ШОУ-БИЗНЕС

Собчак показала, как разводить мужиков на деньги

Благодаря опыту светской дивы на благотворительные цели собрали 110 тысяч евро!


В Демонстрационном зале ГУМа состоялся традиционный Благотворительный аукцион новогодних елок. В этом году все средства, собранные от продажи елочек, перечислены в Фонд помощи хосписам «Вера». А это, ни много ни мало, 110 тысяч евро!


Звездных гостей вечера лично приветствовал Михаил Куснирович:
-Уже в четвертый раз мы всем миром наряжаем елки, чтобы доставить радость людям: тем, кто наряжал, тем, кто покупал, тем, кому они достались, и тем, кому достались деньги за эти елки. Спасибо большое! Важно ощущать, что все это — для живущих, для людей, у которых, как некоторым кажется, все уже позади, но им самим кажется, что все-таки не все… Им очень важно находиться в человеческой ситуации. Но еще больше это важно нам! Есть герои, которые видят и чувствуют это каждый день — это те, кто работает в хосписах. Это самые честные, самые душевные и самые сильные люди, которых мне довелось видеть…






Сергей КАПКОВ, Ксения СОБЧАК

Сергей КАПКОВ, Ксения СОБЧАК

Всего на аукцион были выставлены семнадцать дизайнерских новогодних елочек от знаменитых брендов. И каждая из них была чудо как хороша! Вот, скажем, елочка, на ветви которой присели десятки белоснежных бабочек. А вот и деревце-невеста, вся укутанная в белоснежную фату. Была представлена и семейная елка с нарядными куклами-персонажами, елка с огромными стразами, будто разноцветными леденцами на ветках. Миниатюрные гоночные машинки мчались по виражам автомобильной трассы по веткам другой лесной красавицы. Еще одна елочка - с прозрачными шарами, внутри которых спрятались платочки и галстуки. А вот и елка, как пирожное-тарталетка с золотыми фруктами на ветках. Следующий лот украшен синими шарами с хрустальными бусами и бантами. Была представлена и елка, ветви которой украшены оригами, сложенными из денежных купюр разных стран. В общем— одна другой лучше – выбирай на вкус!






Игорь ВВЕРНИК

Игорь ВЕРНИК


Полезли за кошельками


Ведущей аукциона назначили Ингеборгу Дапкунайте, сопредседателя попечительского совета Фонда «Вера». Однако то ли опыта у нее оказалось маловато, то ли смелости, но поначалу торговля не шла. И тогда, не выдержав, на сцену выбежала Ксения Собчак и сразу же заявила:
- Я вам сейчас покажу, как надо разводить мужиков на деньги!
И, удивительное дело! – гости как по мановению волшебной палочки тут же полезли в карманы за своими кошельками. В результате одна елочка была продана за шесть тысяч евро, вторая – за 10. А самая дорогая ушла за 18 тысяч евро!
Когда торги были в самом разгаре, после спектакля во МХАТе подъехал и Игорь Верник – и тоже помог в продаже елок.




В результате общими усилиями  за вечер Фонд помощи хосписов «Вера» получил 109 400 евро.
Удивительным сюрпризом в финале вечера стало выступление Духового оркестра Олега Меньшикова. Молодые музыканты показали фрагмент спектакля «Оркестр».
К слову, лесными красавицами, которые раскупили ВИП-гости, до конца декабря смогут полюбоваться все желающие! Они пока остаются в ГУМе, и лишь потом отправятся по домам к своим новым владельцам.











Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ, Олег ГАЗМАНОВ

Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ, Олег ГАЗМАНОВ








Олег МЕНЬШИКОВ

Олег МЕНЬШИКОВ








Светлана БОНДАРЧУК, Ксения СОБЧАК

Светлана БОНДАРЧУК, Ксения СОБЧАК








Юлия БОРДОВСКИХ с мужем и дочкой

Юлия БОРДОВСКИХ с мужем и дочкой













Ирина ХАКАМАДА

Ирина ХАКАМАДА








Анастасия ЧУХРАЙ,Светлана БОНДАРЧУК

Анастасия ЧУХРАЙ,Светлана БОНДАРЧУК








Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ, Михаил КУСНИРОВИЧ, Светлана БОНДАВЧУК

Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ, Михаил КУСНИРОВИЧ, Светлана БОНДАРЧУК








Татьяна АРНО

Татьяна АРНО








Олег ГАЗМАНОВ с женой Мариной

Олег ГАЗМАНОВ с женой Мариной








Юлия БОРДОВСКИХ

Юлия БОРДОВСКИХ