ШОУ-БИЗНЕС

Орбакайте назвала дочь в честь любимой певицы своей мамы?

Приз имени Клавдии Шульженко, врученный Алле Пугачевой на «Песне года-95», является одним из самых дорогих в ее коллекции


Коллеги и друзья Кристины ОРБАКАЙТЕ и Михаила ЗЕМЦОВА продолжают поздравлять эту красивую семейную пару с прибавлением в семействе. Можно лишь догадываться, как радуется рождению своей первой внучки, какие чувства испытывает ее знаменитая бабушка – Алла ПУГАЧЕВА.


Конечно, в первую очередь, Алла Борисовна счастлива, что роды прошли без осложнений – и девочка появилась на свет здоровенькой и крепкой. Ну, а во-вторых, она счастлива оттого, что малышку назвали Клавдией. И не исключено, что такой выбор был сделан во многом потому, что кумиром Аллы Борисовны с ранней юности была другая Клавдия – Клавдия Шульженко.






Алла ПУГАЧЁВА, Кристина ОРБАКАЙТЕ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Алла ПУГАЧЁВА, Кристина ОРБАКАЙТЕ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


Помогала деньгами


Шульженко была любимой певицей и мамы Аллы Борисовны – Зинаиды Архиповны. Так что записи великой русской певицы звучали в доме Пугачевых всегда, и маленькая Алла с удовольствием их слушала. И даже не мечтала, что когда вырастет, сама сблизится со знаменитой Шульженко. Познакомились они в Ленинграде на съемках документального фильма «Аплодисменты». И потом Алла частенько бывала в московской квартире признанной певицы. Мало кто знает, но в последние годы жизни Клавдия Ивановна жила небогато – на маленькую пенсию. Молодая певица решила ей помочь. Однако, прекрасно зная, что гордая Шульженко никогда не возьмет и рубля, схитрила, спрятав деньги на кухне под салфеточку. Сама же Шульженко не раз сетовала на склероз. И в следующий раз при встрече хвасталась своей догадливой ученице, мол, нашла случайно на кухне деньги – наверное, мол, когда-то их сама положила да забыла! Вот радость-то – накуплю теперь всего самого вкусного! Мудрая не по годам Алла лишь загадочно улыбалась в ответ…
Весть о кончине Клавдии Ивановны застала Аллу Пугачёву в комплексе «Олимпийский» -перед сольным концертом.






Клавдия ШУЛЬЖЕНКО, Алла ПУГАЧЁВА (Фото: fan-club-alla.ru)

Клавдия ШУЛЬЖЕНКО, Алла ПУГАЧЁВА (Фото: fan-club-alla.ru)

После пронзительной песни «Когда я уйду» она со слезами на глазах обратилась к зрительному залу:
— Сегодняшний концерт я посвящаю ушедшей от нас великой певице Клавдии Ивановне Шульженко, Человеку и Учителю с большой буквы…
В 1995-м году во время песенного телевизионного фестиваля «Песня года-95» Пугачевой был вручен приз имени Клавдии Шульженко. Как призналась сама певица, из всех самых разнообразных и многочисленных наград в ее жизни именно этот приз – стал для нее одним из самых желанных.
Так что когда маленькая Клава Земцова подрастет, несомненно, ее знаменитая бабушка Алла обязательно ей расскажет о другой знаменитой русской певице – Клавдии Шульженко.
Помимо имени, между прочим, маленькую Клавочку и великую русскую певицу связывает и то, что обе родились в марте. Шульженко – 24 марта 1906 года, а внучка Аллы Пугачевой спустя 106 лет – 30 марта 2012 года.