ШОУ-БИЗНЕС

Солист «Чая вдвоем» через неделю после свадьбы сбежал к другой!

Денис Клявер полюбил жену за курицу


Оставив супругу уже через неделю после официальной регистрации брака, солист группы «Чай вдвоем» Денис КЛЯВЕР ушел к другой. Елена ШЕСТАКОВА, хоть и тяжело перенесла предательство любимого, нашла в себе силы простить артиста. «Экспресс газета» разыскала ее, чтобы расспросить об отношениях с начинающим музыкантом.


Я встретилась с Еленой Шестаковой в апартаментах в центре Риги, где она живет последние десять лет.  Как объяснила молодая женщина, дети с мужем уехали к родственникам, поэтому она вынуждена крутиться как белка в колесе: в Риге у них семейный бизнес - сеть салонов «Майя». По хозяйству ей помогает служанка, которая к нашему приходу привела квартиру в идеальный порядок.
- Лена, расскажите, когда вы познакомились с Денисом Клявером?
- На гастролях в 1995 году. Я работала у Миши Шуфутинского на бэк-вокале, а ребята тогда только начинали: выступали на концертах у шансонье. Когда начались отношения, от Миши я сразу ушла и поехала с Денисом в Питер, в его родной город. Устроилась на работу в группу «Чай вдвоем» директором. Но это было только номинально, я выполняла скорее работу администратора.
- Сразу стали вместе жить?
- Да, года три мы были в гражданских отношениях - жили на съемной квартире в Москве, а потом поженились. Мне было 24 года, Денису - 23.






Денис КЛЯВЕР

Денис КЛЯВЕР


На свадьбе настоял папа


- Денис красиво ухаживал?
- Он умеет это делать: на руках носил, каждый день цветы дарил. Денис любит по-настоящему: честно, открыто. Он не разговорчивый, но в душевных порывах как-то признался. Мне кажется, он меня за курицу полюбил, которую я в духовке готовила.
- Почему детей не завели?
- Не хотели ни он, ни я. Только после 30 лет поняла, что хочу детей. Помню, Стас Костюшкин подарил нам морскую свинку Степку. Мы купили ему в пару девочку - Люську. Эти свинки были для нас как дети.
- Ревновали его к сцене?
- Нет. Сама выступала у Шуфутинского, поэтому все прекрасно понимала. Еще тогда знала, что их дуэт станет популярным и они зазвездят.
- Вас приняли его родители?
- Свекровь Ирина Викторовна - замечательная женщина, любит меня до сих пор, а свекор, всем известный актер Илья Олейников, меня прямо-таки обожал. Родители Дениса подтолкнули нас к браку. Помню, папа все говорил: «Чего не женитесь, раз живете три года вместе?»






«Чай» Стаса и Дениса - сладкий и совсем не жидкий (фото Владимира ШИРОКОВА)

«Чай» Стаса и Дениса - сладкий и совсем не жидкий (фото Владимира ШИРОКОВА)

- Как Денис сделал предложение?
- Сказал: «Мы должны зарегистрировать наши отношения!» В нем, наверное, боролись два человека: один хочет, другой - нет.
- Где сыграли свадьбу?
- В ресторане в Петергофе. Было шикарно. Мне кажется, у Клявера все бракосочетания там были. Стас Костюшкин стал свидетелем, а моя подружка из балета Шуфутинского - свидетельницей. Помню белые ночи и дождь. Я упала, споткнувшись о собственное платье. Настроение сразу испортилось.






Лена и Денис поженились, когда им было 24 и 23 года

Лена и Денис поженились, когда им было 24 и 23 года


Олейников знал о любовнице сына


- Когда поняли, что не будете вместе?
- Когда поженились, все закончилось. После торжества съездили на недельку в Израиль, и там стало ясно, что мы - не пара. Хотя чувствовала еще до загса: что-то не так. Женщина, да и мужчина всегда подсознательно понимают, если в отношениях появляется трещина. Не знаю, почему вообще эта свадьба состоялась. Если бы мы поженились в зрелом возрасте, может, и не стали разводиться, но тогда мы были такими молодыми! И выходила я замуж не за звезду, а за Дениса Клявера. Кстати, фамилию его взяла. Мне паспорт надо менять, а тут развод.
- Денис первым сообщил, что уходит?
- Да. Через неделю пришел и сказал: «Мы разводимся». У него появилась другая - Юля (вторая жена Клявера. - Н. М.). Она из балета Лаймы Вайкуле. Конечно, я трагически все восприняла. О Юле я уже знала, как и то, что от первого брака у нее есть дочка. Но выяснять с ней отношения не стала. Недавно узнала: оказывается, Илья Львович был в курсе по поводу Юли. С Денисом через неделю мы расстались, но не стали разводиться. Переживала внутри еще долго: я даже маме не смогла признаться.






КЛЯВЕР с третьей женой Ириной на свадьбе КОСТЮШКИНА

КЛЯВЕР с третьей женой Ириной на свадьбе КОСТЮШКИНА

Потом я еще четыре года, будучи замужем за Клявером, жила с другим мужчиной - Дэвидом. Только когда мне Дэвид сказал: «Иди разводись!» - пришла к Денису: «Диня, замуж собралась, давай разойдемся». В 2001 году нас развели.
- Горшки не делили?
- Нечего делить было. Наши морские свинки Степка и Люська умерли после нашего расставания. Вот и все имущество. Скандала, когда расставались, не устраивала. Всегда четко осознавала: люди не должны ограничивать свободу друг друга. Расставшись с Клявером, поменяла работу: ушла к Алле Духовой. Это было логичным шагом.
- Как выходили из стресса?
- Подружка забрала в Сочи развеяться. Я не умела плавать, так она с борта яхты столкнула меня в море. Вот так и пришла в себя. Когда вернулась в Санкт-Петербург, надо было разъезжаться. Нашла квартиру, наняла грузовик, приезжаю, а там плавает, пардон, дерьмо. Срочно звоню риэлтору, чтобы подобрали другую квартиру. Такое было расставание.






С отцом Ильей ОЛЕЙНИКОВЫМ

С отцом Ильей ОЛЕЙНИКОВЫМ


Обсуждали попу


- Вы знали, что у Клявера ребенок от Евы Польны?
- Восемь лет Денис меня не видел. Но каждый год, даже в тот, когда расстались, я звонила и поздравляла с днем рождения. О ребенке от Евы он сам мне сказал, но это была тайна, о которой я молчала. Узнав о Еве, сначала удивилась, потом смеялась, затем смирилась. Я Дениса никогда не спрашивала, почему он не женился на ней. Это не мое дело. Но знаю: у Клявера может случиться мгновенная любовь, «творческая», на месяц.


- Не таите обиду на разлучницу Юлю?
- Юлю никогда в жизни после нашего расставания с Денисом не видела, впрочем, как и Иру (третья супруга артиста. - Н. М.). Юля была старше Дениса на несколько лет, может, поэтому у них не заладилось. Желаю ей счастья: выйти замуж и еще детей родить. Ирина, нынешняя жена Дениса, слава богу, не писательница, не актриса - занимается делом. Просто два творческих человека не могут жить вместе. 








С балкона квартиры Елены открывается вид на Старую Ригу

С балкона квартиры Елены открывается вид на Старую Ригу


- После Клявера у вас был богатый жених - Дэвид. Вы бы могли жить в США, где обитают его родители. Не сложилось?
- С Дэвидом хотели пожениться, но накануне свадьбы я ушла. Ситуация была похожа на нашу с Денисом. Да и не смогла бы я жить в Америке! В Латвии кругом русские, а там языковой барьер.
Расставшись с Дэвидом, я познакомилась с будущим мужем - бизнесменом Андреем Сильченко. Нас свела Алла Духова, и с того времени мы не расстаемся. Андрей старше меня на 11 лет. Он мудр, умен. Когда Денис приезжал в Ригу на гастроли, познакомила его с Андреем. Тот сказал, что мой муж - классный парень. Обсуждали они, правда, почему-то мою попу.
- Как удалось сохранить дружеские отношения с Денисом, ведь он вас предал?
- Это наша общая заслуга. Никогда не думала, не говорила, что он козел. Дениса считаю своим, хоть и «недельным», мужем. Он тот человек, который, если что-то случится, позвонит, прибежит, поможет. Настоящий друг.  6 апреля я ему позвонила и поздравила с днем рождения: «Жен тебе больше не желаю. А детей - побольше!»








Денис никогда не был гулякой. На своих любимых он всегда женился (на фото - с Ириной)

Денис никогда не был гулякой. На своих любимых он всегда женился (на фото - с Ириной)










По мнению КЛЯВЕРА, размер имеет значение

По мнению КЛЯВЕРА, размер имеет значение










С Евой ПОЛЬНОЙ Денис допелся до рождения совместного ребёнка

С Евой ПОЛЬНОЙ Денис допелся до рождения совместного ребёнка