ШОУ-БИЗНЕС

Роберт Дауни младший обиделся на москвичей за вопросы о его тёмном прошлом

В России высадился десант голливудских супергероев


Вечером 16 апреля в нашу столицу десантировался целый отряд супергероев в составе Железного человека, Тора, Локи, Халка, Черной вдовы и Соколиного глаза. К счастью, им предстояло  не в очередной раз противостоять всемирному злу, а лишь представить российским поклонникам новый фильм «Мстители». Утром вторника Роберт ДАУНИ мл., Крис ХЭМСВОРТ, Том ХИДДЛСТОУН, Джереми РЕННЕР, Марк РУФФАЛО, и, конечно, красавица, Скарлетт ЙОХАНССОН, в сопровождении продюсеров, позировали фотографам на крыше гостиницы  Ритц-Карлтон, а затем встретились с журналистами.






Крис ХЭМСВОРТ

Крис ХЭМСВОРТ

Не только у супергероев оказались разные сверхспособности, но и характеры у звезд, их играющих, оказались совершенно разными. Например, при общении с Крисом Хэмсвортом (Тор), у нас сложилось впечатление, что мы находимся не на интервью в гостиничном номере, а у него дома за бутылкой пива: положив ногу на ногу, в жилетке, Крис, своим басом, с упоением, без пафоса рассказывал о том, как он докатился до жизни бога грома. Казалось,  что общались мы не со звездой мирового уровня, а с другом из соседнего двора. Кроме всего прочего, актер поведал нам, что после того, того, как несколько изданий признало его «секс-символом», у него только добавилось проблем: все коллеги начали его дразнить и подкалывать на этот счет. На премьеру в кинотеатр «Октябрь», Крис пришел в строгой «тройке» и галстуке, а так же не обделил ни одного фаната своим автографом и вниманием.






Том ХИДДЛСТОН

Том ХИДДЛСТОН

В отличие от своего «брата», который не стеснялся в манерах, ведя себя по-домашнему, Том Хиддлстоун (Локи) оказался очень интеллигентным, любящим философствовать человеком - видимо, сказывался богатый театральный опыт. Веселый случай произошел во время фотосессии на крыше отеля: организаторы после общего плана со всеми гостями решили убрать продюсеров и Тома из кадра, чтобы сделать экспозицию только из «хороших» героев. В ответ Том продемонстрировал, что Локи просто так не сдается и, театрализовано  встав в боевую стойку, стал призвать боевые заклятья, включая в игру и других актеров, чем заметно оживил статичные фигуры «супергероев». На премьере актер, так же как и  Крис, не обделил заветными автографами своих поклонников.






Джереми РЕННЕР, Крис ХЭМСВОРТ, Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл., Марк РУФФАЛО

Джереми РЕННЕР, Крис ХЭМСВОРТ, Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл., Марк РУФФАЛО

Марк Руффало (Халк) отказал журналистам в приватном общении, но на поклонниках это абсолютно не сказалась: на красной дорожке он появился самым первым, и, немного попозировав перед фотографами, пошел раздавать им же автографы, постепенно перейдя к остальным фанатам. Кстати, в понедельник вечером он, вместе с Робертом Дауни мл. сбежал из гостиницы. Чтобы не привлекать внимание своей же собственной охраны, актеры переоделись, надвинули на глаза шляпы, и незаметно умыкнули из отеля, чтобы поужинать спокойно в ресторане «Нобу». Охрана чуть не подняла на уши всю полицию города: ведь, по их мнению, совершили «похищение века». К счастью, до крайних мер дело не дошло: актеры сами вернулись в гостиницу после ужина.






Скарлетт ЙОХАНССОН

Скарлетт ЙОХАНССОН

Скарлетт Йоханссон (Черная вдова) подошла к общению профессионально, можно сказать по-деловому. Девушка, стараясь быть приветливой, рассказывала, что её назвали вовсе не в честь героини унесенных ветром, и что она не ссорилась с Майклом Беем из-за обнаженных сцен (по слухам, актриса обиделась на режиссера, что тот не дал ей обнажиться в одной из сцен своего фильма). При общении не создавалось впечатление, что говоришь с мировым секс-символом: перед нами сидела обычная скромная девушка без гламура и пафоса. А лишь закончив разговор, Скарлетт быстро переоделась в серенькую кофту и отправилась смотреть Кремль. Но блеснувшие на солнце линзы папарацци сбили у неё весь настрой, и актриса решила вернуться в отель.






Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл.

Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл.

Во время нашего общения с Робертом Дауни мл. (Железный человек), создалось впечатление, что оценивает он себя намного выше того, кем является: слишком много пафоса было в нем. Кстати, даже уговорить Дауни поехать в гастрольный тур стоило Disney огромных трудов и денег. В приватной беседе один из журналистов решился задать актеру вопрос по поводу его «темного прошлого»: с 8 лет будущий супергерой употреблял наркотики, а так-же имел проблемы с законом. Спасла Роберта его супруга: влюбившись в неё, актер решил «завязать» и выйти из порочного круга. Однако,  услышав вопрос: «Что вам помогло вернуться к жизни после черной полосы», актер сделал удивленное лицо, и сказал, что в его прошлом никогда не было ничего «темного». А затем, скупо ответив ещё на пару вопросов, вообще прекратил всякое общение с журналистами в этот день. Видно, эта тема до сих пор остро колет его душу. Оставшееся до премьеры время актер посвятил изучению русского языка, видимо, в следующий раз, планируя ответить русским журналистам на подобные вопросы на «великом и могучем» во всем его многообразии. На красной дорожке актер тоже не блистал радушием:  практически не раздавал автографов, и уж тем более, не фотографировался с фанатами, а, подгоняемый следовавшей у него по пятам охраной, фактически пробежал мимо них.






Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл.

Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл.

К слову сказать, фанатов, пришло настолько много, что премьера «Мстителей» стала самой многочисленной за всю историю российский премьер. Даже Джонни Дэпп с его «Пиратами Карибского моря» не добился подобного. Поехавшие перед премьерой на шоу к Ивану Урганту, звезды, попали в пробку, из-за чего задержались на целых два часа. И когда, наконец, ступили  на дорожку, то поклонники просто прорвали заслон охраны и чуть не набросились на заморских гостей с ручками и блокнотами. К счастью, вызванное вовремя подкрепление помогло избежать трагедии. Зрители заполнили все залы кинокомплекса «Октябрь», вмещающие несколько тысяч человек до отказа, сидя на ступеньках и на шеях своих товарищей. У работников кинотеатра даже закончился весь запас 3D очков. И вот, наконец, на сцену, под оглушительный вой фанатов, поднялись все заморские гости, и Марк Руффало с Робертом Дауни мл. продемонстрировали свои навыки в русском языке, поздоровавшись с поклонниками  и российскими селебрити. После премьеры звезды отправились отдыхать, чтобы через несколько часов снова сесть в самолет и лететь на встречу   с их почитателями в других странах.






Роберт ДАУНИ-мл.

Роберт ДАУНИ-мл.

Все, кто посмотрел в тот вечер фильм, практически единодушно считают, что «Мстители» - самый зрелищный и брутальный блокбастер за всю историю кинематографа. Конечно, интеллектуальную нагрузку фильм не несет, но таковой и не требуется в подобных картинах. А вот экшена, звезд, раскрученных персонажей, красивого 3D и спецэффектов хватает с лихвой, к тому же все это сдобрено не пошлым, а вполне остроумным юмором. И то, что сборы превысят раз в 6-8  затраченные на его производство $220 млн и принесут Disney огромные прибыли  – факт практически очевидный. Картина выходит в российский прокат 3 мая. Но это далеко не конец приключениям супергероев Marvel. В следующем году нас ждут «Тор 2» и «Железный человек 3», а в 2015-м герои вновь объединятся в картине «Мстители 2».






Скарлетт ЙОХАНССОН

Скарлетт ЙОХАНССОН