ШОУ-БИЗНЕС

Звёзды блеснули нарядами на Каннском фестивале

Кто из знаменитых красоток отличился на красной дорожке 


В Каннах с шумом и блеском открылся 65-й, юбилейный кинофестиваль. То ли из-за юбилейного статуса, то ли из-за того, что в 2012 году его символом стала неподражаемая Мэрилин МОНРО (а, значит, нужно соответствовать признанному секс-символу всех времен и народов!), звёзды на знаменитой лестнице Дворца фестивалей старались перещеголять друг друга в роскоши и блеске нарядов. Шелка, кружева, прозрачный шифон, изысканные драгоценности – Голливуд показал себя во всей красе.


Королевой бала, несомненно, стала Ева Лонгория. Звезда появилась на красной дорожке в роскошном наряде от Marchesa с длинным шлейфом, украшенным рюшами. Стоя перед камерами, актриса выглядела ослепительно. Но как только Ева перестала позировать, выяснилось, что дизайнерский наряд совсем не предназначен для того, чтобы в нем ходить. Лонгория и шагу не могла ступить без помощи своей ассистентки, которая несла за актрисой ее «хвост» и постоянно расправляла шлейф на ковре, чтобы он не сбивался в клубок.






Ева ЛОНГОРИЯ

Ева ЛОНГОРИЯ








Ева ЛОНГОРИЯ

Ева ЛОНГОРИЯ








Ева ЛОНГОРИЯ

Ева ЛОНГОРИЯ


Наряд в стиле сказочной принцессы выбрала и актриса Диана Крюгер. К нежно-голубому платью из воздушной ткани дизайнеры прикрепили что-то вроде накидки, которая красиво развевалась при каждом порыве ветра. Чуть раньше днем, во время пресс-конференции и запланированной фотосессии актриса вышла к журналистам в еще более смелом наряде, практически в стиле садо-мазо. Верх мини-платья удерживался на груди Дианы лишь тонкой шнуровкой.






Диана КРЮГЕР

Диана КРЮГЕР








Диана КРЮГЕР

Диана КРЮГЕР








Диана КРЮГЕР

Диана КРЮГЕР


Ева Херцигова в своем белом платье от Dolce&Gabbana  смотрелась настоящей невестой. На груди супермодели красовался ювелирный шедевр от спонсора кинофестиваля – компании Chopard: бриллиантовое колье, которое фирма посвятила Мэрилин Монро.






Ева ХЕРЦИГОВА

Ева ХЕРЦИГОВА


Джейн Фонда на красной ковровой дорожке выглядела ничуть не хуже (а то и лучше!) своих молодых коллег. 74-летняя звезда выбрала для церемонии открытия сияющее платье от Atelier Versace, подчеркнувшее по-девичьи стройную фигуру актрисы. Прозрачная ткань телесного цвета скрыла от пытливого глаза руки и зону декольте, тем не менее, создав эффект полной обнажённости.






Джейн ФОНДА

Джейн ФОНДА


Звезда оскароносного фильма «Артист» Беренис Бежо не стала экспериментировать и выбрала классический алый наряд от Louis Vuitton.






Беренис БЕЖО

Беренис БЕЖО


Тильда Суинтон подтвердила свой статус звезды с тонким вкусом и своеобразным подходом к моде. Наряды Тильды на красных ковровых дорожках всегда своеобразны, но интересны. Вот и в этот раз актриса выбрала костюм из блестящей ткани, который резко контрастировал с платьями остальных кинодив.






Тильда СУИНТОН, Брюс УИЛЛИС, Эдвард НОРТОН

Тильда СУИНТОН, Брюс УИЛЛИС, Эдвард НОРТОН


Звезда фильмов «Пляж» и «8 женщин» Виржини Ледуайен, в отличие от других звёзд, решила выбрать наряд мрачноватого темно-зеленого оттенка и в итоге потерялась на фоне остальных знаменитых красоток.






Виржини ЛЕДУАЙЕН

Виржини ЛЕДУАЙЕН


Зато звезда «Миллионера из трущоб» Фрида Пинто, напротив, была неподражаема: ее платье от Michael Angel сразу оценили модные критики, поставив актрисе твёрдую пятёрку.






Фрида ПИНТО

Фрида ПИНТО


Китайская актриса Фан Бин Бин каждый год приезжает на Каннский фестиваль, и каждый раз выделяется необычным нарядом. В этот раз платье актрисы своими узорами напоминало дорогую фарфоровую вазу.






Фан БИН БИН

Фан БИН БИН


На второй день фестиваля к звёздной команде присоединилась француженка Марийон Котийяр. Звезда вышла к журналистам во время презентации драмы «Ржавчина и кость».  Марийон – «лицо» компании Christian Dior, поэтому неудивительно, что для своего первого появления на публике в Каннах она выбрала наряд именно этой марки. Платье в греческом стиле с золотым пояском выгодно подчеркнуло точеные формы французской дивы.






Марийон КОТИЙЯР

Марийон КОТИЙЯР


На следующий, второй день Каннского фестиваля звёзды собрались на премьеру фильма Жака Одиара "Ржавчина и кость". Главную роль в нём исполнила Марийон Котийяр, она же и стала главной звездой вечера. Марийон ярко продемонстрировала, что такое французский шик, появившись в черном платье от Christian Dior.







Марийон КОТИЙЯР

Марийон КОТИЙЯР


Ева Лонгория вновь, словно принцесса, вышла на красную дорожку в платье со шлейфом. Воздушный наряд от Emilio Pucci подчеркнул яркую латиноамерикаскую красоту звезды "Отчаянных домохозяек".







Ева ЛОНГОРИЯ

Ева ЛОНГОРИЯ


Джейн Фонда вновь вызвала вздох восхищения у гостей фестиваля - на этот раз свои нарядом в черно-белых тонах. Платье с оптическим эффектом зрительно "вытянуло" фигуру актрисы, и Джейн выглядела еще стройнее.







Джейн ФОНДА

Джейн ФОНДА


На красной ковровой дорожке Фонда позировала вместе с Фридой Пинто. Обнявшись, звёзды корчили забавные рожицы в камеру - их шутливый дуэт оценили все без исключения.







Фрида ПИНТО, Джейн ФОНДА

Фрида ПИНТО, Джейн ФОНДА


Фрида Пинто для второго вечера фестиваля выбрала платье салатового цвета от Atelier Versace - задорное и экстравагантное.







Фрида ПИНТО

Фрида ПИНТО


А чуть раньше днём Фрида устроила фотосессию на фоне моря и нахмурившегося средиземноморского неба. Впрочем, даже отсуствие солнца не помешало актрисе эффектно позировать на фоне волн.







Фрида ПИНТО

Фрида ПИНТО