ШОУ-БИЗНЕС

Иван Охлобыстин осудил Киркорова

Актер поддержал заявление Андрея Кураева об отлучении поп-звезды от церкви


Очередной скандал с участием Филиппа КИРКОРОВА набирает обороты. Напомним, серьезное осуждение певцу выразила Русская Православная Церковь. РПЦ возмутило поведение КИРКОРОВА в Храме Ильи Пророка, где он недавно крестил свою дочь.


Там певец выступил с амвона, на который простым мирянам подниматься запрещено. Также подверглась критике и пропаганда суррогатного материнства, в которой упрекнули Киркорова - по церковным канонам это строго осуждается. А Киркоров, наоборот, не скрывает оригинального способа появления на свет своего ребенка, к тому же устраивает настоящее телешоу из крестин малышки - то есть, как бы показывает одобрение своим действиям со стороны церкви.






Иван ОХЛОБЫСТИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Иван ОХЛОБЫСТИН (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Первым возмутился протоиерей Всеволод Чаплин. А за ним и протодиакон Андрей Кураев. После заявления  Кураева о том, что певца за такие действия надо бы отлучить от церкви (подробности здесь), к обсуждению темы подтягиваются и другие видные общественные деятели. Свое мнение решил выразить актер Иван Охлобыстин, который, как известно, долгое время служил священником. На пресс-конференции, посвященной созданию собственной партии, на вопрос о Киркорове, Охлобыстин заявил:
- Вы знаете, я так рад, что давно далек от всей этой общественной суеты с Филиппом Киркоровым, что с радостью поддержу Андрея Кураева. Он здесь прав. Знаете, мне вообще нравится то, что он делает, как он тогда грамотно запулил микрофоном в рот хулигану (Охлобыстин имел ввиду недавнюю стычку Кураева с журналистом Понасенковым - Прим. Ред.) Вы знаете, обычно после такого таких хулиганов становится меньше, и они потихоньку превращаются в нормальных ребят. Идут на завод, или еще куда-то, где приносят пользу.






Филипп КИРКОРОВ с дочкой Аллой-Викторией (фото Руслана ВОРОНОГО)

Филипп КИРКОРОВ с дочкой Аллой-Викторией (фото Руслана ВОРОНОГО)