ШОУ-БИЗНЕС

Самые дорогие звёздные разводы

Кто из знаменитостей выложил за свободу кругленькую сумму


Накануне развода Ким КАРДАШЬЯН, которая решила разбежаться с мужем, едва отгуляв медовый месяц, американцы вспомнили о самых дорогих звездных расставаниях. Портал Thecelebritycafe опубликовал рейтинг тех знаменитых пар, в которых одному из партнеров пришлось выложить за свободу кругленькую сумму.


1. Майкл Джордан и Хуанита Джордан


В 2006 году баскетболист и его супруга решили разбежаться после 17 лет брака, и спортсмен откупился от любимой жены всего за какие-то $168 млн. Интересно, что в сообщении о расторжении брака говорилось об «обоюдном и полюбовном решении», хотя вряд ли Майкл горел желанием расстаться добровольно с такой-то суммой.






Майкл Джордан и Хуанита Джордан

Майкл Джордан и Хуанита Джордан


2. Нил Даймонд и Марсия Мерфи


При разводе супруга артиста получила половину его состояния - $150 млн. и, как утверждает женщина, она «заслужила каждый пенни» из этой суммы. Нил Даймонд – один из самых успешных американских музыкантов, который еще в школьном хоре пел вместе с Барбарой Стрейзанд. Позже, в 1977 году он записал дуэтом один из своих самых крупных хитов - «You Don’t Bring Me Flowers», который тут же занял первое место во всевозможных хит-парадах.






Нил Даймонд и Марсия Мерфи

Нил Даймонд и Марсия Мерфи


3. Стивен Спилберг и Эми Ирвинг


Когда в 1989 году Спилберг разорвал союз с женой ради актрисы Кейт Кэпшоу (снимавшейся в фильме «Индиана Джонс и Храм судьбы»), его супругу смогла утешить только сумма в $100 млн. Впрочем, Спилберг без проблем раскошелился и сейчас счастлив с Кэпшоу, с которой у него пятеро детей.






Стивен Спилебрг и Эми Ирвинг

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг


4. Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон


Пара прожила вместе 21 год и за развод, произошедший в 2004-м году, актер отдал $85 млн. Мелисса Мэтисон - американский сценарист и продюсер, известная по сценарию к фильму «Инопланетянин», за что была номинирована на множество престижных кинонаград, в том числе на «Оскар». В браке Мелисса родила Форду двоих детей, но он оставил ее ради нынешней жены, голливудской звезды Калисты Флокхарт.






Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон


5. Кевин Костнер и Синди Сильва


Парочка прожила 16 лет, и, выйдя замуж за будущую звезду еще в студенчестве, жена получила при разводе с актером уже $80 млн. К слову, именно медовый месяц с молодой супругой и проложил Костнеру дорогу в Голливуд. Закончив с отличием университет, Кевин понял, что не хочет заниматься маркетингом. Он хотел стать актером, но не мог подвести отца, который надеялся, что его сыновья будут иметь нормальную работу, стабильный заработок и светлое будущее. Уже на вторую неделю работы он решил круто изменить течение своей жизни. Но для этого ему нужен был некий толчок, и ему повезло - они с женой решили отправиться в запоздалый медовый месяц в Мексику. На пути обратно в Штаты они узнали, что в одном с ними в самолете летит Ричард Бертон.






Кевин Костнер и Синди Сильва

Кевин Костнер и Синди Сильва

К тому времени Костнер с женой уже много раз обсуждали возможности и перспективы выбора актерской карьеры и Бертон, будучи актером со стажем, показался им подходящим человеком, к которому можно было бы обратиться за советом. Костнер вспоминает: «Ричард путешествовал первым классом и я набрался смелости и пошел туда, чтобы поговорить с ним. Я спросил его о подводных камнях актерского ремесла и о том, насколько сложно сохранить свое Я, выбрав звездную карьеру». Поговорив с Бертоном, Кевин окончательно сделал свой выбор и через неделю бросил свою работу и перебрался в Голливуд в поисках счастья. Все годы, пока Костнер добивался успеха, Синди была с ним рядом.


6. Мадонна и Гай Ричи


В рейтинге это единственная пара, в которой отступные платила жена мужу, а не наоборот. Артистке пришлось оставить супругу-режиссеру, которого, видно, бедность заела, недвижимость – ее стоимость составляет до $92 млн.






Мадонна и Гай Ричи (фото Splash)

Мадонна и Гай Ричи (фото Splash)


7. Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон


Брак режиссера и звезды «Терминатора» распался в 1999 году после двух лет совместной жизни. Причина развода была обозначена как «непримиримые разногласия». Однако позже супруга режиссера призналась, что чувствовала себя просто покинутой, пока тот трудился над новыми картинами. Кэмерону пришлось выложить за душевное спокойствие жены $50 млн.






Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон

Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон


8. Пол МакКартни и Хизер Миллс


После развода с певцом в 2008 году Миллс достались $48, 6 млн. отступных. Экс-модель осталась, кстати, этим недовольна, так как хотела $250 млн.






Пол МакКартни и Хизер Миллс (фото Splash)

Пол МакКартни и Хизер Миллс (фото Splash)


9. Фил Коллинз и Орианна Севей


Певец развелся с моделью в 2008 году, и обошлось это артисту в $46, 67 млн. Интересно, что общая сумма, которую он выплатил при разводах всем своим бывшим женам, составляет $84 млн.






Фил Коллинз и модель Орианна Севей

Фил Коллинз и модель Орианна Севей


10. Майкл Дуглас и Диандра Дуглас


Актер заплатил бывшей жене при разводе $45 млн., правда, эти смешные деньги Диандру не устроили, и она до сих пор пытается стрясти с Майкла еще больше.






Майкл Дуглас и Диандра Дуглас

Майкл Дуглас и Диандра Дуглас








Сын Майкла Дугласа Кэмерон с матерью Диандрой Дуглас (фото Splash)

Сын Майкла Дугласа Кэмерон с матерью Диандрой Дуглас (фото Splash)