ШОУ-БИЗНЕС

Николая Баскова срочно прооперировали

Тенору пришлось вырезать аппендицит


Стало известно, что Николая БАСКОВА, который попал в больницу прямо со съемок программы «Брачное агентство», прооперировали из-за начавшегося перитонита. Певцу срочно вырезали аппендицит, и теперь ему придется длительно восстанавливаться.


Певцу неожиданно стало плохо в ночь с 27 на 28 апреля, и прямо из павильона на Киностудии имени Горького артиста отвезли в клинику ОАО РЖД и сразу отправили на операционный стол. Выяснилось, что из-за острого аппендицита у звезды началось воспаление брюшины – перитонит, который может привести к летальному исходу. При этом состоянии микробы быстро распространяются по организму, поэтому, необходимо как можно быстрее ликвидировать очаг воспаления.






Николай БАСКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Николай БАСКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Операцию Баскову провел лично заведующий хирургическим отделением клиники ОАО РЖД - профессор, доктор медицинских наук Алексей Северцев, который ранее возглавлял хирургическое отделение Клинической больницы № 1 при Управлении делами Президента РФ, оперировал в клиниках США, Саудовской Аравии и Германии. Пока что неизвестно, сколько времени певцу потребуется на восстановление. Если все пойдет хорошо, то звезду могут выписать из больницы уже через неделю. Однако если воспаление было очень сильным, Баскову придется лечиться еще месяц. Артисту после операции нужно будет длительно придерживаться постельного режима, бережнее относиться к своему здоровью. Сейчас певец неважно себя чувствует и говорит, что ему потребуется еще много времени для того, чтобы прийти в себя.