ШОУ-БИЗНЕС

Личного врача Майкла Джексона приговорили к четырем годам лишения свободы

Конрад Мюррей так и не признал своей вины


Личного врача Майкла ДЖЕКСОНА Конрада МЮРРЕЯ приговорили к четырем годам лишения свободы. Ранее присяжные единогласно признали доктора винновым в непредумышленном убийстве музыканта. Обвинение просило назначить медику максимально возможное наказание – четыре года тюрьмы и штраф. Также, Мюррей лишится лицензии на врачебную деятельность.


Напомним, что Майкл Джексон умер в результате инъекции снотворного пропофол. Мюррею инкриминировали профессиональную халатность, промедление с вызовом скорой, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу. Пропофол, как сообщается, предназначен для наркоза и должен вводиться опытным анестезиологом с ассистентами в больничном стационаре. При этом в палате необходимо наличие оборудования для выведения пациента из состояния комы. Доктор Майкла всеми этими условиями пренебрег.






Конрад МЮРРЕЙ

Конрад МЮРРЕЙ

Сам Мюррей утверждает, что певец в его отсутствие сам вколол себе лекарство, и виновным себя в его смерти не признает, при этом, адвокаты врача настаивали на условном сроке для него. В суд Лос-Анджелеса также пришло письмо от матери Мюррея, которая просила суд быть снисходительными к нему. В письме говорилось, что к трагедии привела доброта Мюррея, и его бесконечное сострадание к Джексону. Мать Майкла Кэтрин Джексон заявила ранее, что будет добиваться для Мюррея максимально возможного наказания. Сама она при этом не верит в предумышленность действий врача.
- Он пытался помочь моему сыну, но у него ничего не вышло, – сказала мать певца.
До вынесения приговора Мюррея держали под стражей в одиночной камере, так как ему поступало много угроз от поклонников покойного артиста.






Конрад МЮРРЕЙ

Конрад МЮРРЕЙ