ШОУ-БИЗНЕС

Любовь Успенская и Игорь Григорьев отправятся под суд

Андрей Разин намерен отправить певцов в тюрьму за украденные «Белые розы»


Первый канал продолжает съемки нового сезона популярного музыкального проекта «Две звезды». До финала остается всего пара недель и, хотя обещают, что ни один из участников проекта не покинет шоу до последнего съемочного дня, кое с кем, возможно, придется расстаться. Продюсер и депутат Андрей РАЗИН обвинил дуэт Любови УСПЕНСКОЙ и Игоря ГРИГОРЬЕВА в нарушении авторских прав. Они опрометчиво исполнили «Белые розы» - бессмертный хит «Ласкового мая». Разин же, не желая чужого, очень не любит, когда берут его, тем более бесплатно. Настроен он исключительно серьезно и считает, что лучшим финалом телешоу будут кадры плачущих за решеткой исполнителей.







Любовь УСПЕНСКАЯ и Игорь ГРИГОРЬЕВ на шоу

Любовь УСПЕНСКАЯ и Игорь ГРИГОРЬЕВ на шоу "Две звезды" (фото Руслана РОЩУПКИНА/http://www.vokrug.tv/)


Услышав по телевизору «Белые розы», да еще в более чем своеобразном исполнении Успенской и Григорьева продюсер Андрей Разин, едва утерев слезы негодования, сразу же позвонил организаторам программы «Две звезды». На вопрос заплатили ли они положенные 600 тысяч рублей за разовое исполнение песни «Ласкового мая», правообладателем которых является исключительно Разин, те смогли ответить только невразумительным блеянием.
- Воровство, - сразу понял в чем дело кандидат философских наук Разин. – Бесплатно «Белые розы» могут исполнять только Михаил Шуфутинский и моя любимая Жанночка Агузарова.
 К Жанне он неравнодушен с младых ногтей. В то время когда Разин только начинал представляться племянником Михаила Горбачева и приехал из Ставрополя покорять Москву,  будущего гения в нем разглядела личный экстрасенс Леонида Брежнева генерал-майор медицины  Джуна Давиташвили. Она приютила Андрея у себя дома, где в то время на таких же правах уже жила Жанна. Молодые люди полгода спали в одной кровати и даже хотели пожениться, но предпочли семейной жизни карьеру.






Андрей РАЗИН не намерен спускать воровство своего хита.

Андрей РАЗИН не намерен спускать воровство своего хита.


- Какое право прикасаться к святому имеют эти люди?! Мне интересно, брать чужое без спроса Любу Успенскую на Брайтоне научили сбежавшие предатели нашей родины, которые кормили ее там в дешевых ресторанах? - вопрошает Андрей Александрович, - Зачем она вернулась? Воровала бы там со своим подельником. Но их бы в США быстро накрыли. Даже Барак Обама на последней встрече с нашим президентом Дмитрием Медведевым спрашивал о том, как обстоят в России дела с соблюдением авторского права. Дмитрий Анатольевич сказал, что с каждым годом все лучше, привел в пример мое дело, когда я отсудил у студии «Монолит» двадцать два миллиона рублей, за незаконное использование песен «Ласкового мая». Сейчас я с ними, наоборот, сотрудничаю. Помогаю покрыть, так сказать, ущерб.
Сколько Разин собирается запросить с Успенской и Григорьева не ясно. Сам правообладатель пока не хочет идти на мировую и предпочитает увидеть исполнителей за решеткой.







Невменяемый композитор


До недавнего времени Андрей Разин делил права на все песни «Ласкового мая» со вторым создателем группы композитором Сергеем Кузнецовым. Но в марте этого года Кузнецов, после долгого лечения в различных психоневрологических клиниках, получил вторую группу инвалидности и был признан невменяемым. Все права автоматически перешли к Разину. В память о старых добрых временах Андрей сейчас хлопочет о помещении композитора в швейцарский пансион. Расходы обещает взять на себя.