ШОУ-БИЗНЕС

Слава Зайцев не соперничает с Валентином Юдашкиным

Знаменитый дизайнер отметил 50-летие своей творческой деятельности


50-летие своей творческой деятельности Вячеслав Михайлович ЗАЙЦЕВ отметил шикарным шоу в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках «Я всем обязан провиденью…»







Вячеслав ЗАЙЦЕВ отметил 50-летие творческой жизни.

Вячеслав ЗАЙЦЕВ отметил 50-летие творческой жизни.


Про Вячеслава Зайцева можно говорить много. Можно спорить о его значимости и значении для российского народа. Но то, что он до сего времени лучший среди лучших законодателей моды в нашей стране – факт неоспоримый. Французы окрестили его «Красным Диором», Пьер Карден и Ги Ларош признавали равным, а Жак Ширак присудил звание почетного гражданина. Талант Зайцева покорил практически весь мир. Именно он первым среди советских модельеров открыл в Москве собственный Дом Моды. И до сего времени поражает воображение модников и модниц прекрасными произведениями. Юбилейное шоу, посвященное 50-летию творческой деятельности кутюрье, - яркое тому свидетельство.






Творческий юбилей кутюрье отметил шикарным шоу в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках.

Творческий юбилей кутюрье отметил шикарным шоу в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках.


А как же Валентин Юдашкин – спросит дотошный читатель? Эти два «монстра» российской моды плывут по волнам славы абсолютно параллельными курсами – так говорят люди, разбирающиеся в современной моде. И если творчество Юдашкина как бы искусственней, рафинированней и стилизовано под нравы западной публики, то мода от Зайцева – чисто русский продукт. С традиционно национальными корнями жизни и творчества. Который, кстати, пользуется сегодня успехом больше на западном рынке, чем на отечественном. В народе про этот «противоборствующий тандем» ходит прелестная байка:  «Вячеслав Зайцев - мэтр российской моды, а Валентин Юдашкин - мэтр с кепкой». На самом деле Зайцев и Юдашкин просто художники разных поколений, разных направлений и стилей. Не отрицающих в творчестве друг друга, а, скорее, дополняющих.
Следует все же вспомнить, что в 1967 Слава Зайцев уже получил свой первый Гран-при за платье под девизом «Россия» на Всемирном фестивале моды в Москве. А Валя Юдашкин тогда только пешком под стол ходил. Можно также отметить, что и сегодня Вячеслав Михайлович является негласным портным первых дам государства. Хотя сам довольно пренебрежительно отзывается о женах политиков: «Они вообще какие-то безликие». И лишь о супруге Владимира Путина говорит совсем по-другому: «Единственная, кто мне понравился в общении, это жена Владимира Путина. У нее свое мировоззрение, не похожее на других. Вот с такими личностями иметь дело интересно».







Внучка Вячеслава ЗАЙЦЕВА Маруся.

Внучка Вячеслава ЗАЙЦЕВА Маруся.








Ирина ДУБЦОВА.

Ирина ДУБЦОВА.








АЗИЗА.

АЗИЗА.