ШОУ-БИЗНЕС

Стас Михайлов сделал себе подарок за 119 200 000 рублей

Певец купил квартиру в скандальном доме на Мосфильмовской


54-этажный элитный дом не приглянулся экс-мэру Юрию ЛУЖКОВУ, который явно предпочитает небоскребам невысокие домики в горах Австрии и особняки в Лондоне. Зато квартира в нем пришлась по вкусу и, главное, по карману Стасу МИХАЙЛОВУ. Певцу, чье имя фигурирует в списке самых знаменитых и успешных россиян по версии «Forbes».


Не успела светская тусовка отойти от свадьбы Стаса Михайлова с Инной Канчельскис во дворце в пригороде Парижа, за которую артист выложил полмиллиона долларов, как певец дал новый повод для разговоров. Он признался, что купил новую «квартирку» для своей многочисленной семьи - жены и пятерых детей. Где и за сколько Стас приобрел недвижимость, он умолчал. Но нам удалось узнать, где звезда собирается свить гнездышко. Это один из самых престижных, но вместе с тем и скандальных домов столицы.






Стас МИХАЙЛОВ для любимой жены Инны...

Стас МИХАЙЛОВ для любимой жены Инны...


Попал в обойму


Скандал с элитной высоткой на Мосфильмовской улице вспыхнул в июне 2010 года. Бывший мэр Юрий Лужков распорядился срезать «лишние» этажи, не запланированные в проекте. Строительство дома, который начал возводиться в 2004 году и должен был быть сдан в 2011-м, было приостановлено.
- Вот по тому, что согласовано, срезайте... Сколько там будет этажей - 10 - 20 - срезайте. Никаких других вариантов вы по тому, что в итоге построите и что потребует соответствующих городских решений, не получите, - заявил тогда городской голова в кепке.
По мнению Лужкова, гигантский дом портил облик красавицы столицы. Но компания-застройщик не торопилась выполнять волю мэра и не прогадала. Через четыре месяца Лужкова отправили в отставку, и строительство 54-этажного небоскреба продолжилось.
 Сейчас квартиры в доме класса «De Luxe», расположенном в одном из самых респектабельных районов столицы - на Воробьевых горах, привлекают покупателей элитного жилья. Даже Стас Михайлов, которому по плечу любые хоромы, купил здесь апартаменты. Это подтвердили сотрудники отдела продаж девелоперской и строительной компании «Дон-Строй». Таким жильцом они очень гордятся. Еще бы! Карьера певца началась лишь в 1992 году, а он уже талантом и трудолюбием заслужил звание заслуженного артиста России. А как начинал? В Сочи, в ресторанах... Как уверяет в своем «ЖЖ» Татьяна Лазарева, даже чиновники и бизнесмены вынуждены через не могу ходить на концерты Михайлова, чтобы не выпасть из обоймы.






...приобрёл квартиру стоимостью 119 200 000 рублей

...приобрёл квартиру стоимостью 119 200 000 рублей


Чем выше, тем дороже


На осмотр квартиры в доме на Мосфильмовской меня записали сразу. Под видом жены высокопоставленного чиновника из Нечерноземья я приехала на встречу с сотрудником строительной компании, чтобы своими глазами увидеть, где будет жить любимец женщин. Дорогой читатель, могу тебя порадовать: отношение к богатым в России такое же пренебрежительное, как и к бедным.
- Мы договаривались на два часа, а вы приехали на полчаса раньше, - неласково встретил меня менеджер Николай. - До двух обед - ждите.
Через полчаса мы наконец зашли в грузовой лифт.
- В каждой секции по три лифта. Этого достаточно, чтобы жильцам не пришлось ждать, - выложил часть козырей Николай.
- И сколько квартир в доме?
- Не так много - около 700. Самые дорогие - на трех верхних этажах. Там из окон открываются захватывающая панорама Лужников, Поклонная гора, Новодевичий монастырь, Смоленская набережная. Вечером, когда все в огнях, вид потрясающий! Сейчас сами увидите.
Увы, вид из узкого окна 49-го этажа оказался совсем не сказочный: из-за тумана было не узреть не только красот столицы, но даже ближайших зданий.






В облачную или туманную погоду...

В облачную или туманную погоду...

- На этом этаже квартира в 98 квадратных метров стоит 59,6 миллиона рублей, - Николай оценивающе посмотрел на мою лисью шубу. - Наценка из-за панорамного вида и высоких потолков - почти 6 метров! Видите, здесь можно при желании сделать второй этаж. Поторопитесь: на 50-м и 51-м этажах все куплено, хотя там метраж в два раза больше и цена за квадратный метр такая же. Кстати, мы вам сделаем новогоднюю скидку в три процента.
- А можно взглянуть на вид из окна 51-го этажа? - спросила я, желая таким путем попасть в квартиру Михайлова.
- Она уже куплена, но посмотреть можно, - не стал гнуть пальцы Николай.
Пока поднимались, я высчитала цену квартиры певца - 119 200 000 рублей, вспомнила голые бетонные стены и прикидывала, сколько миллионов придется вложить в отделку новостройки. Рабочих из Средней Азии, как только я вошла в квартиру Стаса, попросили выйти вон. Виртуозы мастерка радостно испарились.






...из квартиры Стаса не будет видно ни зги...

...из квартиры Стаса не будет видно ни зги...

- Вот те на: да тут из-за облаков не то что Москвы-реки, света белого не видно! - ахнула я, таращась в окно. - Может, правильно Лужков хотел снести с десяток верхних этажей?
На крамольное предположение Николай неодобрительно хмыкнул и повел меня смотреть более бюджетные варианты. Оказалось, что на 48-м этаже стоимость квадратного метра почти в два раза меньше.
- Квартира в 98 квадратных метров тут стоит 35,6 миллиона, - озвучил заветную цифру Николай. - Правда, тут и потолки не шестиметровые, а трехметровые. Это первый в России небоскреб класса «De Luxe». Автор проекта «Дом на Мосфильмовской» - профессор Международной академии архитектуры Сергей Скуратов.
- Когда можно справить новоселье? Больше проблем с этажностью не возникнет?
- Планируем ввести объект в строй весной 2012 года. Должны были сдать еще год назад, но из-за прихоти Лужкова потеряли год. Сейчас все разрешения на строительство получены.






...зато в ясный денёк открывается шикарная панорама Москвы-реки

...зато в ясный денёк открывается шикарная панорама Москвы-реки








Небоскрёб на Воробьевых горах пришёлся по вкусу МИХАЙЛОВУ (Фото: Бочкарев Борис)

Небоскрёб на Воробьевых горах пришёлся по вкусу МИХАЙЛОВУ (Фото: Бочкарев Борис)








В квартире МИХАЙЛОВА пока работают выходцы из Средней Азии

В квартире МИХАЙЛОВА пока работают выходцы из Средней Азии