ШОУ-БИЗНЕС

Будущий свёкр Водяновой вошёл в пятёрку богатейших людей планеты

А самым состоятельным человеком России стал Алишер Усманов


В рейтинге компании Bloomberg, которая составила список самых богатых людей планеты, место самого состоятельного предпринимателя России занял совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов. Состояние бизнесмена оценивается в $20,1 миллиарда.


Как сообщается, помимо «Металлоинвеста», Усманову принадлежит 5,5 процента акций Facebook и доля в Digital Sky Technologies. Тем не менее, он со своими немалыми накоплениями не попал даже в двадцатку наиболее состоятельных предпринимателей мира.
А вот самым богатым в мире стал мексиканский бизнесмен Карлос Слим, состояние которого было оценено в $68,5 миллиарда. Вторым стал Билл Гейтс с 62,4 миллиарда, притом, за год состояние обоих увеличилось на 11 процентов. Третье место досталось американскому инвестору Уоррену Баффету с $43,8 миллиарда.






Наталья ВОДЯНОВА

Наталья ВОДЯНОВА

Четвертым в списке стал основатель сети мебельных магазинов IKEA Ингвар Кампрад с $42,5 миллиарда. Он же стал самым богатым европейцем. Пятым стал француз Бернар Арно, который владеет компанией Moet Hennessy Louis Vuitton и состояние которого составило $42,3 миллиарда. К слову, с его сыном (и наследником) Антуаном Арно сейчас встречается русская супермодель Наталья Водянова.
Самым богатым жителем Азии (11-й в списке) стал индус - основатель Reliance Industries Мукеш Амбани с $26,8 миллиарда. Больше остальных увеличил свой доход бразилец, владеющий нефтяным бизнесом - Айке Батишта, оказавшийся на 10-м месте. За прошлый год его состояние выросло на 32% до $29,8 миллиарда.






Наталья ВОДЯНОВА с Антуаном АРНО на Парижской неделе моды

Наталья ВОДЯНОВА с Антуаном АРНО на Парижской неделе моды








Будущий свёкр Натальи ВОДЯНОВОЙ Бернар АРНО как и его сын любит общество красивых женщин - Шарлиз ТЕРОН, например

Будущий свёкр Натальи ВОДЯНОВОЙ Бернар АРНО как и его сын любит общество красивых женщин - Шарлиз ТЕРОН, например








Алишер УСМАНОВ. Фото РИА

Алишер УСМАНОВ. Фото РИА «Новости»