ШОУ-БИЗНЕС

Настасья Кински сильно постарела

Актриса появилась на Каннском фестивале под руку с Романом Полански

Каннский фестиваль в разгаре: сегодня днем на его красную дорожку вышел живой классик мирового кино – скандальный Роман ПОЛАНСКИ. Под руку с режиссером по знаменитой каннской лестнице поднималась его давняя муза – Настасья КИНСКИ. Актриса, обожаемая миллионами зрителей, одна из самых красивых женщин 70-80-х несколько лет назад исчезла с экранов. Тем разительнее стал контраст нынешней Кински с прежней: актриса сильно изменилась, утратив свой блеск.

Настасья КИНСКИ, Роман ПОЛАНСКИ.

Настасья КИНСКИ, Роман ПОЛАНСКИ.

Увидев Настасью в Каннах, поклонники красавицы лишь разочарованно ахали: «Не узнать!» В этом году Кински исполнился 51  год, и, по сравнению со своими коллегами того же возраста – скажем, Шэрон Стоун или Мишель Пфайфер, Настасья сейчас выглядит не лучшим образом. Возможно, такое впечатление актриса произвела из-за неудачного платья. Светлый наряд с пышной юбкой не очень шёл звезде, заставляя ее выглядеть старше своих лет и увеличивая в объеме. А может быть, дело в том, что за всю свою жизнь Настасья так и не обрела любимого мужчину и крепкое мужское плечо: все браки и романы актрисы заканчивались неудачами, любовники и супруги предавали ее. Не слишком счастливая личная жизнь наложила свой отпечаток на лицо красавицы, лишив ее былого обаяния и сексапильности.

 

Настасья КИНСКИ, Роман ПОЛАНСКИ.

Настасья КИНСКИ, Роман ПОЛАНСКИ.

 

В Канны Полански и Кински прибыли на показ своего любимейшего фильма «Тэсс». Одним из пунктов 65-го Каннского фестиваля значится показ старых лент, отреставрированных и отцифрованных на компьютере. Зрители увидят картину Альфреда Хичкока «Кольцо», Романа Полански "Тэсс", Стивена Спилберга "Челюсти", Аньес Варда "Клео от 5 до 7", Серджио Леоне "Однажды в Америке". В числе многих знаменитых авторов для участия в программе «Каннская классика» на новую премьеру своего фильма «Поезд-беглец» прилетит Андрей Кончаловский.

 

Картина "Тэсс" была снята Романом Полански в 1979 году по книге Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей», Кински сыграла в ней главную роль. Еще до начала съёмок, в 15 лет Настасья стала любовницей Полански, что, впрочем, было для режиссера обыкновением. Он считал - чтобы картина действительно удалась, актриса, исполняющая главную роль, должна обязательно принадлежать ему. Роль Тэсс, за которую Кински получила премию «Золотой глобус» (в номинации «Новая звезда года») и номинацию на «Сезар», принесла ей известность и вывела на мировой уровень. Хотя в 1981 году фильм был выдвинут на кинопремию «Оскар» по шести номинациям, тем не менее, Полански премии не получил.

 

Настасья КИНСКИ, Роман ПОЛАНСКИ.

Настасья КИНСКИ, Роман ПОЛАНСКИ.

 

 

Настасья КИНСКИ в фильме

Настасья КИНСКИ в фильме "Тэсс".

 

 

Настасья КИНСКИ

Настасья КИНСКИ