ШОУ-БИЗНЕС

Врачи диагностировали у дочки Сальмы Хайек синдром Дауна

Актриса прошла через трудную беременность


В США в эти дни проходит громкий судебный процесс: супермодель Линда ЕВАНГЕЛИСТА требует алименты от своего бывшего любовника, а ныне супруга голливудской звезды Сальмы ХАЕК Франсуа-Анри ПИНО. Во время слушаний Линда и Франсуа поведали судье немало подробностей своей личной жизни, некоторые из которых немедленно просочились в таблоиды.







Линда ЕВАНГЕЛИСТА покидает здание суда после очередного слушания.

Линда ЕВАНГЕЛИСТА покидает здание суда после очередного слушания


Линда, которая в свое время прославилась фразой "Меньше чем за десять тысяч долларов я и с кровати не встану", требует от Франсуа-Анри алиментов для их общего сына Августина. Супермодель настаивает, чтобы бизнесмен ежемесячно перечислял на его счет 46 тысяч долларов, или около полумиллиона долларов в год. Кроме того, красотка хочет, чтобы бывший любовник купил своему сыну дом. Сумму, которую Евангелиста запрашивает, уже назвали рекордной.  Для миллиардера Пино, который владеет целой модной империей (в нее, в частности входят бренды Yves Saint Laurent, Gucci и другие), это копейки. Однако он называет аппетиты бывшей возлюбленной слишком завышенными. В итоге в суде обе стороны бьются за каждый доллар, исправно поливая друг друга грязью.
Евангелиста встречалась с Пино с сентября 2005 года по январь 2006-го. Их отношения прервались, как только Линда заикнулась о своей беременности. На суде адвокат модели рассказал, что Пино настаивал на аборте. Но Евангелиста, которой тогда было уже за 40, решила рожать. Вскоре после расставания с Линдой Франсуа начал встречаться с Сальмой Хайек, 21 сентября 2007 года у них родилась дочь Валентина, а спустя 18 месяцев пара поженилась.
По словам Пино, Сальма, которой тогда был 41 год, пережила очень трудную беременность, во время которой бизнесмен умолял Евангелисту не предавать огласке их роман и не затевать судебный процесс, чтобы не навредить Хайек. Как рассказал Франсуа, они с Сальмой чуть не потеряли свою дочь Валентину, которой сейчас 4 года.






Сальма ХАЙЕК с дочерью Валентиной.

Сальма ХАЙЕК с дочерью Валентиной


- До конца мая 2007 года нам говорили, что у ребенка синдром Дауна. Я попросил Линду отложить процесс законного признания отцовства до рождения Валентины.
К счастью, врачи ошиблись, и сегодня Валентина – умная и здоровая девочка. Тем больнее Линде видеть, что Пино совершенно не интересуется сыном и практически не общается с ним. По поводу заявления модели о том, что он настаивал на аборте, бизнесмен сообщил суду:
- Она была так счастлива, что у нее будет ребенок. Но беременность была незапланированной. Я решил закончить на этом отношения. Мы встречались всего четыре месяца, и я ее даже толком не знал.
Евангелиста, в свою очередь, рассказывает судье о своем трудном детстве и говорит, что ее сын должен иметь все самое лучшее – так же, как и законная дочка Пино Валентина. Супермодель наняла для мальчика няню и вооруженных водителей, услуги которых обходятся ей в 46 тысяч, и она желает, чтобы эти расходы покрывал Пино. Адвокаты модели раскритиковали миллиардера за то, что он покупал себе роскошные часы за 260 тысяч долларов, но при этом не содержал сына и даже не поздравил его с днем рождения. Впрочем, сам Пино утверждал, что поздравлял его и с днем рождения, и с Рождеством. Он не смог припомнить, что именно подарил на день рождения (!), но рассказал о рождественском презенте:
- Я купил его в онлайн-магазине. Это было пианино.







Франсуа-Анри ПИНО и Сальма ХАЙЕК с дочерью Валентиной в Венеции.

Франсуа-Анри ПИНО и Сальма ХАЙЕК с дочерью Валентиной в Венеции








Франсуа-Анри ПИНО и Сальма ХАЙЕК с дочерью Валентиной в Венеции.

Франсуа-Анри ПИНО и Сальма ХАЙЕК с дочерью Валентиной в Венеции








Сальма и Валентина в дельфинариуме Майами.

Сальма и Валентина в дельфинарии Майами