ШОУ-БИЗНЕС

Уилл Смит — о Борисе Гребенщикове: Господи, как же его жизнь потрепала!

Голливудский артист подкупил московских журналистов деньгами


24 мая на экраны страны выходит продолжение нашумевшего фильма «Люди в черном 3». Накануне, чтобы представить картину, Москву посетили актеры Уилл СМИТ и Джош БРОЛЛИН, а так же режиссер Барри ЗОННЕФЕЛЬД. Вечером 18 мая прошла светская премьера фильма в кинотеатре «Октябрь», где отличился один из журналистов украинского телеканала 1+1, решивший поцеловать взасос Уилла (подробности здесь), а за несколько часов до этого инцидента, в отеле «Ритц-Карлтон», голливудские звезды подкупали журналистов не только отличным чувством юмора, но непосредственно дензнаками.


Сюжет нового блокбастера основан на том, что агент Джей (Уилл Смит), для предотвращения очередного апокалипсиса должен вернуться в 1969 год, чтобы помочь молодому  агенту Кей (Джош Броллин), убить пришельца по имени Борис - Животное (Джемейн Клемент), что бы он в будущем не уничтожил Землю.  В общем, очередная фантазия на тему «Назад в будущее» с приправой из инопланетных захватчиков.






Уилл СМИТТ

Уилл СМИТТ

Интересным фактом является то, что Уилл до этого фильма 4 года вообще не снимался, и его карьера сейчас висит на волоске: провал фильма, и его вряд ли уже позовут сниматься снова. Но и в третьей части франшизы ему не дали полностью воплотить все свои таланты: к первым двум частям, заглавный саундтрек фильма исполнял сам Смит, а здесь пригласили на эту работу Pitbull. Актер так это объяснил:
- Я долго об этом думал, размышлял: делать ли музыку к третьей части. Я создал несколько набросков. Но почему-то не был уверен, насколько это хорошо. Мне казалось, что люди подумают, что я хочу вон из кожи вылезти, лишь бы больше присутствовать на проекте. И вот пришёл Pitbull – и нам всем очень понравилось то, что он сделал. Мне не хотелось ничего испортить. Конечно, было немножко неуютно от этого.
Вообще, вся конференция прошла в веселой обстановке. Так, например, Барри Зоннефельд был в военной российской фуражке, а пили звезды не воду, а молоко с шоколадом (с этим связан один из эпизодов фильма). Да и вопросы были больше стебными, чем серьёзными. Первым делом актеров попросили спародировать друг друга, а следующий вопрос был про удивительную похожесть Бориса-Животного на Бориса Гребенщикова. Журналисты дали Уиллу даже посмотреть фото известного рок-музыканта.
- Н-да, этот парень мог бы подать на нас в суд! Господи, как же его жизнь потрепала! Идеально похож! – не сдержал актер эмоций.
- Вы знаете, изначально главного отрицательного героя звали Язь, - продолжил тему режиссер, - но моя дочь сказала, что это название её противозачаточных таблеток. Я тогда по многим причинам испытал шок. Решил изменить имя злодея, и назвал его Борис. Мне многие говорили, что это русское имя, но это имя и моего внука.






Уилл СМИТТ

Уилл СМИТТ

- Как узнать инопланетянина на улице? – не унимались журналисты.
- Ну,  в первую очередь, все они живут на Таймс Сквер в Нью-Йорке, - парировал Зоннефельд. - Они одеваются неправильно, всегда не по погоде. Они необщительны, неконтактны. И ещё они все республиканцы.
- Говоря серьёзно, «Люди в чёрном» — это всё уникальное чувство юмора Барри, - подхватил Смит. - Например, только он мог придумать, что Леди Гага – пришелец. Или вернуться в 1969 год, где инопланетяне выглядят, как ретро-инопланетяне в плохих сериалах! Это гениально.
 Как и следовало ожидать, валили вопросами, в основном Уилла.
- Вам было страшно падать с крыши? И есть ли у Вас фобии?
- Во второй части мне было 32 года, сейчас – 42. Интересно, как много перерыв в 10 лет может значить для актера, который не снимался ни в одном экшене за это время. Как только я пришел на площадку, я сразу сказал: «Снимаюсь сам, никаких дублеров!» Через несколько дней я спросил у Барри, нельзя ли позвать каскадера из вагончика (смеется). Знаете, меня не радует, что я чего-то боюсь, я тут же начиная бороться со своим страхом. Я не умею и боюсь плавать, но меня так и тянет прыгнуть в воду с лодки.
- Вы отлично сыграли боксера в фильме «Али». Не хотели бы встретиться на ринге с кем-нибудь из наших боксеров, например, Николаем Валуевым?
- Все американцы знают, как опасны ваши боксеры: в «Рокки 4» русский Драго убивает Аполло! Связываться на ринге черному парню с русским боксером – это плохая идея (смеется). К тому же я видел Николая на фото.






Уилл СМИТТ

Уилл СМИТТ, Джош БРОЛИН

- Уилл, вы позитивный человек?
- У меня в жизни все отлично, меня ничего не беспокоит, не расстраивает. Утро – это очень важное время суток, я настраиваюсь на победу, настраиваюсь на позитивное мышление – Я выиграю! Я даже мысли не допускаю, что у меня может что-нибудь не получиться. Например, когда я шел на встречу с вами, я был уверен, что это будет самая лучшая конференция! (смеется)
- Какая система вам ближе: Михаила Чехова или  Станиславского?
- Конечно, я знаю систему Станиславского и отлично представляю себе, как она работает. Но меня этот метод смущает своей техничностью. Мне в нем не хватает спонтанности, что ли. Михаил Чехов мне как-то ближе. Это, кажется, у него написано, что когда работаешь над ролью, надо задать персонажу четыре главных вопроса: что хочет мой герой, почему он это хочет, что будет, если он это не получит и что мешает ему. Когда я нахожу ответы, персонаж открывается мне — я узнаю про него почти все, что мне нужно для роли.
Для самого яркого стеба на конференции послужил вполне серьёзный с виду вопрос к Джошу Бролину, а именно,  что было сложного в создании образа Томми Ли Джонса – агента Кея, и как стали похожи на него?






Уилл СМИТТ

Барри ЗОННЕФЕЛЬД, Уилл СМИТТ, Джош БРОЛИН

- Когда тебе говорят, что ты похож на Томми Ли Джонса, не знаешь, комплимент ли это (смеется). Мы с Томми очень много обсуждали, каким должен быть молодой Кей – романтичным, деловым, динамичным… Мы проводили эксперимент, и если он удался, а это здорово!
- Джош гениально сыграл молодого Кея, без него у нас бы ничего не получилось, - поддержал коллегу Смит.
Бролин достал из бумажника купюру и вручил ее Смиту со словами: «Спасибо на добром слове». Тут же режиссер начал нахваливать Джоша с протянутой за деньгами рукой. И тут, со словами:  «Не волнуйтесь! Если напишете положительные отзывы, я заплачу и вам», Смит вскочил со своего места, подбежал к журналистам и начал раздавать первому ряду дензнаки, приговаривая:  «Смотрите, пишите о нас только хорошее!» А возвращаясь на место, тихо намекнул  коллегам: «Надо сказать Sony, чтобы возместила нам расходы на рекламу». После чего звезды и весь зал разразились хохотом.