ШОУ-БИЗНЕС

Азиза и Вайкуле сцепились из-за песни

Из-за проблем с памятью Раймонд Паулс забыл, кому продал новый хит


В некрасивую историю вляпался композитор Раймонд ПАУЛС. Его песню «Санкт-Петербург» из репертуара АЗИЗЫ взяла да исполнила Лайма ВАЙКУЛЕ - только с совершенно другим текстом! «Я в шоке!» - возмущается Азиза.


Азиза рассказала, что давно мечтала спеть хит авторства легендарного дуэта Паулс - Резник.
- Осенью я приезжала в гости к Раймонду в Юрмалу, мы обсуждали сотрудничество. И маэстро показал мне песню «Белые ночи». Я попросила Илью Резника чуть поменять текст, в итоге песне дали новое название «Санкт-Петербург». Я пою ее уже несколько месяцев. Услышав ту же мелодию на ТВ в исполнении Лаймы Вайкуле, я застыла от изумления. Такой «подставы» от уважаемого мной человека я не ждала.
Азиза не намерена уступать право на песню Вайкуле - разбирательством с этим инцидентом займутся юристы.






АЗИЗА такого юмора не понимает, ведь она за песню заплатила немалые деньги

АЗИЗА такого юмора не понимает, ведь она за песню заплатила немалые деньги

- Песню «Санкт-Петербург» мы с Паулсом написали для Азизы, - утверждает Резник. - Именно ей продали права. Для меня было большим сюрпризом, когда я услышал эту мелодию на творческом вечере Вайкуле. Вот только называлась она «Все равно».
О том, что дела у Паулса в последнее время идут неважно, в курсе многие. Композитору 75 лет, друзья маэстро признаются: иногда он «чудит». Например, посреди телефонного разговора может забыть, с кем ведет беседу. А уж запамятовать, кому продал песню...
Сама Вайкуле не видит ничего страшного в случившемся:
- Понятия не имею, как эта песня оказалась у Азизы. У нее есть ко мне претензии? Знаете, у меня много других хороших песен. Для меня не проблема больше ее не петь, если возникли какие-то недоразумения.






Лайма не в обиде на своего друга ПАУЛСА: что поделать, если у маэстро отшибло память

Лайма не в обиде на своего друга ПАУЛСА: что поделать, если у маэстро отшибло память