ШОУ-БИЗНЕС

Друг Игоря Талькова и Джуны месяц пролежал в морге

Знаменитого журналиста Владимира Вахрамова едва не похоронили в общей могиле


Из Российской Ассоциации Музыкальных Продюсеров (РАМП) поступило печальное известие - в возрасте 51 года ушел из жизни журналист Владимир Вахрамов, создатель популярного на рубеже 80-90-х хит-парада «Музыкальный марафон» газеты «Вечерняя Москва», ведущий «Споемте, друзья!» и ряда других телепрограмм.


 - Концерты с участием лауреатов его «Музыкального марафона» в свое время собирали «Олимпийский» и транслировались по Центральному телевидению, - напомнил президент РАМП – отец певицы Сабины Сейран Мурадян, который дружил с Вахрамовым с 1985 года. - И многие звезды, которые тогда появились на нашей эстраде, в той или иной степени были обязаны Владимиру. Он всегда замечал талантливых людей и помогал им раскрутиться. В частности, Владимир был близким другом Талькова и организатором его концертов. Именно он познакомил Игоря с Джуной. И потом, когда Игорь погиб, вместе с ней ездил в Питер забирать его тело. А перечислить всех артистов, которым Владимир оказывал поддержку, просто не хватит места. Назовите любого от «Ласкового мая» до Анастасии и Юлиана – не ошибетесь! К сожалению, Владимир был одинок. В последнее время он серьезно болел. Перенес операцию на ноге.






Владимир ВАХРАМОВ

Владимир ВАХРАМОВ

В какой-то момент у него перестал отвечать телефон. Я забеспокоился и поехал в редакцию газеты, в которой он работал. Там мне рассказали, что Владимиру стало плохо, и его увезла «Скорая помощь». После этого он на работе не появлялся. Вместе с редактором мы стали искать его через справочную «Скорой» и выяснили, что он умер в больнице. Причем, произошло это еще месяц назад – 22 марта. При нем находились документы, мобильный телефон и записная книжка, в которой было прямо указано – куда следует позвонить, если с владельцем что-то случится. Но медики почему-то не удосужились сделать звонок и сообщить о его смерти. А на работе его долгому отсутствию сразу не придали значения. Владимир сдавал материалы на месяц вперед. И часто уезжал то в монастырь в Подмосковье, то на родину в Архангельск. Все подумали, что он и в этот раз куда-то уехал. Некоторое время его тело лежало в больничном морге. Потом его отправили в Лианозовское хранилище невостребованных и неопознанных тел. Нам буквально в последний момент удалось его там найти. Если бы мы приехали туда днем позже, его бы кремировали вместе с другими невостребованными телами и захоронили в общей могиле.






Владимир ВАХРАМОВ

Владимир ВАХРАМОВ

Прощание с Владимиром Вахрамовым будет проходить 3 мая с 12-00 в 6-м судебном морге по адресу: Госпитальный вал, 2 (проезд от метро «Семеновская»). Кремация состоится в 13-30 на Николо-Архангельском кладбище по адресу: Носовихинское шоссе, 16 (проезд от метро «Выхино» или «Щелковская»).