ШОУ-БИЗНЕС

Вдова Турчинского «продинамила» родственников

Ирина распродает имущество втайне от матери и сына шоумена


После смерти знаменитого Динамита прошло чуть больше двух лет. Семье Владимира ТУРЧИНСКОГО удивительным образом удалось избежать споров из-за наследства, но, похоже, скандала им все же не миновать: вдова спортсмена и шоумена решила избавиться от дома, который так любил ее покойный супруг.


Неожиданный уход Владимира Турчинского в декабре 2009 года стал шоком не только для его близких, но и для большинства простых людей - поклонников Динамита. Многие боялись, что родственники, когда дело дойдет до дележа наследства, разругаются в пух и прах. К счастью, в семье Динамита этот процесс прошел мирно. Со слов матери шоумена, все, что было нажито непосильным трудом ее сына, они поделили поровну.






В этом доме Владимир мечтал встретить безбедную старость

В этом доме Владимир мечтал встретить безбедную старость

- Слава богу, у нас нет никаких конфликтов! - уверяла нас Нина Николаевна. - Мы все разделили по совести, и все остались довольны: и Ира с дочкой, и Илюша (сын Турчинского от первого брака. - В. М.). Единственное, о чем я прошу Иру, - не продавать дом, в котором они жили с Володей. Сын так любил это место: столько сил и средств туда вложил… Если невестка это сделает, я ее не пойму!
Однако Ирина не прислушалась к просьбе свекрови и сейчас выставила дом на продажу. Особняк, в котором они с мужем и дочерью Ксюшей прожили около двух лет, находится в живописном месте недалеко от Ногинска. Рядом с их коттеджем - озеро, где так любил отдыхать Владимир, и храм, который он помогал реставрировать.






При жизни Динамит был настоящей опорой для своих женщин: матери, жены Ирины и дочери Ксюши

При жизни Динамит был настоящей опорой для своих женщин: матери, жены Ирины и дочери Ксюши

- Мы с Владимиром были очень дружны, - рассказал нам спортсмен и актер Алексей Огурцов. - Это место было очень дорого для него. Стройка дома шла около шести лет, и все это время Володя ходил в местный храм, близко дружил с тамошним священником. В этой церкви он венчался с женой, крестил любимую дочку Ксюшу, а теперь и сам там упокоился (Турчинский похоронен на местном сельском кладбище рядом с могилой своего отчима. - В. М.).
К сожалению, все эти обстоятельства не помешали вдове знаменитости обратиться в агентство по недвижимости.
- Дом Турчинского продается за 900 тысяч долларов, - сообщил нам риэлтор Александр. - Это не так дорого для трехэтажного коттеджа в 300 квадратных метров с качественным ремонтом и дизайнерским интерьером. В доме несколько спален, гостиные, рабочий кабинет, гостевая, детская и даже свой кинотеатр. Все сделано с душой.






Трёхэтажный особняк с шикарной площадкой для барбекю, на строительство которого у ТУРЧИНСКОГО ушло шесть лет, сегодня выставлен на продажу

Трёхэтажный особняк с шикарной площадкой для барбекю, на строительство которого у ТУРЧИНСКОГО ушло шесть лет, сегодня выставлен на продажу

- А зачем же тогда Ирина продает его и как к этому отнеслись ее родные? - поинтересовались мы у сотрудника компании.
- Она купила себе с дочерью квартиру в Москве и уже сделала там ремонт. Была бы ее воля - сегодня же переехала. Что касается родственников Турчинского, думаю, Ирина им не сообщала о продаже. Да и зачем? Ведь дом на нее зарегистрирован.
Мы решили связаться с матерью Динамита и узнать, что она думает по этому поводу:
- Мне так плохо, - печальным голосом ответила Нина Николаевна. - До сих пор не могу смириться со смертью сына… Ничего мне не в радость. На днях узнала, что Федерацию силового экстрима, которую возглавлял Володя, закрыли. Расстроилась…






Сын спортсмена от первого брака Илья очень похож на отца, но всегда был далёк от звёздного семейства

Сын спортсмена от первого брака Илья очень похож на отца, но всегда был далёк от звёздного семейства

- А про то, что Ирина продает дом в Пашуково, вы знаете?
- Все же продает? - переспросила Нина Николаевна и добавила после небольшой паузы: - Ну что я могу поделать, если она так решила? Меня ведь никто не спрашивал…
Не знает о продаже дома и сын Владимира от первого брака с чемпионкой мира по армрестлингу Ириной. Проработав какое-то время грузчиком в одном из столичных магазинов и отслужив в армии на Дальнем Востоке, Илья стал кинологом. Несмотря на звездного папу, парень все время влипал в неприятные ситуации. Так, в феврале 2009-го его пырнули ножом в квартире подруги. После смерти отца жизнь молодого человека лучше не стала: судя по фотографиям, Илья живет небогато, зато довольно весело.