ШОУ-БИЗНЕС

Макsим проиграла суд «Экспресс газете»






МакSим и Юрий АЛЕКСЕЕВ

МакSим и Юрий АЛЕКСЕЕВ


Певице придется компенсировать изданию судебные расходы и моральный ущерб


Сегодня в Арбитражном суде Москвы состоялось заседание по иску индивидуального предпринимателя Марины МАКСИМОВОЙ, более известной как певица МакSим, к «Экспресс газете» и продюсеру Юрию АЛЕКСЕЕВУ.


Поводом для обращения в суд послужили опубликованные в «ЭГ» воспоминания Алексеева о сотрудничестве с певицей, в которых он поведал, в частности, о совместных возлияниях с ней во время гастролей и срыве ею концертов из-за надуманных придирок к организаторам. Максимова усмотрела в воспоминаниях продюсера оскорбление своей деловой репутации как индивидуального предпринимателя и потребовала опубликовать опровержение и выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей.
О ходе судебного процесса в режиме реального времени сообщала в Интернет-блоге «Twitter» певица Катя Гордон – супруга адвоката Сергея Жорина, представлявшего интересы «Экспресс газеты»:
- Я сейчас на заседании в арбитраже. Певица Максим судится с «Экспресс-газетой», говорит, что ее оклеветали, и она, мол, не пьет. Жорин предоставил тех-райдер Максим, в котором она требует бутыль текилы. Бугага;)) Это мегасмешное заседание!!!! Максим бухает или не бухает и должен ли знать об этом народ, который читает «Экспресс-газету». Это оооочень смешно!!! Это просто не придумать! ;)))
Рассмотрев доводы сторон, суд посчитал исковые требования Марины Максимовой необоснованными, и в итоге полностью отказал в их удовлетворении. Сергей Жорин выразил удовлетворение решением суда и заявил о намерении взыскать с певицы денежную компенсацию за понесенные «Экспресс газетой» судебные расходы и причиненный иском моральный вред.






МакSим и Юрий АЛЕКСЕЕВ

МакSим и Юрий АЛЕКСЕЕВ