ШОУ-БИЗНЕС

Дурные болезни отечественного шоу-бизнеса

От венерических заболеваний российские звезды предпочитают лечиться в Белоруссии


Эта история началась еще в октябре, когда меня на даче укусил клещ. Было подозрение на тяжелую болезнь - боррелиоз. Анализы показали отсутствие заразы в крови, но врач-инфекционист настояла, чтобы я пришел на прием еще и в феврале. И когда в назначенный срок меня не дождалась, позвонила прямо домой и устроила жуткий разнос. А на повторном приеме рассказала та-а-акое...


- Знаете, я бы врачебную тайну относительно знаменитостей вообще отменила, - заявила мне докторша, раздраженно поправляя на носу очки. - На примере их глупости, безответственности и неуважения к собственному здоровью учились бы другие. Вот вы не хотите обследоваться. Может, желаете инсульт заработать, как один известный певец? Назовем его Боря Фарисеев. Запустил болезнь, и...
- Простите, а этого Борю тоже клещ укусил?
- Какой там клещ, - махнула рукой докторша. - Сифилис у него был! Просто процесс развития болезни при боррелиозе сходен с процессом развития сифилиса. И там, и там возбудитель - спирохеты, только разных видов. А пострадать может все что угодно - сердце, глаза, нервная система... Нередко диагноз бывает очень трудно поставить. Он, Фарисеев-то, на гастролях в Белоруссии был. Почувствовал себя плохо, врач приехал - обыкновенная простуда. А на следующий день - сыпь по всему телу. Оказалось, вторичный сифилис. Так можете себе представить - через год Боря троих танцоров из своего шоу-балета на лечение привез. У самого осложнения начались, волосы выпадать стали, кондиломы в интимных местах появились, которые ходить мешают... А теперь, видите, и подавно Богу душу чуть не отдал. Дитя мороки...






В Европу сифилис завезли с островов Тихого океана и из Южной Америки ( справа кадр из к/ф «Бунт на Баунти»)

В Европу сифилис завезли с островов Тихого океана и из Южной Америки ( справа кадр из к/ф «Бунт на Баунти»)

- Да, показательный случай...
- Разве ж он единичный? - женщина тяжело вздохнула. - Вот еще один, назовем его просто - царь. Стало ему больно по малой нужде ходить. Так до последнего визит в поликлинику откладывал. В конце концов отправился на прием к врачу-урологу, тоже, кстати, в Белоруссии это было, на «Славянском базаре». Но при виде специфических инструментов его долговязое величество, представляете, сбежало! Доктор еле перехватил его у машины, с трудом убедил остаться. В общем, результаты анализа оказались неутешительными - у артиста нашли гонорею. Тот целый час бушевал: мол, не может быть! Зато потом врача отблагодарил по-царски. Говорят, он на гонорар из Германии машину пригнал.
- Послушайте, откуда вы все это знаете?
- Так я же, молодой человек, родом из Витебска. Город у нас маленький, да и врачебное сообщество невелико. А потом, когда уролог выпроваживает из дома жену с ребенком, чтобы принять именитого пациента в квартирке своего панельного дома, которую переоборудовал чуть ли не под операционную, это, естественно, становится темой обсуждения.
- Ради царя, что ли?
- Нет, ради другого, постарше. Который очень любит на сцене подчеркивать свое хозяйство обтягивающими штанами. А сам его не бережет! Даром что жена в Америке... Пусть это будет Савелий Сазонтьев. Сначала с гонореей показался (в народе это заболевание известно как триппер), потом с трихомониазом. Кстати, большой затейник этот Сазонтьев. Каждое утро он перед едой вместо йогурта съедает ложку свежего эякулята.






Картина «Открытие Америки Колумбом»

Картина «Открытие Америки Колумбом»

- Что?!
- Ну, спермы. Она же по-своему очень полезна, содержит уникальный набор витаминов, микроэлементов и гормонов. Если, конечно, ее, так сказать, производитель венерическими заболеваниями не болен.
- Кошмар какой...
- Так ладно б мужики, но ведь и женщины тоже не берегутся! Как-то в Витебске на прием к врачам зашла... скажем, Даша Беспутнова со своим администратором. Когда врач огласил «приговор», у нее началась истерика: такой скандал закатила своему спутнику, что тот еле уворачивался от ее оплеух. Беспутнова даже отказалась ехать с ним в одной машине. А вечером в квартире доктора раздался звонок. На пороге стоял администратор певицы. У него обнаружился тот же «букет» из хламидий, трипонем и уреаплазм.






Великие сифилитики: поэт Артюр РЕМБО, президент США Авраам ЛИНКОЛЬН, поэт Поль ВЕРЛЕН..

Великие сифилитики: поэт Артюр РЕМБО, президент США Авраам ЛИНКОЛЬН, поэт Поль ВЕРЛЕН..

- С мужьями надо спать!
- А, - женщина вновь махнула рукой, теперь обреченно. - И в мужьях-то нельзя быть полностью уверенным. Вон, про певицу нашу голосистую, Анфису Дулину, которая худеет постоянно, рассказывали. Тому лет тридцать назад это было - сидят они с супругом в веселой компании. Стол ломится от закусок, выпивки, а они - ни капли в рот. Уговаривают их, они мялись, мялись... А потом Дулина и выдала: «Ничто так не сближает семью, как совместное лечение сифилиса». Муж-то ее, музыкант, ездил по гастролям. А тогда такая система была: приезжают артисты, с местными девками гуляют. А когда приходит пора расставаться, гастролеры утешают: «Ничего, скоро другая группа приедет! Вы им передайте от нас привет!» Так по эстафете полевых подруг и передавали. Зато, если один какую заразу подцепил, ко врачу бежали все вместе. М-да... Что там говорить, если даже такие солидные мэтры, как... э-э-э... певец Йозеф Мавзон и поэт Андрей Терентьев подцепили в сомнительной компании какую-то венерическую дрянь и лечились на пару.






...писатель Ги де МОПАССАН, поэт Иван ФРАНКО, художник Поль ГОГЕН

...писатель Ги де МОПАССАН, поэт Иван ФРАНКО, художник Поль ГОГЕН

- Радует, что в вашем рассказе никто из молодежи не фигурирует...
- Да я, может, и плохо знаю их, молодых-то. Но про одного слышала, худющего юмориста с брежневскими бровями. Допустим, Камиль Мартинес. Он, как говорят, «заработал» сифилис, а уже от него зараза перешла к беременной жене и, как следствие, новорожденному ребенку. Кажется, слава богу, все обошлось. Вы поймите меня, я не судья, а врач. Нет постыдных болезней, есть дурные. От глупости и безответственности. Постарайтесь относиться к себе и окружающим с уважением. И тогда, может, и к докторам обращаться вовсе не придется.


Кстати
Известный актер Евгений Жариков вынужден был расстаться со своей первой женой, фигуристкой Валентиной Зотовой, когда дважды заразил ее венерическим заболеванием. В результате Валентина потеряла возможность иметь детей.


На свидание со справкой


На просторах Рунета появилась социальная сеть «Система безопасного секса»


Призывы ограничить активность половой жизни и заниматься сексом с проверенным постоянным партнером не находят отклика у нынешней молодежи. Обеспокоенность здоровьем подрастающего поколения заставила медиков проявить фантазию и придумать, как приучить молодых людей думать о себе и партнере.


Создатели интернет-сервиса «Система безопасного секса» призывают всех желающих регистрироваться на сайте и добровольно сдавать анализы на заболевания, передающиеся половым путем. Отрицательные результаты пересылаются в систему прямо из клиник и отражаются на личной страничке пользователя.
Вариантов доказать потенциальному сексуальному партнеру чистоту своих помыслов несколько: показать ему свою страницу в системе или дать идентификационный номер, чтобы человек сам зашел на сайт и проверил данные. Также можно завести пластиковую карточку участника проекта: с фотографией, персональным номером участника и специальным кодом со ссылкой на страницу пользователя, который считывается, например, камерой мобильного телефона.