ШОУ-БИЗНЕС

Воробей живёт с Челобановым






Елена ВОРОБЕЙ

Елена ВОРОБЕЙ


Неожиданный роман 44-летней пародистки и 50-летнего экс-фаворита примадонны завязался в студии звукозаписи


Повод думать о романе между Сергеем ЧЕЛОБАНОВЫМ и Еленой ВОРОБЕЙ дала она сама, намекнув в интервью глянцевому журналу: «Да, я сейчас влюблена, моего молодого человека зовут С.Ч. Он был очень известным певцом в 90-е годы».


С.Ч. - Сергей Челобанов! Тот самый «Незваный гость» Аллы Пугачевой во времена ее «Рождественских встреч» 90-х годов - импозантный мужчина с челкой наискосок.


Рождественская встреча


Сергей приехал в Москву из Саратовской области без гроша в кармане, с женой снимал однокомнатную квартиру, там же и репетировал, а деньги зарабатывал аранжировками на студии Аркадия Укупника. Он-то и познакомил Челобанова с Пугачевой. Первые слова Аллы Борисовны при встрече с ним были, как в фильме «Москва слезам не верит»: «Какие у вас сапоги!» Челобанов носил тогда очень странную обувь, выкрашенную белой краской, которой красят заборы.
- Я отшутился, - вспоминает Челобанов. - Это не сапоги, говорю, а гады. Мне было плевать: Пугачева это или еще кто, я был слегка накурен.
Примадонна угостила его и Укупника коньячком. Через два часа Аркадий ушел, и Алла с Сергеем остались вдвоем. Утром Сергей Васильевич проснулся на диванчике, весь в губной помаде, в одном носке и одном ботинке - но ничего не помнил! Голова с похмелья раскалывалась, и он ушел по-английски.
На следующий день с Челобановым был подписан контракт. И 30-летний Сергей Васильевич стал «музой» 42-летней Аллочки.
- Я твоя походная жена, - говорила ему Алла, зная, что у Сергея есть уже супруга с двумя детьми.
Он называл ее Машенькой, а она его Челочкой. Алла по-царски одаривала фаворита. Когда он работал у нее в театре, ему обеспечивалось все: и квартира, и машина, и деньги.
- Устали, - объясняет разрыв с Пугачевой Челобанов. - Я не подарок, и она такая же.
Затем контракт Сергея с Театром песни Аллы Пугачевой закончился, а он не стал его продлевать. И канул в Лету... Сейчас Челобанову - 50, он до сих пор поет и пишет музыку, может годами зависать в родном городе Балаково и лишь наездами появляться в Москве.






Сергей ЧЕЛОБАНОВ

Сергей ЧЕЛОБАНОВ


Звонок незнакомца


Именно в столице ему приходят в голову странные идеи - например, позвонить 44-летней пародистке Елене Воробей и предложить ей записать песню дуэтом.
Елена приняла звонок за розыгрыш и пошутила, что знает слова будущей песни.
- Какие? - спросил мужчина на другом конце провода.
- «Ты больная!» - сказала артистка.
- Правильно! - ответил мужчина. - «Я больной! Приезжай ко мне домой!»
- Это предложение? - спросила Елена.
- Да! - согласился Сергей и дал адрес.
Приехав, Воробей встретила человека, похожего на Челобанова. «Хм, хорошего актера подобрали», - подумала Елена. Мужчина проводил ее в дом, где оказалась звукозаписывающая студия.
- Так это не шутка? - спросила Сергея Елена.
Он ответил, что нет, и попросил достать бумагу, чтобы записать слова песни. Слова оказались те же! «Ты больная, я больной, приходи ко мне домой, будем аспирин глотать...» Елена и Сергей всю ночь записывали песню «Свадьба», а позднее даже сняли клип. Во время съемок Сергею удалось еще сильнее поразить воображение артистки: ради эффектного кадра разбили автомобиль «Porsche Cayenne»! Именно в ту ночь между ними и пробежала искра.
Недавно Воробей призналась: «Да, я сейчас влюблена, моего молодого человека зовут С.Ч. Он был очень
известным певцом в 90-е годы». Наводка прозрачная: выходит, Воробей и Челобанова связала не только песня.


Два одиночества


Сейчас Елена отмалчивается, а пиар-директор обещает интервью на эту тему только в середине марта. Друг и земляк Челобанова Василий Артюшков подтвердил, что Воробей приезжала в Балаково не раз:
- Но я не могу рассказывать про сердечные дела Сергея. Он же со мной делился как с другом.
Может, название дуэтной песни станет для них судьбоносным? Ведь они оба одиноки. Сергей уже четыре года как развелся. Да и Елене пора устроить личную жизнь.
- Я была замужем и была очень счастлива, - говорит Воробей. - Но сейчас рядом нет близкого человека, который бы меня понимал и принимал мою дочь Сонечку...






Елена такая же женщина-огонь, как и бывшая подруга Сергея - ПУГАЧЁВА

Елена такая же женщина-огонь, как и бывшая подруга Сергея - ПУГАЧЁВА

...Первым мужчиной Воробей стал Александр Кувшинников - сын директора Брестского музыкального колледжа, в котором Лена училась. Но их роман быстро перешел в эпистолярный жанр: Александр уехал в Москву. После трех лет переписка прервалась - Елена уехала в Ленинград поступать на актерский факультет ЛГИТМиКа. Здесь Елену Лебенбаум (Воробей - это псевдоним) покорил начитанностью однокурсник и коллега по театру «Буфф» Андрей Кислюк. Они прожили вместе десять лет, но их брак напоминал скорее союз двух творческих личностей, да и детей не было.
Потом Елена познакомилась с женатым бизнесменом Игорем, который стал отцом ее Сонечки. Но тоже не сложилось. Так, может, Сергей Челобанов - настоящий суженый Елены Воробей? Чем черт не шутит.






Две звезды - две светлых повести: их роману всего несколько месяцев (фото autovolk.ru)

Две звезды - две светлых повести: их роману всего несколько месяцев (фото autovolk.ru)