Наталья ГУСЛИСТАЯ

Ольга РОДИОНОВА, Оуэн УИЛСОН и Наталья ГУСЛИСТАЯ








Наталья ГУСЛИСТАЯ, Оуэн УИЛСОН, Ольга РОДИОНОВА и Александр ИЗОТОВ

Наталья ГУСЛИСТАЯ, Оуэн УИЛСОН, Ольга РОДИОНОВА и Александр ИЗОТОВ








Наталья ГУСЛИСТАЯ

Наталья ГУСЛИСТАЯ








Ирина ЛАЧИНА и Виктория БОНЯ

Ирина ЛАЧИНА и Виктория БОНЯ








Виктория БОНЯ попробовала на вкус чернозём

Виктория БОНЯ попробовала на вкус чернозём








Виктория БОНЯ

Виктория БОНЯ








Виктория БОНЯ

Виктория БОНЯ