ШОУ-БИЗНЕС

Максим Дунаевский отказался от внебрачной дочери






Алина СПАДА (фото 1tv.ru)

Алина СПАДА (фото 1tv.ru)


Композитор считает, что девушка позарилась на его наследство


Вот уже четыре года известный композитор Максим ДУНАЕВСКИЙ не общается со своей незаконнорожденной дочерью. 28-летняя Алина СПАДА не понимает, почему отец стал ее избегать. Чтобы разобраться в непростой ситуации и увидеться наконец с отцом, девушка приехала в Россию из Франции, однако композитор обвинил дочь в корысти и отказался от встреч.


О  том, что ее отец известный российский композитор Максим Дунаевский Алина узнала в девять лет. Долгие годы они поддерживали отношения, девушка даже жила с его семьей, когда приезжала в Россию. Но четыре года назад отец прекратил общение с дочерью, не отвечал на звонки и отделывался лишь дежурным sms на день рождения.
- Не понимаю, что случилось. Я никогда не хотела мешать ему и его семье, в мыслях нет ничего плохого. После моей последней поездки в Москву мы так по-настоящему и не общались больше. Я просто хочу его увидеть, - рассказывает в студии программы «Пусть говорят» Алина.
По словам матери Алины Нины Спада о том, что она родила от известного музыканта она молчала 20 лет. Но после ряда нелицеприятных интервью Дунаевского, женщина решила вынесли эту историю на суд общественности.






Максим ДУНАЕВСКИЙ с женой (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Максим ДУНАЕВСКИЙ с женой (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Сначала он рассказывал прессе, что не знал ни о дочери, ни о моей беременности, а когда узнал о ее рождении сильно обиделся, почему его не спросили. Потом начал говорить, что я вышла замуж за француза и увезла ребенка во Францию, чтобы девочка называла папой другого мужчину и даже взяла с него расписку, чтобы он отказался от дочери. Пора ставить точки над i и прекратить ложную информацию, которая гуляет в интернете, - рассказывает Нина.






Алина СПАДА (фото 1tv.ru)

Алина СПАДА (фото 1tv.ru)

Сам Дунаевский не решился прийти в студию и посмотреть дочери в глаза. В телефонном разговоре композитор заявил, что по мнению его адвокатов девушка всего лишь хочет стать законным наследником.
- По просьбе Алины я пошел отдавать ей свою фамилию, - рассказывает Дунаевский. - Адвокаты и судьи, которым я заплатил кучу денег, сказали, а зачем это нужно? «По закону она может взять ту фамилию, какую она хочет, а если она хочет чтобы вы ее удочерили, а смысл в этом есть только при удочерении маленьких детей, то это делается только в двух случаях: когда подает родитель в суд, что он его не содержит, а мне 67 лет и кто кого должен содержать это большой вопрос, и когда умирающий удочеряет, чтобы передать наследство. Но если вы пока не собираетесь умирать, это делается только с одной целью — официально войти в список наследников». Судья сказала мне: «Дурно пахнет дело, я его вести не буду».
Для Алины такое заявление отца стало полной неожиданность.
- Я никогда ничего не просила, - только и смогла вымолвить девушка.