ШОУ-БИЗНЕС

Анита Цой встретилась со смертью

«Я была похожа на китайскую алкоголичку и боялась, что это на всю жизнь», - ужасается певица


Если Филипп Киркоров только спел про Килиманджаро - высочайшую точку Африки, то Анита Цой ее покорила. За ее восхождением на этот древний вулкан наблюдала вся Интернет-общественность. Но Анита больше в горы ни ногой. Почему, она рассказала корреспонденту «Экспресс газеты».
- Анита, «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал»... Какие вершины сейчас манят тебя?
- На Эльбрус и Эверест я не собираюсь, мне хватило того, что я увидела в Африке.
Когда мы шли к пику, я поняла ради чего люди идут в горы - ради того, чтобы увидеть эту красоту земли с высоты птичьего полета! Представляете, я видела, как закругляется земля! Ни с парашюта, ни с дельтаплана я этого не видела. Только в горах... И в то же время в горах я столкнулась со смертью. Когда мы зашли на сам пик, было раннее утро и стало зверски холодно: пришел циклон и все затянуло облаками. Среди ледников и непонятных облаков, я, к сожалению, не смогла увидеть того рассвета, за которым шла. Я увидела боль, скорбь, потому что из параллельной группы один француз погиб от кровоизлияния в мозг из-за резкой смены давления. У десяти человек было отморожение первой степени. Я увидела не то, что ожидала. Да и у меня самой было ужасное лицо! У меня была настоящая истерика, ведь я была похожа на китайскую алкоголичку. Это было страшно, потому что я думала — это так и останется на всю жизнь. Слава Богу, кожа восстановилась через две недели.






Анита ЦОЙ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Анита ЦОЙ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- Вы разочаровались в горах?
- Это не разочарование, а скорее переосмысление. Просто я поняла, что каждый должен заниматься своим делом. Если интересно залезть в эту бочку носом, как это было интересно мне, будьте готовы и к таким последствиям. Мы все были в ужасе от произошедшего. На земле мы все набухались по полной программе, так как были счастливы, что спустились своими ногами.
- На 23 февраля что подарила мужу?
- На 23 февраля подарила ему целую сумку витаминов, БАДов и расписала, как надо их принимать. Сейчас весна, а ему как раз надо подпитать сердечко. Он, конечно, обалдел от такого количества. А я вообще фанат этой истории и, кстати, часть своей молодости отношу к тому, что уже лет 8 принимаю витамины, минералы и БАДы. И кто говорит что это профанация, просто состарится раньше других.







"Я была похожа на китайскую алкоголичку", - с ужасом вспоминает певица свое обмороженное на Килиманджаро лицо. (Фото из Твиттера Аниты Цой).


- Какой подарок хотела бы на 8 Марта?
- Для меня 8 Марта не сколько мой праздник, сколько мамин. И ей я сделаю подарок: 3D-модель ее загородного дома — это будет такой маленький, уютный пряничный домик, пахнущий пирожками, как в сказке. Надеюсь, через год-полтора мама уже туда вселится. А себе бы что хотела... Я не люблю дорогостоящие подарки типа бриллиантов, ведь это самые банальные подарки для звезд. Меня, например, очень тронул подарок моей племяшки на мой день рождения, сделанный ее руками. Это такое целое панно на формате в половину листа ватмана. Она выложила целую аппликацию из мелких кусочков салфеток: она их скручивала, раскладывала по цвету и получилась такая объемная, воздушная, будто пушистая работа - вот это фантастика! Вот такие подарки дорогого стоят. Может, я старомодна... А вот я сейчас подумала: если бы мой муж был ювелир и преподносил мне украшения, сделанные его руками, наверное, я бы радовалась больше, чем, когда он мне их в магазине покупает.