ШОУ-БИЗНЕС

Лена Ленина ест только глупых животных

Писательница носит с собой на работу баночки с сырой репкой

С экранов телевизоров каждый день известные люди учат нас готовить. Причем количество передач растет с каждым днем, что указывает на неутомимый интерес зрителей к этой теме. В конце концов он вылился в настоящий фестиваль еды, который в этом году уже в 5-й раз распахнул свои двери в Гостином дворе для любителей кушать и готовить. Главной темой «Фуд-Шоу» на этот раз стали рождественские кулинарные традиции.

Для участников Чемпионата по кулинарии главный кондитер наших звезд Александр Селезнев приготовил огромный торт в виде елки. От него не отставал и шеф-кондитер Грегори Дуайян: его елка была из французского шоколада. Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда» угощал всех на презентации своей книги рождественским тартаром из страуса со сливочным хреном. А Рите Митрофановой пришлось одной отдуваться за подруг из шоу «Девчата» и делиться женскими секретами приготовления рождественских блюд без последствий для талии.

Лена ЛЕНИНА так и сыпала знаниями о продуктах питания...

Лена ЛЕНИНА так и сыпала знаниями о продуктах питания...

Ещё одним гостем «праздника живота» стала известная светская девушка и массовик-затейник звездных вечеринок Лена Ленина, которая приготовила  изысканное блюдо из королевских креветок и ягодное смусси. Сразу было видно, что Лена основательно подготовилась к шоу: её рот не смолкал, сыпля интересными фактами о морепродуктах, красном перце, алкоголе, меде и овощах. Записывая за ней все это, можно было бы написать целую книгу на тему здорового питания. Кроме того, писательница раскрыла и секрет своей красоты. Оказывается, все дело в правильном питании.
- Секрет стройности и красоты в правильном питании. Помимо того, что я большой борец против животных жиров, я ещё и вегетарианец: для меня  шампиньон милее и приятнее любого куска мяса. Белки же получаю, в основном, из морепродуктов, например, креветок.

...то и дело давая ценные указания

...то и дело давая ценные указания

- Но ведь креветки – это животные…
- Нервная система креветок существенно примитивнее коровьей. Когда убивают корову, то она плачет и переживает гораздо больше, осознавая, что выросла для вашего питания, чем креветка. Поэтому глупых существ с примитивной организациёй нервной системы я ем.
- Какое ваше любимое блюдо?
- Я сейчас практикую сыроеденье. Если кто-то из вас болеет, то это отличный повод уйти на месяц на свежую репку, морковку, капусту и яблоки. Они не только вкусны, но и помогут преодолеть трудные периоды вашей жизни. Через 20 минут в салате любой фрукт или овощ становится рассадником опасных болезнетворных бактерий. Поэтому я стараюсь есть целые плоды вместе со шкуркой и клетчаткой. У меня есть специальные баночки, в которых я вожу на работу репку, морковку или яблоки. И подкрепляюсь ими по мере необходимости. Если вы приучите организм к такому питанию, то оно будет казаться вам через какое-то время очень вкусным.

Рите МИТРОФАНОВОЙ пришлось одной отдуваться за подруг из шоу Девчата

Рите МИТРОФАНОВОЙ пришлось одной отдуваться за подруг из шоу Девчата

- А что же вы пьете?
- Единственный напиток, который я применяю – вода, причем низко минерализированная. Если хочется горячего, то это отвар трав: мята или чабрец, но ни в коем случае чай, или тем хуже – кофе, являющийся наркотиком. Что касается алкогольных напитков, то лучше их вообще не касаться. Я ни разу в жизни не пробовала водки и вина. И не понимаю, почему нормальные люди, имеющие доступ к медицинской информации, продолжают пить. Кстати, курение сейчас вообще считается признаком не очень высокого социального статуса. Я никогда не курила.
- А что любите из сладкого?
-Десерт, который я себе позволяю – это мед. Он не полнит и является афродизиаком, наряду с трюфелями и икрой.

Александр СЕЛЕЗНЕВ приготовил огромный торт в виде елки

Александр СЕЛЕЗНЕВ приготовил огромный торт в виде елки

КСТАТИ
Многие звезды сейчас переходят на спецпитание: Катя Лель питается раздельно, Лолита Милявская, заметно похудевшая в последнее время, кушает по специальной диете, Бритни Спирс отказалась от вредной пищи и алкоголя. И даже легендарный Оззи Озборн - заядлый вегетарианец и фанат ягод. На время своего приезда в Москву, запланированного на 18 мая 2012 года, в составе группы «Black Sabbath», шок-рокер потребовал в номер 20 кг малины, и по 5 кг ежевики, смородины и клубники. А бар в его номере должен быть без алкоголя, наполненный лишь соками и водой.

Время шоколадных медалек в прошлом. Сейчас в моде шоколадные фишки

Время шоколадных медалек в прошлом. Сейчас в моде шоколадные фишки


Грегори ДУАЙЯН создал свою ёлку из шоколада

Грегори ДУАЙЯН создал свою ёлку из шоколада


Лена ЛЕНИНА ест только глупых креветок

Лена ЛЕНИНА ест только глупых креветок


Лена ЛЕНИНА ударилась в кулинарию

Лена ЛЕНИНА ударилась в кулинарию


Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА


Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА


На фестивале еды играли в настольный теннис сковородками

На фестивале еды играли в настольный теннис сковородками