ШОУ-БИЗНЕС

Группа “Мельница”

Группа “Мельница”


Происхождение названия группы


   С чем ассоциируется у достаточно образованного человека понятие "мельница"? Со старинными кофемолками, с удивительным сооружением с вращающимися лопастями, с жилищем колдуна-мельника славяно-балтийского фольклора, с великаном, с которым храбро сражался Дон Кихот, с неким загадочным механизмом, который не только делает из зерна муку, но и создает свой необычный мир, подобно мельницы Сампо в "Калевале". Таким образом, название группы "Мельница" стало следствием оформления некой "идеологической программы" самой группы. "Мельница" – это что-то укорененное в традиции, но, в то же время, отличающееся своеобразной нереальностью.


 История


 Группа “Мельница” была основана в 1999 году. Ее создателями стали участники распавшейся на тот момент коллектива «Тиль Уленшпигель». В 2002 году команда выпустила дебютный альбом под названием “Дорога сна”. Первый сольный концерт  на большой сцене состоялся в Доме Культуры имени Горбунова в апреле 2004 года. Специально к этому концерту был выпущен второй альбом  “Master of the Mill ” .  В следующем году произошло несколько изменений в самом составе. В группу пришла новая вокалистка, Алевтина Леонтьева. В то же время, несколько участников покинули эту группу и образовали новую, под названием «Сильфы».  В 2007 году Алевтина Леонтьева также покинула “Мельницу“.


В 2009 году группой были выпущены два альбома «Дикие травы, а также ”Мельница: Лучшие песни”.


Первая презентация альбома «Дикие травы» прошла на самой главной площадке Москвы — СК «Олимпийский». После этого музыканта перешли на принципиально новый уровень. “Мельница” начала выступать на более классических сценах. Этой командой была заложена традиция проведения Рождественских концертов в Театре Эстрады в Москве, проходящих с большим успехом два года подряд. Значительным достижением “Мельницы” стал выпуск первого в истории российской музыки Рождественского сингла.


В 2010 году “Мельница” специально к юбилею "Арии" записала дуэт с этими легендарными рокерами. Тогда же поучаствовала в проекте «20 лет без Кино», а также выступила на концерте, посвященном Владимиру Высоцкому.


Группа выступила инициатором организации фолк-рок-фестиваля FolkDay.


Особенности


 Данный проект можно назвать оригинальным или даже уникальным для российской сцены и фолк музыки.


«Мельница» исполняет только настоящую живую музыку, без фонограммы, при полной акустике: флейта, скрипка, виолончель, пара



 акустических гитар, жалейка, ударная установка, аккордеон, бас-гитара и блестящий вокал. Но данный состав вовсе не делает музыку камерной, академичной. Драйв рок-н-ролла присущ ей не меньше, чем большинству команд, играющим рок.


Музыка "Мельницы" - это смесь различных фольклорных традиций: от мелодий средневековой Европы до скандинавских и славянских мотивов. В песнях также широко используются множество образов индоевропейской мифологии. Часто на фольклорной основе группа создает своеобразные романтические и фантастические сюжеты.


 «Мельница» на Thankyou.ru


 С октября 2011-го группа “Мельница” стала участником интернет-проекта Thankyou.ru.


Этот проект представляет собой новый метод борьбы с пиратством. На данном сайте можно слушать разнообразную музыку, смотреть последние новости, а также полностью легально скачивать треки или целые альбомы. Смысл проекта Thankyou.ru заключен в том, что вы самостоятельно определяете свою цену музыке, которая вам понравилась. У вас есть возможность лично поблагодарить музыкантов, нажав кнопку «Спасибо». Так вы официально поддержите музыкантов, избегая при этом пиратской продукции.


на правах рекламы