ШОУ-БИЗНЕС

Билан посетил тяжело больную девочку

Деньги на лечение малышки собирает вся Россия


Дмитрий БИЛАН перед своим концертом в Перми посетил местную больницу, в которой артист навестил шестилетнюю Алису ПЕТУНИНУ. Большую часть своей жизни малышка  провела в реанимации, куда   попала после жуткого ДТП.  Водитель «Газели» ранним утром уснул за рулем и въехал в машину ее папы Дениса ПЕТУНИНА. Он  вез дочку, которой на тот момент было всего два с небольшим года, в детский сад. 


Алиса  прикована к больничной кровати: она не может   ходить и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 
- Это случилось в сентябре 2008 года, - вспоминает Денис Петунин. – Алиса спала на заднем правом месте в своем детском кресле, когда в нас въехала грузовая «Газель». Удар был такой силы, что ремни кресла не выдержали. На Алисе не было ни царапины, но полностью отсутствовало дыхание. Я работаю спасателем более 10 лет и спасибо Школе Медицины Катастроф за то, чему они меня научили. До приезда «скорой» я сам начал оказывать Алисе помощь… Эти 7-8 минут  казались вечностью. Одно дело  спасать незнакомых людей и совсем другое -  реанимировать свою двухлетнюю дочь.






Дмитрий БИЛАН

Дмитрий БИЛАН

Врачи не давали благоприятных прогнозов, и ни одна специализированная клиника в мире не хотела брать Алису из-за того, что она находится на искусственной вентиляции легких. Но девочка очень хочет жить. Вначале она, благодаря папе, практически вернулась с «того света». Потом  стала активно заниматься.
- Я очень хочу пойти в школу, - тихонько шепчет Алиса. – Тренируюсь каждый день. Шейку напрягаю, ручки разминаю, наклоняю головку вправо-влево, вперед – назад.
Девочке пришлось приложить героические усилия. Она уже может дышать самостоятельно до восьми часов в день без отдыха, заново научилась удерживать и поворачивать головку, активно шевелит плечами.
- Состояние Алисы остается стабильно тяжелое, -  говорит Дмитрий Ланских, заведующий палатой реанимации и интенсивной терапии детской больницы № 13 г. Перми. – Положительная динамика медленная, но явная. 






Дмитрий БИЛАН и Алиса

Дмитрий БИЛАН и Алиса

После  заочных  консультаций  в ряде клиник помочь Алисе, наконец, согласились в Австрии. Иностранные врачи специально приехали  в Пермь и после  детального  осмотра выдали обнадеживающее заключение.
- Они обещают, что наша девочка  сможет  дышать  самостоятельно, - вздыхает Денис Петунин, - Также  улучшатся  функции  опорно-двигательного  аппарата. Они не обещают, что Алиса сразу встанет и побежит, но, как минимум сидеть и работать за компьютером она сможет.
Для  проведения  лечения  необходима немалая сумма. Таких денег у семьи Петуниных нет. В Перми начали масштабный сбор денег для лечения девочки. Сейчас на счет Алисы уже перечислены  более трех миллионов рублей. До 15 марта - именно в этот день малышку ждут в Австрии - надо собрать практически еще столько же.  Чтобы привлечь внимание своих поклонников к проблеме Алисы,  Дима Билан и приехал в больницу.
- Ты умничка, так долго живешь в больнице и не плачешь, - начал знакомство с Алисой Билан. – Обязательно поправишься.
Алиса пообещала, как только это случится, она обязательно придет к нему на концерт.






Дмитрий БИЛАН и Алиса

Дмитрий БИЛАН и Алиса








Дмитрий БИЛАН и Алиса

Дмитрий БИЛАН и Алиса