ШОУ-БИЗНЕС

Рианна: За свою жизнь я надрала задницы многим!

Певица дебютировала как актриса и стала женщиной-морпехом


Последнее время стало модным среди звезд доказывать окружающим, что талантливый человек талантлив во всем: спортсмены начинают петь, певцы – сниматься, а актеры открывают в себе таланты живописцев. По их пути прошла и знаменитая певица РИАННА, которая недавно снялась в фильме, да не в простом малобюджетном кино с эпизодической ролью, а сыграла одну из главных ролей в настоящем блокбастере с бюджетом в $200 млн. «Морской бой».







РИАННА хороша даже в образе сурового морпеха.

РИАННА хороша даже в образе сурового морпеха.


- С первого дня я буквально влюбился в Рианну, - вспоминает режиссер фильма Питер Берг. – В ней сразу чувствуется талант. Она отлично понимала, чего от неё хотят, тщательно следовала всем советам и отлично знала свою роль. Я очень впечатлен её работой.
Обладательнице нескольких премий «Грэмми»  досталась роль старшины Коры Райкс, на чью долю выпало отразить очередное инопланетное вторжение на нашу Землю-матушку.
- Прочитав сценарий, я была долго под впечатлением, - рассказывает сама певица. – Я не могла оторваться от чтения – верный знак того, что фильм получится таким, какой будет впоследствии приятно смотреть. Райкс за свою жизнь надрала задницы  многим, она – эдакая пацанка. Я и сама такой же росла. Она переполнена внутренней животной энергией. В определенные моменты мне пришлось играть роль человека, которым меня уж никак нельзя назвать. Было забавно наблюдать за тем, как меня воспринимают в амплуа актрисы. Я уже не была Рианной, я была старшиной Райкс.
Партнерами певицы выступили Лиам Нисон, Тейлор Китч и Бруклин Декер, а сами съемки проходили в Перл-Харбор на настоящих боевых эсминцах. Кроме того, несколько ролей досталось ветеранам того памятного сражения Второй Мировой Войны. Специально для того, чтобы вжиться в роль, Рианне пригласили технического эксперта – девушку, которая прослужила на эсминце три года. Жаклин Карризоса не только консультировала певицу, но и  дублировала её в нескольких эпизодах.






По словам певицы, она росла настоящей пацанкой. Фото: Splash/All Over Press.

По словам певицы, она росла настоящей пацанкой. Фото: Splash/All Over Press.


В основе фильма лежит настольная игра от «Hasbro». По сценарию, на Землю прилетают инопланетные агрессоры, и, изолировав участок моря от проникновения извне, начинают строить мощный передатчик, для того, чтобы подтянуть к планете свои основные силы. По случайности, под энергетический «колпак» попадают несколько боевых кораблей, проходивших морские учения. Теперь судьба планеты зависит от действий персонажа Рианны с сотоварищами. В фильме много спецэффектов, выполненных на высшем качестве, и по масштабности проект не уступает даже «Трансформерам». Сюжет тоже не плоский, имеет несколько линий, актеры хорошо справляются со своей работой. Единственное, что заставляет огорчаться – порядком всем поднадоевший «американский патриотизм», которым фильм просто пропитан насквозь.
Оценить степень актерского мастерства Рианны, российские зрители могут в кинотеатрах с 19 апреля.