ШОУ-БИЗНЕС

Возлюбленная Никаса Сафронова постеснялась прийти на его день рождения

Художник не привел на праздник даму сердца, зато привез из Лондона сына


Самый известный российский художник Никас Сафронов накануне отметил свое 56-летие в «Шератон Палас Отеле». Если бы к нему пришли все люди, чьи портреты он нарисовал, то наверное, не хватило бы Красной площади. Но народу пришло немного.






Николай ДРОЗДОВ, Никас САФРОНОВ, Геннадий САЙФУЛИН

Николай ДРОЗДОВ, Никас САФРОНОВ, Геннадий САЙФУЛИН


Сначала все поздравляли художника по-дружески в фойе, а потом прошли в ресторан, где гостям пришлось повторить вручение подарков в более торжественной обстановке: с речью в микрофон на небольшой сцене. Академик Николай Дроздов повесил Никасу на шею очередной орден за милосердие и благотворительность и  вручил статуэтку  крылатой женщины с сердцем в руках - богини победы Ники. Актер Борис Щербаков преподнес подарок, сделанный своими руками: очень интересное панно-аппликация из железа, бархата, гвоздей… А в центре - «всевидящее око Никаса»: красивый голубой глаз. Друг-дизайнер преподнес огромный напольный светильник - светлый шар в железной клетке. И пояснил: «Вот тебе, Никас, круглый светильник, ты же любишь форму шара». Друг-ювелир подарил часы, друг-музыкант - песню, друг-реставратор - шашку, друг-бизнесмен - майку с надписью «Ты в сотке. Это круто» и тоже объяснил: «Никас Сафронов входит в сотню самых известных художников всего мира, хотя их число только в России насчитывает 250 тысяч». Телеведущий Дмитрий Дибров пришел в желтом галстуке с очаровательной женой Полиной и с такой экспрессией прочитал Даниила Хармса, будто перед ним сидела комиссия, принимающая экзамены в театральный ВУЗ.






Аристарх ЛИВАНОВ

Аристарх ЛИВАНОВ


- Никас, ты с Ростова, я с Ростова, поэтому я пришел поддержать тебя! Мы, донские казаки должны держаться вместе!
Артист Аристарх Ливанов вспомнил, что знает Никаса аж с 1973 года, когда они вместе начинали свою карьеру в Ростовском театре. Аристарх там был актером, его жена - помощником режиссера, а Никас - бутафором.
- Уже тогда я понял, что Никас далеко пойдет! - смеясь, вспоминал Аристарх Евгеньевич, - На сказку «Аленький цветочек» он сделал такой цветок, что артистка с трудом могла удержать его в руках! Уже тогда он все делал по-своему, уже тогда делал головой вот так (Ливанов повторил коронный встрях головой, сгоняющий волосы со лба – Прим. Авт.) и был очень наглым молодым человеком!
- Никас, а ты меня разочаровал, - неожиданно начал музыкант-поэт-бизнесмен-депутат Андрей Ковалев. - Ты, всегда такой правильный, приличный, после общения с тобой хочется пойти и поставить в церковь свечку, а тут вдруг включаю недавно телевизор, и глазам своим не верю: ты кого-то изнасиловал! Я обрадовался: «Наконец-то! Что-то неприличное...» А тут вдруг выясняется, что это неправда... А жаль...






Николай ДРОЗДОВ, Никас САФРОНОВ, Геннадий САЙФУЛИН, Борис ЩЕРБАКОВ

Николай ДРОЗДОВ, Никас САФРОНОВ, Геннадий САЙФУЛИН, Борис ЩЕРБАКОВ


Никас всех благодарил, и гостям в ответ преподнес заморские подарки: «Вот специально из Канады к вам приехал виртуозный скрипач, послушайте, как он играет. А из Лондона вот только что прилетел мой сын Стефан». Словно луч света в этом темном царстве, Стефан, очаровательный юноша с обаятельнейшей улыбкой, с детским и наивным взглядом, с изысканнейшими кэмбриджскими манерами, на чистейшем оксфордском поздравил отца.
Журналисты тут же засыпали вопросами:
- Есть ли у вас картины отца?
- Нет, только каталоги.
- Как вас Никас воспитывал?
- Я его видел очень редко...






Никас САФРОНОВ с сыном Стефаном

Никас САФРОНОВ с сыном Стефаном


Принимая подарки от друзей, Никас параллельно давал интервью:
- Я продал Ferrari, который мне подарил шейх Брунея. Идеальным бы для меня был день рождения на яхте под теплым солнцем. Самый лучший подарок, который мне когда-либо делали - это мой сын Стефан. Моя девушка Маша не пришла, потому что стесняется, что на нее будут все смотреть. А, кстати, это мой друг - он продает самые лучшие матрасы в России, я долго искал матрас для своей кровати Марии Антуанетты, а оказалось, что такие есть и в России! Они мне подарили матрас, и я, конечно же, подарил им картину.
Какие матрасы, Никас? Где искусство? Где вдохновение? Где любовь к красоте? Где кисть?
Как же это все скучно, господа... Занавес!