ШОУ-БИЗНЕС

Билан мстит Тимати из-за девушки

При отборе на «Евровидение» Диме придется конкурировать со своим бывшим администратором


Российский национальный отбор на конкурс «Евровидение», как всегда, опутан интригами и покрыт тайнами. Не успел наш оргкомитет в лице телеканала «Россия» огласить список претендентов, подавших заявку на участие в отборе, финал которого состоится 7 марта в прямом эфире, как по тусовке прокатился слух: на «Евровидение» опять собрался Дима БИЛАН!


Казалось бы, зачем ехать туда Билану, уже принесшему однажды России победу? Не лучше ли остаться в памяти первым покорителем музыкальной Европы? Продюсер Димы Яна Рудковская не видит в новом участии в «Евровидении» ничего странного. Она указывает на примеры из истории конкурса, когда одни и те же артисты приносили своей стране победу по нескольку раз. Музыкальные эксперты решение Яны объясняют по-своему. Дескать, повторный марш-бросок Билана - стремление насолить Тимати, также подавшему заявку на конкурс на пару с 24-летней оперной певицей из Татарстана, Аидой Гарифуллиной.






Оперная дива Аида раньше скрашивала одиночество Диме БИЛАНУ, а теперь будет культурно просвещать ТИМАТИ (фото aidagarifullina.com)

Оперная дива Аида раньше скрашивала одиночество Диме БИЛАНУ, а теперь будет культурно просвещать ТИМАТИ (фото aidagarifullina.com)

- Мы совместили классическую оперу и хип-хоп, - объясняет оперная дива. - Верю, что мы прорвем блокаду стереотипов и достучимся до сердец российских болельщиков «Евровидения».
А ведь еще недавно восточная красавица Аида пела с Димой Биланом на шоу «Призрак оперы» и блистала на юбилейном сольном концерте певца! Он искренне считал ее своей находкой... Может, поэтому уведший девушку прямо из под носа Димы Тимур Юнусов (настоящее имя Тимати) вызвал раздражение Билана? Так или иначе, против дуэта Тимати и Аиды Гарифуллиной Билан заготовил свой - с экс-солисткой группы «t.A.T.u.» Юлей Волковой. Для Волковой тандем с Биланом - невероятная удача. Но каким образом «непоющая», как все знают, Юля собралась петь вживую на европейской сцене, - загадка. Может, эта парочка собирается поразить конкурс чем-то другим?






Рэпер не первый раз пытается пробиться на «Евровидение»

Рэпер не первый раз пытается пробиться на «Евровидение»


Бабушки рядышком


Тем временем за кулисами российского национального отбора кипят настоящие страсти. В своей победе почему-то был искренне уверен нынешний протеже Аллы Пугачевой - победитель прошлого сезона шоу «Фактор А» Сергей Савин. Но он не прошел даже в финал. На «скамейке запасных» телеканал «Россия» держит проект «Бурановских бабушек». Бодрые бабули с народными песнями вполне могут сорвать куш при зрительском голосовании, в котором часто лидируют всевозможные фрики. Видимо, в качестве развлекательного фона для выступления фаворитов оргкомитет принял заявки от никому не известных музыкантов: таких, например, как певица Ксенона или группа «Farinelli Balls». В списке участников и «рабочие» всевозможных «Фабрик звезд» - Ирсон Кудикова, Марк Тишман и Дмитрий Бикбаев, и полузабытая девичья поп-группа «Шиншиллы».






САВИН был уверен, что ПУГАЧЁВА его продвинет на конкурс, но, увы...

САВИН был уверен, что ПУГАЧЁВА его продвинет на конкурс, но, увы...

Отдельного упоминания заслуживает певец Борис Хлуднев, в котором я с удивлением опознала... бывшего администратора и пиарщика Димы Билана, крутившегося в продюсерском центре Юрия Айзеншписа «Стар Про» лет шесть назад. Тогда шустрый Боря был правой рукой Билана и сопровождал его в первой поездке на «Евровидение» в 2006 году. Потом молодые люди отчего-то рассорились, Боря покинул «Стар Про» и решил назло бывшему боссу сам стать звездой поп-сцены. Вот уж, наверное, не ожидал Дима, что ему придется конкурировать с собственным бывшим администратором!






«Бурановские бабушки» с резвостью молодых летают из Удмуртии на отборочные туры конкурса (фото Милы СТРИЖ/

«Бурановские бабушки» с резвостью молодых летают из Удмуртии на отборочные туры конкурса (фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»)