ШОУ-БИЗНЕС

«Мумий Тролль» уходит в кругосветку






Илья ЛАГУТЕНКО. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Илья ЛАГУТЕНКО. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ


Илья Лагутенко и компания будут драить палубы, как обычные матросы


20 мая группа «Мумий Тролль» отправляется в кругосветное путешествие на паруснике «Седов». Судно отходит от причала Санкт-Петербурга и посетит более 30 портов мира. Вернутся музыканты обратно в северную столицу лишь через 14 месяцев — с новым альбомом и фильмом, посвященным незабываемому путешествию.


Паруснику предстоит пройти около 45 тысяч морских миль водами Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов, посетить более 30 портов иностранных государств Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки.
Кругосветное путешествие «Мумий Тролля» будет разделено на несколько частей и охватит самые разные страны и континенты. Летний кругосветный маршрут Мумий Тролля начнется в Финляндии (порт Hamina), вслед за которой последуют Германия (порты Kiele и Bremerhafen) и Франция (порт Brest). Группа примет участие в ежегодной Кильской парусной регате, откроет «немецкую» часть кругосветки в городе Бремерхафен и примет участие в Дне Культуры России во Франции.
На судне «Мумий Тролль» будет не только записывать песни, но и выполнять обычные флотские обязанности, наравне с командой «Седова».
Из путешествия Лагутенко с товарищами обещает вернуться с готовым диском, релиз которого запланирован на 2013 год, и документальным фильмом, в котором постарается запечатлеть все эмоции, пережитые в этом, без сомнения, уникальном морском приключении.