ШОУ-БИЗНЕС

Валерия: Муж заставлял меня казаться беззащитной, хотя я — девушка с характером!






ВАЛЕРИЯ

ВАЛЕРИЯ (фото «РИА Новости»)


Певица готовится отметить 20-летие своей карьеры


ВАЛЕРИЯ отпразднует 20-летнюю годовщину успешной карьеры уникальным концертом 2 декабря в Кремлёвском Дворце. Заслуженная артистка России в своей эксклюзивной программе исполнит русские романсы и всеми любимые песни советских композиторов.


Выступление певицы пройдёт в сопровождении Российского Национального Оркестра под руководством Михаила Плетнёва. За рояль в этот вечер сядут такие мэтры, как Давид Тухманов, Раймонд Паулс и Игорь Крутой. Также вместе с певицей в качестве пианиста на сцену выйдет ее младший сын Арсений.
О предстоящем юбилее, а также о том, почему Валерия больше не хочет говорить о своей личной жизни, певица рассказала на мультимедийной творческой встрече.
- Мне не верится, что 20 лет уже прошло, как я на сцене, - поделилась Валерия. - Мне кажется, что все только-только началось. Я не люблю подводить итоги, юбилеи и дни рождения - я человек, нацеленный на будущее. Все устраивают юбилейные отчетные концерты, поют свои лучшие песни, но я и так на каждом своем концерте их исполняю. Это все ожидаемо, поэтому мы решили вернуться к тому, с чего я начинала. Все эти годы поклонники просили меня исполнять романсы, да мне кажется, сейчас и время такое - люди хотят чего-то более серьезного.
Исходя из этих соображений, артистка решила не исполнять свой традиционный концертный репертуар, а порадовать зрителей совершенно новой программой, обратившись тем самым к  истокам своего творческого пути. Ведь именно с выходом в свет в 1992 году альбома русских романсов «Побудь со мной» взошла звезда Валерии.
Не обошлось и без приятных сюрпризов – в самый разгар пресс-конференции в зале появился один из членов жюри «Призрака оперы», народный артист России - Роман Виктюк. Режиссёр поздравил Валерию с юбилеем и вручил ей огромный букет цветов.
Этой встречей артистка подвела итоги не только творческой жизни, но и личной.
- Я сегодня хочу ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе, о моей личной жизни. Думаю, что этой пресс-конференцией мы поставим на этой теме точку. Я буду с вами предельно откровенна, - пообещала певица.
Отвечая на вопросы журналистов о своём образе на заре карьеры и в настоящее время, Валерия призналась, что её бывший продюсер Александр Шульгин целенаправленно формировал её сценический имидж и заставлял казаться слабой и беззащитной, в то время как она всегда была девушкой с характером.
- Я благодарна этому человеку за тот стержень, который в итоге во мне формировался и сейчас заметен во внешних проявлениях, - прокомментировала Валерия.
Не обошлось и без нашумевшего вопроса об упоминании имени Валерии в песне Земфиры «Небо, море, облака» («Эти серые лица не внушают доверия. Теперь я знаю, кому поёт певица Валерия» - прим. А.Б.).
- Для меня не очень понятны эти строчки у Земфиры, - поставила точку в этой теме Валерия. - Я к ней очень хорошо отношусь, с большим уважением, она мне нравится как автор и исполнитель, но мне кажется, что в тот момент это было некорректно по отношению к зрителю, который сидел в зале. Мне было как-то неловко за людей, которые находились в зале, вот и все. Я это воспринимаю с улыбкой и иронией, наверное, Киркоров хуже рифмовался.
Говоря о своих нереализованных творческих желаниях, певица рассказала, что ей хотелось бы попробовать себя в качестве актрисы.
- Но не хочется разменивать себя на какую-то ерунду, потому что сейчас снимаются все и в чем попало, - поделилась Валерия. - Вот этого я не хочу. Я жду, хотя может быть никогда и не дождусь, чего-то интересного и серьезного, на что стоило бы потратить драгоценное время. Конечно важно, чтобы был хороший режиссер и самое главное, чтобы фильм не был музыкальным. Я хочу нормальную драматическую роль.
После общения с прессой Валерия отправилась на репетицию своего предстоящего концерта.