ШОУ-БИЗНЕС

Юрий Антонов: Я не стрелял в мотоциклиста из травматики!






Юрий АНТОНОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Юрий АНТОНОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


Певец утверждает, что драку на заправке спровоцировал байкер


В субботу певец и композитор Юрий АНТОНОВ стал участником драки на автозаправке в городе Видное. Автору популярнейших песен не понравилось поведение байкера, мотоцикл которого перегородил дорогу автомобилю звезды. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой артист пытался ударить противника чем-то вроде бейсбольной биты, но в итоге сам получил удар в лицо. На видео с заправки также видно, что певец грозит байкеру предметом, похожим на травматический пистолет. Однако, АНТОНОВ уверяет, что ни биты, ни травматики при нем не было и, мол, он еле отбился от разбушевавшегося мотоциклиста.


− Ситуация развивалась следующим образом: я подъехал на заправку. Все колонки заняты, - рассказал певец «Комсомольской правде». - Впереди — мотоцикл без номеров. Рядом с ним - какой-то человек в шлеме и девушка. Мотоциклист, невзирая на то, что уже заправился, пошел в магазин. Я вижу через стекло, что он со своей барышней что-то там ест, пьет. Выходить, отгонять мотоцикл от колонки не торопится. Я сигналил ему минут десять — никакой реакции. А у меня встреча назначена в гостинце «Советская». Люди важные ждут. Им в Германию уезжать. Нет, думаю, ну если ты нормальный человек, как поступишь? Вначале заправишься, отъедешь в сторону, а потом отправишься есть, верно? Видимо, мои сигналы сильно раздражали этого парня. Когда он все-таки вышел из магазина, я сказал ему: «Вы место заняли, человек не может заправиться!». В ответ услышал: «Да пошел ты, рот закрой...». Уезжая, он вмазал кулаком по левому зеркалу моей машины. Но этого парню показалось мало. Я пошел платить за бензин. Возвращаюсь. Смотрю, он снова идет ко мне, что-то орет, при этом в мотоциклетном шлеме и перчатках. Первый удар в лицо я не ожидал. Но надо было защищаться. Двинулся на него. Подбежали двое посторонних. Мы хотели снять с него шлем, чтобы увидеть лицо. Не смогли! Он такой парень сильный, качается наверное в спортзале. Следующий удар мотоциклиста пришелся в мой правый глаз. Лопнуло веко. Кровь хлещет. Ужас. Я тут же подбежал к машине. Такой приступ гнева нашел... Схватил что первое попалось под руку, чтобы отбиваться. Я же, в отличие от него, без шлема. Потом уже понял, что  вытащил из машины пластмассовый чехол от знака аварийной остановки. Где-то уже написали, мол, я выскочил с бейсбольной битой. Вранье! Никаких бейсбольных бит у меня отродясь не было. Да я его, по сути, и не ударил этим чехлом. Неравноценная драка, если это вообще можно дракой назвать. Мы не дрались, мы, скорее, боролись. Когда нас разняли, он пошел к мотоциклу. Подбежала девушка — медицинский работник. Оказала первую помощь, вытерла кровь с лица. Если бы вы увидели мой глаз — испугались бы. За рулем ехать было очень тяжело. Глаз ничего не видел. В первой Градской клинической больнице меня хорошо приняли, наложили два шва, сделали снимки, томографию черепа. Не знаю, что теперь будет с глазом... Там, на заправке, мы вызвали милицию, ГАИ. Просили объявить план-перехват. Но попробуй найди мотоцикл без номеров. Натуральный бандюга за рулем! Но я не теряю надежды. Все-таки камеры видеонаблюдения все это снимали.
Антонов сожалеет, что во время драки при нем не оказалось травматического пистолета. Мол, байкер был в шлеме и перчатках, и у него было преимущество в драке.
- Никакого оружия не было. У меня в руке не пистолет, а ключ от моего рендж ровера, - пояснил артист. - Он у меня был в правом кармане. Действительно ключ очень большой, на вид серьезный. Когда на тебя нападают, ты стараешься любым способом отпугнуть нападающего. Вот и я достал этот ключ. Хотя в той ситуации я бы не отказался от травматического оружия. У этого байкера были специальные перчатки и шлем. Перчатки профессиональные, очень жесткие. Он ими и ударил меня в глаз. Я ему ответить не мог. Этот парень лишил меня трудоспособности. У меня должны быть новогодние съемки, концерты. А теперь я не могу в них участвовать. Понятно, что ситуацию он спровоцировал. Зачем мне лезть драться - я же не чемпион мира по боксу.
Источники в полиции пока что не могут сказать, кто именно виноват в потасовке – обстоятельства происшествия выясняются.
- Пока из имеющихся материалов - например, видеозаписи - не ясно, кто первым нанес удар: мотоциклист или сам Антонов, - сообщил «Комсомолке» один из офицеров подмосковного главка МВД. - Заметно, что очевидцы разнимают драку и не дают человеку в мотоциклетном шлеме напасть на Антонова. Очевиден и факт, что певец каким-то предметом этого мотоциклиста бьет. Пока судить трудно, но есть вероятность, что судебное разбирательство - если до него дойдет - будет вестись не в федеральном, а в мировом суде. Ведь, похоже, повреждения получили оба участника драки. И оба наверняка считают себя правыми.