Пугачёвой депрессия не к лицу

По мнению эксперта, отечественные звезды нелепо смотрятся в зимних нарядах

Задача выбрать «что-то на голову» большинством девушек традиционно решается в последний момент - когда пошел снег или неожиданно ударили морозы. Как выясняется, даже знаменитости в такой ситуации мало заботятся о стилистическом и цветовом единстве головного убора со всем остальным. Разобраться, что можно изменить в образе известных женщин, дабы выглядели они королевами бала, нам помогла имиджмейкер и консультант проекта Look100.ru Анна ШАРЛАЙ (далее - Стилист).

ЗАЧЕМ ЗИМОЙ ШАПКА

- С точки зрения медицины, самая низкая температура, при которой можно ходить на улице без шапки, - минус пять. Но погода должна быть безветренная и сухая. У взрослого кожа головы - 10 процентов от всей поверхности тела, ввиду этого тепло из организма в значительной степени уходит через голову. Это может привести к переохлаждению. Как следствие - спазмы сосудов головного мозга, нарушение термодинамики и центрального регулирования всех органов, - считает Тамара Ветрова, терапевт-кардиолог, доктор медицинских наук. - Могут наблюдаться не только боли в голове (в запущенных формах - воспаление мозговой оболочки - менингит), шум в ушах (если он не проходит за сутки - срочно к врачу, иначе чревато развитием сенсоневральной тугоухости), насморк, першение в горле, но и проблемы с функционированием печени, желудка и сердца. Чрезмерное переохлаждение, вызванное длительным хождением без головного убора в зимнее время года, нередко приводит к усиленному выпадению волос и даже поражению лицевого и тройничного нервов: сильные «стреляющие» боли, перекос лица.

Стилист:
- Шуба с длинным ворсом предательски увеличивает плечи, а головной убор поразительно напоминает шапочку для бассейна. Люрекс и другие формы «деликатного сияния» сейчас не в моде: смело носите аксессуары, у которых вся поверхность металлизирована - в нынешнем сезоне это одна из ключевых тенденций.

Стилист:
- Лера удачно нашла собственный органичный стиль вечной Барби. Но шарфик нужно убрать - слишком традиционный. Люди с овальным лицом, как у Леры, - настоящие везунчики в плане головных уборов: им подходит все! Даже такие спорные вязаные шапочки с объемом сверху.

Стилист:
- У Алферовой образ не сложился: пальто-халат подходит худым концептуальным брюнеткам, угги - юным барышням, скучающим по мишкам Тедди, оставшимся дома. Капюшон усугубляет ситуацию, некрасиво обволакивая утонченное лицо, которому черный цвет категорически не подходит. Выбор шубки «авто-леди» Мариной сделан правильно. Но опять же глубокий черный цвет слишком жесткий для ее нежного цветотипа. Весь образ далеко не гламурен. Капюшон - единственная отдушина стиля.

Стилист:
- Печальный образ. Подобные элементы гардероба уродуют фигуру, добавляют килограммы и делают женщину лет на 15 старше. Если жалко выбросить эти вещи на помойку, можно подарить кому-нибудь, с кем очень плохие отношения. Интересная внешность Татьяны «заиграет» в чем-то более женственном, аккуратном, классическом.

ОПАСНЫЕ ЖУЧКИ

По мнению специалистов, прежде чем надеть пылившуюся на антресолях долгие месяцы шапку, нужно вязаную - постирать и прогладить, меховую - выбить, обдать паром и на несколько часов вывесить на балкон, чтобы проветрилась. За время, когда головной убор лежал без дела, в нем могли поселиться бельевые клещи и другие неприятные жучки, невидимые человеческому глазу. Зато эти крошки без проблем вызовут аллергию, страшный зуд и превратят вашу роскошную шевелюру в засаленный потускневший шиньончик.

Стилист:
- Пугачева в меховой папахе транслирует образ королевы, и получается это убедительно. Правда, фиолетовый - цвет депрессии - не подходит примадонне. Лучше выбрать что-то нейтральное: черное или темно-коричневое. Эти цвета сделают круглое лицо Аллы изящным. Ушанка Королевой тоже мало сочетается с нарядом. Либо она лишняя, либо это шубка, требующая принципиально другого антуража: классический брючный костюм, узкая юбка, кожаные высокие перчатки и стильная шляпа. Дроздова сильно перестаралась, подбирая все по цвету. Разные фактуры и стили аксессуаров создают суетливый немодный ансамбль. В образе тоже нет единства: жакет с белыми позументами требует максимально нейтрального окружения и спорит со спортивной сумкой.



ОБАЯНИЕ «МОСКВИЧКИ»

Каракулевая шапка-пирожок, или «москвичка», вошла в моду в 70-х, когда в таких уборах щеголяли члены Политбюро и генсек Брежнев. Нравился этот аксессуар и Горбачеву. В 80-е французский модельер Ив Сен-Лоран «вывел» «пирожок» на подиум. Особый ажиотаж вокруг «москвички» в этом сезоне. Видные мировые дизайнеры включили каракулевую формовку в свои коллекции. Среди российских селебритиз нашлись такие, кому «пирожок» весьма приглянулся. Икона стиля - Эвелина Хромченко ходит в нем на светские мероприятия, а Тина Канделаки - на выборы.
- Непосредственно и дерзко! Винтаж с нотами агрессии на пике моды этого сезона. Похвально желание экспериментировать. Но только когда в меру, - замечает дизайнер Анна Шарлай.



Леонид БРЕЖНЕВ

Леонид БРЕЖНЕВ

Стилист:
- Светличная выглядит очень органично: аристократическая пилотка гармонирует по стилю с блузой и серьгами, создавая рафинированный декадентский образ. Неплохо смотрится и ансамбль Макаровой с мягкой бархатной шляпой. Но несколько старомодно. Может быть, это стало классикой, которую дизайнеры еще не заметили?! А с Лией - беда! Она вся потерялась на фоне красного пятна пелерины. Плюс грубое сочетание цветов, несоразмерность форм: из-за таких огромных плеч голова становится совсем маленькой, а лицо растерянным.

Стилист:
- Платок - один из самых простых и вместе с тем очень женственных головных уборов - подходит почти всем русским женщинам. Образ Бабкиной полностью отражает ее натуру. Яркий макияж является прекрасным дополнением. Лицо светится, а благодаря классической повязке платка вытягивается, приобретая идеальные пропорции. На Боне алый тоже смотрится неплохо, но мне совсем не нравится небрежность волос и то, как наброшен платок. Как будто девушка выпрыгнула из горящего дома.