ШОУ-БИЗНЕС

Звёзд кинули на 1,5 млн. рублей

Агентство требует, чтобы артисты оплатили международные билеты


Выезд российских звезд на корпоратив в США закончился скандалом. Жанна ФРИСКЕ, Мария КОЖЕВНИКОВА, Дима БИЛАН, Маша МАЛИНОВСКАЯ, Виктор САЛТЫКОВ пострадали от нечистых на руку организаторов.


В неприятную историю попали сразу несколько популярных российских артистов. Прилетев в США на корпоратив, они узнали: гонорар им не светит и гостиницу организаторы не оплатили. А теперь через суд еще и ЗАО «Агентство «ДАВС» требует деньги за билеты.
- Меня пригласили на Новый год в Лас-Вегас в качестве ведущей корпоратива. Гонорар обещали небольшой, но я согласилась, поскольку я в то время встречалась с парнем, который жил в Штатах, и появилась возможность с ним повидаться, - рассказывает Маша Малиновская. - Единственное, я попросила взять мне билеты бизнес-класса и чтобы я летела без пересадок, так как мой английский не на должном уровне. Они купили мне за 202 951 рубль билет в бизнес-класс, но попросили, чтобы я частично оплатила перелет сама. Мы с моим молодым человеком так и сделали. А теперь получается, что мне дали билет в долг и я должна всю сумму заплатить сама?!






Жанна ФРИСКЕ, Мария КОЖЕВНИКОВА, Маша МАЛИНОВСКАЯ

Мария КОЖЕВНИКОВА, Маша МАЛИНОВСКАЯ, Жанна ФРИСКЕ

Как оказалось, «Агентство «ДАВС» выдало билеты под расписку организатору мероприятия Виталию Кузнецову, который должен был покрыть расходы в течение двух недель. Свой билет Кузнецов оплатил, а звезд решил «прокатить».
- Жанна Фриске, когда узнала, что у нее билет эконом-класса, просто обалдела! - вспоминает Малиновская. - Она готова была сама взять более дорогой билет и лишь просила возместить разницу между эконом- и бизнес-классом. Но ей ничего не дали. На сцену она, как и мы все, не вышла. Организатор поездки исчез, его сейчас ищет Интерпол.


За билет - откровенная съемка


По приезде в США выяснилось, что, хотя номера в отеле были забронированы, но полностью не оплачены.
- Обещали, что все будут жить в отеле пять звезд «Wynn», - рассказал менеджер пиар-поддержки мероприятия «Старый Новый год в Лас-Вегасе» Алексей. - Были оплачены два дня, а еще за семь мы выложили деньги из своих карманов. На четвертые сутки замок в номер певца Виктора Салтыкова заблокировали, и его дочь - 11-летняя Анюта на несколько часов осталась снаружи. Досталось и Игорю Гуляеву. Известный модельер верхней одежды потратил 25 000 долларов на то, чтобы устроить показ шуб, но остался с носом.
Об этом кошмарном новогоднем мероприятии артисты постарались забыть, но «Агентство «ДАВС» напомнило о долге.






Маша МАЛИНОВСКАЯ ещё не знает, что к ней скоро нагрянут судебные приставы

Маша МАЛИНОВСКАЯ ещё не знает, что к ней скоро нагрянут судебные приставы

- Мне позвонили и стали требовать деньги, - говорит Виктор Салтыков. - Я удивился, как такое может быть: большая авиакомпания пустила меня на борт самолета, не получив оплаты? Организатор прячется, а с меня 90 000 рублей требуют. Окончательного судебного решения еще не было, но ситуация парадоксальная.
Звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова решила не доводить дело до суда.
- Мой билет оплатил журнал «Maxim» из моего гонорара, - объяснила Мария. - Я согласилась на откровенную фотосъемку на этих условиях. Как мне объяснили, если билет оформлен на мое имя, то по закону расходы несу я.
Маше Малиновской с ее билетом бизнес-класса не повезло больше всех. Суд вынес решение, по которому ведущая обязана возместить расходы на покупку авиабилета в размере 202 951 рубль. На днях документы о взыскании были переданы судебным приставам.






Суд обязал МАЛИНОВСКУЮ заплатить за авиабилет бизнес-класса 202 951 рубль

Суд обязал МАЛИНОВСКУЮ заплатить за авиабилет бизнес-класса 202 951 рубль








В шикарном отеле «Wynn» российские звёзды оказались нежеланными гостями

В шикарном отеле «Wynn» российские звёзды оказались нежеланными гостями








Жанна ФРИСКЕ возмутилась, что ей предложили билет эконом-класса, и на сцену не вышла

Жанна ФРИСКЕ возмутилась, что ей предложили билет эконом-класса, и на сцену не вышла