Скарлетт Йоханссон: Я не собираюсь выглядеть сморщенной старухой!

Актриса намерена лечь под нож пластического хирурга

Скарлетт ЙОХАНССОН – актриса, певица, модель и просто шикарная девушка. Скарлетт столь многогранна и в творческом, и в личном плане, что ее трудно рассматривать в каком-то одном преломлении. Об этом говорят и роли Йохансон: то она играет няню маленькой девочки, то графиню Болейн, то роковую красотку, то скромную студентку. В последнее время Скарлетт везет на роли супер-героинь. В недавно вышедшем на экраны всего мира фильме, снятом по комиксам компании Marvel, «Мстители», актрисе досталась роль русской шпионки и суперагента Наташи Романофф по прозвищу Черная вдова. О новой роли, о своей жизни вне камер и даже о своем намерении прибегнуть к помощи пластических хирургов актриса рассказала в откровенном интервью.

Комиксы – популярное чтиво в США уже многие годы, а вот в Россию это увлечение приходит постепенно, и многочисленные фильмы, снятые по мотивам известных комиксов, очень этому способствуют. В московском развлекательным центре Vegas даже открылась большая выставка посвященная «Мстителям»: на ней представлены не только картинки самого первого комикса об этих супергероях, но и фотографии актеров сыгравших полюбившихся всем персонажей. Фото Скарлетт Йохансон – настоящее украшение всей экспозиции. К слову, в США картина «Мстители» уже побила все рекорды, только за первые дни проката собрав около $200 млн. и переплюнув тем самым предыдущее достижение, установленное «Гарри Поттером». Продюсеры ленты уже заявили о своем намерении снять продолжение блокбастера, и, конечно, на главную роль они вновь собираются пригласить Скарлетт Йоханссон.

Скарлетт ЙОХАНССОН

- Скарлетт, в чем секрет вашей привлекательности? Вы такая легкая, милая девушка, роковой красоткой вас трудно назвать, но мужчины с вас глаз не сводят…

- Думаю, что привлекательность человека кроется в его уверенности в себе. Не обязательно быть роковой красоткой, чтобы привлекать к себе внимание окружающих. Особенно это работает во время фотосессий, тем более, если фотограф умеет превратить сессию в приятное времяпровождение, а не только в серьезную и тяжелую работу. Это помогает добиваться непревзойденного результата и всеобщего внимания.

- Как вы ощущали себя в роли Черной вдовы? Мужчин этот образ точно привлекает, но было ли вам в нем комфортно?

- Я уже второй раз примерила на себя роль Наташи Романофф. В первый раз играла ее в «Железном человеке 2». Так что в работе над «Мстителями» мне было более чем комфортно. Пришлось лишь вспомнить старые приемы. Некомфортно было разве что в ее костюме из латекса (смеется). Сначала я даже не понимала, как в него влезть, пришлось полгода провести в спортзале. А уж о драках в этом костюме и вспоминать тяжело, ведь  пришлось изрядно попотеть.

- Вы собираетесь продолжить сниматься в боевиках?

- Почему бы и нет… Мне нравятся сложные роли, нравится преодолевать себя, работать на пределе возможностей. Правда, не могу сказать, что мне много подобных сценариев предлагают, приходится самой проявлять инициативу. Но, уверена, зрители еще не раз увидят меня в роли сильной и крутой воительницы.

«Моя любимая одежда – джинсы и футболки»

- Скарлетт, вы в жизни такая легкая, воздушная и женственная, как вы можете описать ваш стиль в одежде?

-  Я молодая и активная девушка, люблю, когда мне комфортно. Удобно должно быть не только в пижаме, но и в вечернем платье. Поэтому стараюсь совмещать красоту и комфорт в одежде. Стараюсь комбинировать отдельные детали одежды, создавая свой собственный неповторимый стиль. Чаще всего это - «must-have» – джинсы и футболки. В будни предпочитаю носить обувь на плоской подошве, потому что Нью-Йорк диктует подвижный образ жизни. Хотя туфли на высоких каблуках просто обожаю. Шпильки – мой любимый аксессуар! Для путешествий выбираю комфортную, универсальную одежду: блейзеры, ботинки, чаще всего черного цвета. Самое главное для меня – чувствовать себя комфортно в своем теле и в своей одежде.

- Вы следите за модными тенденциями или придерживаетесь своего собственного стиля, не обращая внимания на глянцевые журналы?

- Почему, же? Можно оставаться самой собой и, тем не менее, прислушиваться к новым веяниям. Я листаю модные журналы, чтобы быть в курсе новых трендов, знать последние новости дизайнеров, но больше всего люблю разглядывать картинки (смеется).

- Скарлетт, вы очень популярная и востребованная актриса, теперь еще и поете, а какой вы видите себя лет через десять?

- Еще не знаю, чем буду заниматься через десять лет, даже не могу представить. Предполагаю, что продолжу сниматься в кино, и, надеюсь, что со здоровьем все будет в порядке. Несмотря на то, что умудряюсь совмещать ремесло актрисы и певицы, в первую очередь, я актриса – это моя профессия и призвание. Песня «Break up» была записана с помощью моих друзей на очень хорошем профессиональном уровне, отдельное спасибо моему другу Питу Йорн. Мне нравится, что теперь я могу поделиться своими мыслями с окружающими, и очень надеюсь, что никого не разочарую.

«Бывает, сидишь в кафе, ковыряешь в носу, а к тебе вдруг подходит поклонник»

- Как выглядит ваш выходной? Можете представить идеальный день без работы?

- В первую очередь отключу мобильный телефон, чтобы меня никто не смог достать. Высплюсь, схожу в кино, а, может быть, заскочу в видеосалон и возьму несколько дисков с любимыми фильмами. Или люблю просто встретиться с подругами и побездельничать вместе, - сидим на диване, пьем чай и просто болтаем!

- Популярность на вас не давит? Наверное не можете просто так выйти на улицу и зайти в маленькое кафе попить кофе?

- Стараюсь об этом не думать, пытаюсь не замечать постоянные взгляды. Иначе можно вообще не выходить из дома. Бывает, сидишь в кафе, ковыряешь в носу или делаешь еще что-нибудь другое, не для чужих глаз, а к тебе вдруг подходит незнакомый человек, здоровается, говорит что-то приятное. Это меня даже обрадует, но потом я и дальше продолжу ковыряться в носу. Невозможно все время себя контролировать, просто всегда понимаю, что за мной наблюдают, но стараюсь не зацикливаться на этом.

- Вы можете назвать себя тусовщицей?

- Была такой в школе, когда было больше свободного времени. Особенно в старших классах, мы с подругами постоянно тусили по ночным заведениям. А сейчас столько работы, что просто нет возможности на все эти тусовки. Мне нужно отдыхать, чтобы хорошо делать свою работу, не выглядеть в кадре опухшей или сонной.

- Как вы поддерживаете себя в форме, с вашим плотным графиком наверное не хватает времени на спортзал?

- Стараюсь заниматься дома, по утрам. На подготовку к этому фильму у меня ушло много-много часов, дней и месяцев тяжелых и напряженных тренировок, которые не могли не сказаться на моем теле. Очень рада, что у меня получилось достичь своей цели – выглядеть сногсшибательно в костюме героини. Весь процесс усовершенствования фигуры меня очень протонизировал и простимулировал поддерживать себя в форме и дальше.

- А как вы относитесь к пластической хирургии? Когда спорт перестанет приносить таких видимых результатов, станете прибегать к помощи хирургов?

Обязательно! Я не собираюсь выглядеть сморщенной старухой. Если придет время где-то, что-то подтянуть или подправить, немедленно это сделаю.

«Я не поступила в университет, потому что не прошла по баллам»

- У вас нет высшего образования, - как так получилось? Почему вы не стали поступать в университет?

- Я просто туда не поступила. Не прошла по баллам. И это к лучшему. Если бы я закончила университет, то стала бы археологом и ковырялась бы в земле в 50-ти градусную жару под прямыми лучами палящего солнца. Это не по мне, я люблю сниматься в кино. И, кстати, у студентов постоянно нет  денег, поэтому я и работаю для них. Стараюсь отработать каждый цент из их 10-ти долларов, которые они потратили на билет в кино.

На съёмках фильма

На съёмках фильма «Мстители»

- Звездной болезнью не страдаете?

- Понятия не имею, что это такое. Видимо это не заразно, раз до сих пор я не подцепила это страшное заболевание. У меня иммунитет, с 9-ти лет снимаюсь в кино, уже тогда играла с такими звездами, как Шон Коннери. Мы снимались в фильме «Правое дело» и мистер Коннери все время подшучивал надо мной из-за того, что я решала задачки в перерывах между съемками.

- У вас часто создаются дружеские отношения с партнерами по съемкам?

- Всегда стараюсь найти общий язык с партнерами, и чаще всего это получается. Но вообще я простой человек, мне не обязательно дружить со звездными коллегами. Все думают, что крутая, богатая, светская львица, катаясь на лимузине, но это совершенно не так. Я часто езжу на метро, захожу перекусить в самые простые пиццерии, большинство моих друзей – бывшие одноклассники, в моей жизни все просто и без пафоса, я обычная соседская девчонка.

Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл. на премьере

Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл. на премьере «Мстителей» в Москве (фото Артема КОСТЕНКО)

автор

Дуглас и Йоханссон оказались родней