ШОУ-БИЗНЕС

Владимир Шаинский счастлив с молодой женой

В свои 85 лет мэтр по-прежнему бодр и крепок


Владимира Яковлевича ШАИНСКОГО смело можно назвать великим композитором. С добавлением - ныне живущим. Таких, как он, в России больше нет. Все, какие только можно, звания в искусстве мэтр получил, собрал бесчисленное количество наград и премий на самых престижных конкурсах и фестивалях. Написал более 300 песен. Большинство из которых стали по-настоящему народными. Но, главное, 85-летний композитор счастлив в личной жизни.







Владимир ШАИНСКИЙ на своем юбилейном концерте.

Владимир ШАИНСКИЙ на своем юбилейном концерте.


В последнее время, исключительно по причине не слишком крепкого здоровья, Владимир Шаинский с семьей проживает в Америке. По словам людей, близких к семье, медицинское обслуживание и климат в месте проживания их в Штатах больше подходят для человека в таком преклонном возрасте, чем в Москве. В Россию композитор наведывается теперь не часто. Но на юбилейный концерт под названием «Ах, этот миг неповторимый...» в ГЦКЗ «Россия» Лужников прибыл без опоздания и в приподнятом состоянии. Правда, трудности со здоровьем, к сожалению, все же остаются: Шаинскому стало трудно передвигаться без посторонней помощи. К слову, зал в Лужниках рассчитан на 11 тысяч зрителей. Свободных мест в тот вечер зафиксировано не было.


Любимая женщина Светлана


Любвеобильность, точнее высказывания Шаинского о женщинах, браке всегда были предметом обсуждения в обществе. А брак с женщиной моложе его на 41 год, случившийся больше 20 лет назад,  просто стал любимейшей темой в пересудах у домохозяек. В этом браке у мэтра появилось двое детей: сыну Вячеславу уже 23 года, дочери Анне 19 лет.







Владимир ШАИНСКИЙ

Владимир ШАИНСКИЙ


Несмотря на преклонный возраст, Шаинский может задать жару (в прямом смысле этого слова), любому молодому конкуренту. В банях он по-прежнему парится, только температуру в парилке приходится уменьшать. А вот с занятиями любимым подводным плаванием пришлось расстаться. Масла в огонь подлила откровенная зимняя фотосессия, опубликованная несколько лет назад в «Экспресс газете», где Владимир Яковлевич зажигал в парилке и в проруби с молоденькой блондинкой. При кажущихся казусах подобного рода сам Шаинский по-прежнему очень откровенен в своих высказываниях. К примеру, считает, что если женщина разобьет на голове мужа тарелку, значит, может стать его судьбой. Так, по его словам, и случилось однажды с ним самим и с его любимой женщиной Светланой.