ШОУ-БИЗНЕС

Дженнифер Лопес возглавила список самых влиятельных знаменитостей

Шарапова стала единственной россиянкой, попавшей в рейтинг


Журнал Forbes составил очередной ежегодный рейтинг самых влиятельных знаменитостей, который возглавила Дженнифер ЛОПЕС. Рейтинг рассчитывается, исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной звездой за год. По сравнению с предыдущим рейтингом Лопес поднялась в списке на целых 50 строчек. За год она заработала около 52 миллионов долларов, и стала одной из самых заметных фигур в медиа-пространстве.






Дженнифер ЛОПЕС

Дженнифер ЛОПЕС

Сообщается, что сейчас у звезды 6,6 миллионов фанатов в системе микроблогов Twitter, 12 миллионов — в социальной сети Facebook. Она заняла 10-е место по популярности на телевидении и радио, 22-е – в прессе и 13-е – в Интернете. Второе место в списке оккупировала 58-летняя телеведущая Опра Уинфри. Она же оказалась самой богатой с доходом в 156 миллионов долларов. Уинфри заняла первое место по популярности на телевидении и радио, 13-е – в прессе и 19-е – в Интернете.
Тройку лидеров замкнул 18-летний Джастин Бибер. Он занял 24-е место по доходам и четвертое по популярности на телевидении и радио. По популярности в прессе и Интернете он оказался на девятой позиции.
Четвертой стала певица и актриса Рианна с доходом в 53 миллиона долларов и 27-й строчкой рейтинга. По популярности на телевидении и радио артистка занимает 23-ю позицию, 11-ю в прессе и пятую по популярности в Интернете.






Дженнифер ЛОПЕС

Дженнифер ЛОПЕС

Пятой в списке оказалась Леди Гага. Она заняла 30-е место по доходам с 52 миллиона долларов. По популярности на телевидении и радио она стала третьей, по популярности в прессе - первой, а по популярности в Интернете – восьмой.
В десятку также вошли певицы Бритни Спирс и Кэти Перри, которые заняли шестое и восьмое места. Актриса и фотомодель Ким Кардашян стала седьмой, актер Том Круз – девятым, десятым оказался режиссер Стивен Спилберг.
Единственной россиянкой в рейтинге стала теннисистка Мария Шарапова, которая оказалась на 71-м месте. В течение года она заработала 26 миллионов долларов. По количеству появлений на телевидении и радио Шарапова стала 59-й месте, а по упоминаниям в печатных СМИ - двадцатой.
Как отмечает журнал, совокупный доход участников рейтинга за год незначительно снизился и составил 4,4 миллиарда долларов.






Мария ШАРАПОВА

Мария ШАРАПОВА