ШОУ-БИЗНЕС

Оззи Осборн попросил в Москве 20 кило малины








Оззи ОСБОРН (Фото: Splash)

Оззи ОСБОРН (Фото: Splash)


Легендарная группа «Black Sabbath» начнет прощальное турне с русской столицы


На днях стало известно, что прощальное мировое турне культовой британской рок-группы «BLACK SABBATH» начнется с шоу в Москве. Коллектив будет выступать в классическом составе во главе с легендарным Оззи ОСБОРНОМ.


Стоит отметить, что первый концерт прощальных гастролей станет первым концертом этих музыкантов в России за всю историю коллектива, который был образован в 1969 году.
Напомним, что участники оригинального состава группы «Black Sabbath» объявили о воссоединении коллектива 11 ноября. Со следующего года они начнут большой концертный тур, в котором они устроят прощание с поклонниками. При этом первый концерт мирового тура будет именно в Москве. Уже известно, что грандиозное шоу и главное событие года в мире рок-музыки состоится в спорт компликсе «Олимпийский» 18 мая 2012 года.
Как нам удалось узнать, идолы рок-сцены оказались очень привередливыми. Райдер «Black Sabbath» занимает около 200 страниц, и 120 листов из них – технический, остальное же посвящено личному и самому желанному. Уже известно, что артисты проведут в Москве три дня. По райдеру все музыканты должны жить в одной гостинице лишь в самых элитных номерах, окна не должны выходить на шумную сторону, так же рокеры не хотят близкого контакта с фанатами. Отдельным пунктом в райдере указана охрана легендарной группы. Всего на страже заморских звезд будет стоять тридцать охранников, которые будут сопровождать «Black Sabbath» повсюду. Кроме этого охранники не должны просить рокеров об автографе или фотографии на память, а так же смотреть в глаза. Так же отдельными пунктами в райдере указанно питание и обстановка в номере. По просьбе рокеров в номерах не должно быть никаких цветов, сам номер должен быть светлых тонов. Бар во всех комнатах должен быть без алкоголя - лишь наполнен соками и различной водой.
Больше всего хлопот организаторам добавил Оззи Осборн. Шок-рокер - заядлый вегетарианец и фанат ягод. Именно поэтому на три дня певец потребовал 20 килограмм малины, а также по 5 килограмм ежевики, смородины и клубники. Передвигаться артисты предпочитают раздельно на машинах представительского класса в сопровождении ГИБДД.
Напомним, что последним альбомом, записанным в оригинальном составе, был «Never Say Never» 1978 года. Четверо музыкантов оригинального состава «Black Sabbath» - Оззи Осборн, Тони Айоми, Гизер Батлер и Билл Уорд - уже собирались в 1998 году для записи концертного сборника «Reunion» и с тех пор иногда играли вместе, но о совместной записи нового студийного материла речь не заходила.






Оззи ОСБОРН

Оззи ОСБОРН


Кстати
* Группа «Black Sabbath» («Черный Шабаш»), которая оказала значительное влияние на развитие рок-музыки, и, прежде всего, хэви-метал, была образована в 1969 году. В 1970 году она записала свой первый альбом «Black Sabbath», принесший музыкантам известность по обе стороны Атлантики.
* В текстах музыканты отказались от любовной лирики и характерных штампов блюз-рока, тем самым создав необычный для своего времени поэтический мир, в котором преобладали мрачные образы и мотивы.
* Альбом «Paranoid», также записанный в 1970 году, стал не только самым популярным альбомом «Black Sabbath», но и одним из величайших альбомов в стиле хэви-метал всех времен. Всего на счету группы около двух десятков пластинок, разошедшихся во всем мире тиражом более 70 миллионов экземпляров. В 2006 году группа была введена в «Зал славы рок-н-ролла».
* Фронтмен Оззи Осборн покинул «Black Sabbath» в 1979 году, после чего начал успешную сольную карьеру.