ШОУ-БИЗНЕС

Мать Александра Барыкина презирает его бывших жён

На благотворительный вечер друзья музыканта привезли Александру Георгиевну на инвалидной коляске


Благотворительный вечер памяти известного музыканта Александра БАРЫКИНА, умершего 26 марта 2011 года на 60-м году жизни, прошел в концертном зале «Крокус Сити Холл». Помочь собрать средства на памятник певцу и композитору взялись его самые близкие друзья. Те, кто выступал в этот вечер на сцене, делали это совершенно бескорыстно.


В 80-е годы у Александра Барыкина была сумасшедшая слава. По таланту, качеству песен и их исполнению он превосходил многих тогдашних звездунов. Хотя и голосом, вроде, не вышел. А о тех его друзьях-товарищах, начинавших когда-то вместе с ним, чаще вспоминают сегодня лишь в связи с Барыкиным. 


Творец-бессребреник


Друзья Барыкина в один голос говорят, что Александр был бессребреником. Раздал, мол, все нажитое бывшим женам, детям. А сам остался гол, как сокол. На самом деле, музыкант жил по средствам. По тем средствам, которые сам себе и зарабатывал. И хотя его замечательные песни почему-то считались «неформатом», именно они его и кормили. Худо-бедно, но кормили. А слава его всегда жила и живет в народе. Несмотря на то, что песни Барыкина редко звучали в эфире.






Мама Александра БАРЫКИНА Александра Георгиевна

Мама Александра БАРЫКИНА Александра Георгиевна

А теперь после Сашиной смерти остро встали вопросы о дележе именно этого песенного наследства и авторских прав композитора. Почему? Да потому что до сих пор его творчество востребовано. Потому что у его песен профессиональное и человеческое звучание, начало. Потому что они – настоящие! И сделаны не на дешевые слова, а на прекрасные стихи замечательных поэтов. Другое дело, что сам Барыкин, видимо, в силу своего внутреннего мира, характера, никогда особо, как сейчас принято говорить, не пиарился. Потому что не умел это делать. И не слишком богатое его существование, кстати, объясняется именно скромностью творца, неумением, скорее, нежеланием конкурировать с коллегами. А написал Александр почти 500 песен! У него остались два невыпущенных альбома. У кого из современных композиторов такое количество творений? А ведь Барыкин не получил за свой труд никаких званий и  престижных наград.






Мама Александра БАРЫКИНА Александра Георгиевна

Мама Александра БАРЫКИНА Александра Георгиевна


Деньги на памятник


Похоронили Александра Барыкина на Троекуровским кладбище, рядом с Семеном Фарадой и Игорем Старыгиным. Памятники этим актерам на могилах стоят. А вот у Барыкина надгробия пока нет. Да, и откуда ему быть, если близкие родственники  никак не могут поделить наследство покойного. А его мать 85-летняя Александра Георгиевна – инвалид первой группы живет на скудные средства. Хорошо, Сашины друзья помогли привезти ее на концерт. Старая женщина может передвигаться только на инвалидной коляске.
Сама Александра Георгиевна уверена, что ее сыну не повезло с женщинами. И что им нужны были от Саши лишь материальные блага.
«Доходы от концерта будут направлены на создание мемориала Александра Барыкина и на сохранение его творческого наследия» – было написано на афишах концерта. По подсчетам друзей на создание достойного монумента певцу понадобится не меньше 3 миллионов рублей.






Мама Александра БАРЫКИНА Александра Георгиевна

Мама Александра БАРЫКИНА Александра Георгиевна








Иосиф КОБЗОН

Иосиф КОБЗОН








Алексей ГЛЫЗИН

Алексей ГЛЫЗИН








Александр МАРШАЛ

Александр МАРШАЛ








Валерий МЕЛАДЗЕ

Валерий МЕЛАДЗЕ








Виктор САЛТЫКОВ

Виктор САЛТЫКОВ








Елена ПРЕСНЯКОВА

Елена ПРЕСНЯКОВА