ШОУ-БИЗНЕС

Фея Деревяшкина: Поп-артисты выглядят вульгарно!






Настя уверена, что любая женщина каждый день хочет быть неповторимой, новой и свежей (фото Мэри КУЗЬМЕНКОВОЙ)

Настя уверена, что любая женщина каждый день хочет быть неповторимой, новой и свежей (фото Мэри КУЗЬМЕНКОВОЙ)


25-летний дизайнер модные советы считает чушью


Настя СЛАДКОВА всегда хотела одеваться красиво и оригинально. Но дизайнерские вещи часто оказывались не по карману. Поэтому она решила шить наряды сама. За то, как умело колдует над материалом, друзья прозвали ее Фея. А необычная фамилия-псевдоним появилась благодаря подруге-помощнице, которую приятели нарекли Деревяшкой. Всего за несколько лет Фея ДЕРЕВЯШКИНА стала модным брендом. О том, что сейчас в тренде и стильно ли одеваются наши звезды, дизайнер рассказала в интервью «Экспресс газете».


- Ваш любимый дизайнер, бесподобная Вивьен Вествуд, как-то заметила: «Надо уметь быть дерзкой и поменьше оглядываться на чужое мнение». Как реагируете на критику?
- Я, безусловно, согласна со словами британской королевы моды. Критика необходима, чтобы я могла разглядеть свои ошибки, слабые места. Если правильно на нее реагировать, то личный прогресс значительно ускорится. Я сама очень стараюсь быть для себя самым суровым критиком.
- Известный модник Оскар Уайльд сказал: «Мода - это то, во что одеваемся мы сами. Немодно то, что носят другие». А что для вас мода и что сейчас в тренде?
- Мода - это довольно эфемерное понятие. Это ощущение только что прикоснувшихся губ к вашей щеке. По-настоящему модных людей мало. Они, однажды показавшись вам на глаза, тут же растворяются во времени, оставляя следы, которые сейчас принято называть трендами. В связи с тем что сейчас важно быть осведомленным, образованным, заинтересованным, эти черты интеллигенции находят отражение в моде. Например, интересным решением в образе я считаю добавление винтажных аксессуаров. Таких, как кружевные или вышитые воротники и манжеты. А вообще я не верю в так называемые модные советы, которые очень любят читать женщины. Если вы не научитесь доверять себе, то всегда, выходя в свет, не будете в себе уверены.
- Ив Сен-Лоран однажды произнес: «Мода преходяща, стиль вечен». Что значит быть модным и быть стильным?
- Чтобы быть модным, нужно обязательно быть современным. Одеваться со вкусом, учитывая и подчеркивая все индивидуальные особенности своей фигуры, -  значит одеваться стильно. За редким исключением можно увидеть стильных артистов. Например, мне всегда приятно видеть Ренату Литвинову. У нее очень чувственный образ, грамотно подчеркивающий ее фигуру и персону.






Модели, придуманные Феей ДЕРЕВЯШКИНОЙ, отличаются оригинальностью и женственностью (фото Сергея ГОВОРУНА/vk.com)

Модели, придуманные Феей ДЕРЕВЯШКИНОЙ, отличаются оригинальностью и женственностью (фото Сергея ГОВОРУНА/vk.com)

- Голливудская дива Марлен Дитрих - признанная икона стиля. Ей принадлежит высказывание: «Обувь гораздо важнее костюма или платья. Лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих». Согласны? Какие модели сейчас модны?
- Это правда. Хорошая качественная обувь всегда дорого стоит, поэтому к ней мы относимся серьезнее. Весна в этом году - пора ботинок. Женщинам я бы советовала мужские варианты, адаптированные для дам. Их можно носить с платьями, юбками, брюками. Кстати, ботинки на ряду со шпильками - обувь вне времени.
- «Платье не имеет никакого смысла, если оно не вселяет в мужчин желание снять его с вас», - говорила французская писательница Франсуаза Саган. Как вы относитесь к слишком откровенным нарядам, в которых обычно любят щеголять поп-звезды?
- Поп-музыка - это жанр, имеющий свои особенности. Открытые, блестящие, вызывающие платья - важное дополнение к музыке, призванной быть доступной любому уху. Но часто поп-артисты выглядят вульгарно. Необходимо иметь вкус и чувство меры, чтобы одеться сексуально открыто и стильно одновременно.