ШОУ-БИЗНЕС

Николай Басков: Отныне буду разборчив в связях!

У подруги «Золотого голоса России» обнаружился муж – криминальный авторитет


Власти Испании инкриминировали благоверному Марии МАКСАКОВОЙ организацию преступного сообщества и «отмывание» денег.


В последнее время Народному артисту России Николаю Баскову катастрофически не везет с пиаром. Его соведущая по «Субботнему вечеру» на телеканале «Россия» Оксана Федорова, которую он представлял всем как свою невесту, недавно, наконец, вышла замуж. Конфуз вышел и с новой подругой Николая – 34-летней солисткой Мариинского театра Марией Максаковой-Игенбергс, дочерью актрисы Людмилы Максаковой и внучкой оперной певицы Марии Максаковой.


Авторитетный муж


Роман Баскова с Максаковой начали обсуждать в прессе после фестиваля «Новая волна» в Юрмале. Якобы служащие тамошнего отеля «Нейбургс» поделились с журналистами, что номер «люкс», в котором останавливался Николай, изначально был забронирован на две фамилии – его и Марии. Максакова была весьма словоохотлива и своими комментариями давала журналистам повод для самых смелых выводов.






Филипп КИРКОРОВУ Николай БАСКОВ представил Марию, как свою новую близкую подругу

Филипп КИРКОРОВУ Николай БАСКОВ представил Марию, как свою новую близкую подругу


- Колю я очень люблю, он чудесный, - признавалась она в интервью «Комсомольской правде». - Конечно, мне хотелось прилететь в Юрмалу, чтобы побыть с ним, но, к сожалению, в этот раз не получилось…
Увы, не успела публика порадоваться новым успехам в личной жизни любимого певца, как СМИ неожиданно запестрели публикациями, из которых следовало, что у Марии Максаковой имеется муж – 53-летний бизнесмен Владимир Тюрин. Поводом вспомнить об его существовании послужили возникшие у него проблемы с законом.






В 2009 году МАКСАКОВА вывела ТЮРИНА в свет - на скачки за приз «Радио Монте-Карло» и представила журналистам

В 2009 году МАКСАКОВА вывела ТЮРИНА в свет - на скачки за приз «Радио Монте-Карло» и представила журналистам


«Тюрин был задержан в Москве сотрудниками ФСБ РФ 2 ноября 2010 года, – сообщало информационное агентство «Росбалт». – Согласно материалам, поступившим в Россию из Испании, «Тюрин В.А., являясь лидером организованного преступного сообщества… инвестировал на территории Испании денежные средства, полученные преступным путем… на территории Грузии и России»… С момента ареста Тюрин содержался в СИЗО № 2 («Бутырка»), причем чувствовал себя там весьма комфортно. Оперативники неоднократно фиксировали случаи, когда Тюрин из камеры общался по мобильному телефону со своим приятелем «вором в законе» Асланом Усояном (Дед Хасан). Буквально за несколько дней до новых слушаний о продлении ареста в Пресненском суде… у Тюрина в СИЗО случился гипертонический криз… В результате судья… постановила изменить ему меру пресечения на домашний арест в квартире на улице Большая Полянка».






Фото Владимира из уголовного дела

Фото Владимира из уголовного дела


Представители Максаковой поспешили выступить с опровержением и заявили, что у оперной дивы нет и никогда не было никакого мужа. Однако они запамятовали, что Мария сама рассказывала журналистам про своего благоверного. В частности, на официальном Интернет-сайте maksakova.ru мне удалось обнаружить ее интервью журналу «Отдохни! Имена» за август 2010 года с фотографией мужа и подробной историей их любви:
«Мой муж, Владимир Анатольевич, солидный коммерсант с опытом семейной жизни, старше меня на 19 лет. Но когда впервые увидел меня в телепередаче «Пока все дома», сразу влюбился и, как романтичный юноша, стал отлавливать меня в саду «Эрмитаж»… Владимир был на меня нацелен безоговорочно, а я не ожидала, что меня так крепко возьмут в оборот, — и не устояла. Он заранее обдумал буквально все подробности нашей будущей совместной жизни, а главное, сразу сказал, что хочет, чтобы я родила ему детей. Его жизнь была готова к моему появлению в ней: готовая оправа ждала свой драгоценный камень. Другие думали, насколько им это надо, а он предложил мне сразу буквально все: свои чувства, свой дом, родить детей… Это меня и сразило… Очень скоро я тоже в него влюбилась. Так появился на свет наш Илюшенька, а потом Люсенька».


Мастер пиара


Наличие у Марии Максаковой мужа мне также подтвердила ее старшая коллега по сцене – управляющая оперной труппой Большого театра, народная артистка СССР Маквала Касрашвили.
- Я занималась с Марией Максаковой, когда она выступала в Большом театре в операх «Бал-маскарад» и «Богема», - рассказала Маквала Филимоновна. – В то время она еще не была замужем. Когда Мария вышла замуж, она уже не имела отношения к Большому театру. И с ее супругом я познакомилась уже после того…
Вот тебе раз! Как же бедный Басков так опростоволосился? Его новая подруга вовсе не «мать-одиночка», а почтенная замужняя дама.
- Мишенька, а где я говорил, что у нас с Машей роман? - принялся отбояриваться Николай, когда я обратился к нему за комментариями. - Мало ли, что по этому поводу пишут в прессе. Журналисты сами все придумывают. Естественно, у Маши есть муж (с которым я, кстати, не знаком). Нас с ней связывают исключительно деловые отношения. Скоро все увидят наш совместный концерт из Вены. Можно говорить о моей любви к Маше как к партнерше по сцене. А залазить опять в постель или кому-то в трусы или под юбку – ну, кому это уже нужно?!
- Выходит, наши коллеги из уважаемых изданий врут про ваш роман с Максаковой?
- Просто у каждого есть свое мнение на этот счет. Многие не верили в мои отношения с Оксаной Федоровой. И, кстати, совершенно зря. Даже сейчас, когда у нас все закончилось, когда она вышла замуж и ждет ребенка, я еще раз говорю: наши отношения на самом деле были правдой. Как это воспринимают окружающие – мне без разницы. Это моя жизнь. А верят этому или не верят… Вон Рудковская с Плющенко поженились. Так у нас половина изданий написала, что они сделали это специально для пиара. Да, есть артисты, которые создают семью, домашний уют и все остальное. А есть артисты, у которых это, может быть, не складывается. Сколько раз я обжигался и попадал в такие ситуации! Сейчас, Мишань, я буду очень разборчив. Первое время я не собираюсь ни с кем заводить серьезных отношений. Буду вести разгульный образ жизни.
- По части разгула вы, Николай, большой мастер. Говорят, недавно на вечеринке вы так лихо отплясывали с Лаймой Вайкуле, что упали на нее и сломали ей руку.
- Лайма была в таких штанах, что во время танцев сама зацепилась каблуками за свои штаны и повалилась. А я уже потом на нее упал.
- А что подвигло вас открыть в Москве ночной клуб имени «себя, любимого»? Чтобы сподручнее было предаваться разгульному образу жизни?
- Этим занимались мои директора и соучредители. Я до сих пор даже не знаю его точный адрес. Помню только визуально, где он находится. Но мне очень нравится это место. Это такая дискотека-караоке. Там уже проходило after-party концерта Валерия Леонтьева. И я планирую там находиться постоянно, когда буду в Москве. Может быть, в клубе я себе кого-то и найду.






Обложка американского альбома Николая заставляет о многом задуматься

Обложка американского альбома Николая заставляет о многом задуматься


Прикинь!
Басков украсил свои диски гей-символикой. На обложке своего нового американского альбома «Romantic Journey» Николай разместил себя на фоне радуги.
- Николай выпускает альбом в Америке - тамошняя публика толерантно относится к геям. И поклонников у Коли будет в разы больше! Кстати, сама шестицветная радуга стала символом гей-сообщества еще в 1978 году, придумал ее художник Гилберт Бейкер. И на гей-параде в Сан-Франциско в том же году радуга впервые была представлена как флаг секс-меньшинств, - сообщил «Экспресс газете» активист российского гей-движения Максим Харитонов.