ШОУ-БИЗНЕС

Хакеру, укравшему секс-фото Скарлетт Йоханссон, грозит 60 лет тюрьмы

Преступник признался, что его «охватило наваждение»


Житель Флориды Кристофер ЧЕЙНИ, который прославился тем, что выложил в Интернет интимные снимки Скарлетт ЙОХАНССОН и Кристины АГИЛЕРЫ, был признан виновным Федеральным судом Лос-Анджелеса. Теперь горе-хакеру грозит 60 лет тюрьмы и $2,2 млн. штрафа, а его жертвам причитается от $15 тыс. до $400 тыс. компенсации за моральный ущерб.


Напомним, что Чейни обвинялся в незаконном прослушивании телефонных разговоров и взломе персональных компьютеров более 50 голливудских знаменитостей. Окончательный приговор взломщику будет вынесен 23 июля, так что пока неизвестно, на сколько же в реальности «сядет» хакер-неудачник.
Чейни был арестован в октябре прошлого года в результате проведенной ФБР операции «Хакерацци». Первоначально он обвинялся по 26 пунктам различных правонарушений, что грозило ему тюремным заключением до 121 года. Потом преступник пошел на сделку со следствием и за это ему решили скостить срок вдвое.






Скарлетт ЙОХАНССОН

Скарлетт ЙОХАНССОН

Чейни признался, что взламывал личную почту «звезд», используя функцию восстановления пароля и отвечая на секретные вопросы. Ответы на них он без труда находил в Интернете. Притом, фото хакер воровал не только из почты самих знаменитостей. Например, интимные снимки Кристины Агилеры Чейни стащил с компьютера ее личного стилиста.
Отвечая на вопрос о мотивах, преступник заявил, что был охвачен «наваждением» и не мог самостоятельно справиться с зависимостью, отмечают РИА «Новости». Поэтому воришка распространял снимки звезд в Интернете безо всяких корыстных мотивов.






Скарлетт ЙОХАНССОН

Скарлетт ЙОХАНССОН