ШОУ-БИЗНЕС

Диджей MC Вспышкин умер из-за переутомления и жадности продюсеров

Судмедэксперты рассказали, отчего погиб 75-летний музыкант


Инфаркт у диджея MC Вспышкина, который три дня назад скончался на станции петербургского метро (подробности здесь), скорее всего, произошел в результате сильного переутомления. Как стало известно прессе от судмедэкспертов, 75-летний Владимир ТУРКОВ провел три бессонных ночи у постели больной 92-летней матери. Не всякий здоровый человек перенесет такой стресс, а для пожилого артиста последствия оказались фатальными.


Внучка диджея Вероника тоже утверждает, что в последние дни он сильно переживал. Вспышкин целыми днями не отходил от постели матери, приносил ей еду, следил за приемом лекарств. По словам девушки, Турков боготворил свою мать и очень волновался за ее здоровье. В субботу, вернувшись домой, Вспышкин выглядел изможденным, однако ни на что не жаловался. Как рассказала Вероника, артист очень берег свою семью от плохих новостей и не стал рассказывать о своем самочувствии.






МС Вспышкин (фото httpdgz.livejournal.com3396139.html)

МС Вспышкин (фото livejournal.com)

Также, причиной инфаркта могли послужить проблемы в работе. Как сообщает «Московский комсомолец», Вспышкин два года назад разругался с радиостанцией «Рекорд», на которой трудился диджеем. Оказывается, за VIP-вечеринки радиостанции Вспышкину и его партнеру Дмитрию Чекову платили по $100 долларов за выступление. Однако билеты на шоу стоили дорого, и Турков стал просить повысить гонорар. Притом, радел он больше за своего друга, так как у него была большая семья. Однако организаторы концертов навстречу диджею не пошли и просто выставили на улицу, так как у того даже не было с ними контракта.






МС Вспышкин для своих лет выглядел настоящим бодрячком (фото Paparazzi.ru)

МС Вспышкин для своих лет выглядел настоящим бодрячком (фото Paparazzi.ru)

Вскоре на сцену стал выходить двойник Вспышкина, который выступал под фонограмму и обманывал зрителей.
- Еще одним ударом стала для него смерть друга и партнера Димы Чекова, попавшего в автомобильную аварию. На похороны Димы старик не попал, так как там был фальшивый Вспышкин, а продюсеры намекнули: не приходи, ты там будешь лишним! После такого события у Владимира впервые разболелось сердце, он жаловался домашним на плохое самочувствие и пролежал несколько дней, - пишет издание.
Как стало известно, похороны диджея состоятся 18 ноября на Смоленском кладбище. Точное время прощания с артистом пока неизвестно.