ШОУ-БИЗНЕС

У Семёна Слепакова с женщинами проблемы

Скандальный куплетист из «Комеди Клаб» с детства боялся девчонок


В Интернете песни Семена СЛЕПАКОВА, выступающего в образе барда-«десятника», пользуются большой популярностью. Веселые нескладушки никак не сочетаются с угрюмым видом куплетиста. С виду Семен бородат и мрачен, однако под неприветливой наружностью скрываются фейерверк идей и тонкое чувство юмора. Свои затейливые шуточки Сеня откалывает с самого детства, попутно собирая вокруг себя шумный круг друзей. Вот только с барышнями у хохмача не складывается с юных лет.


- Сеня учился в гуманитарном классе, девчачьем - мальчиков было всего человек семь, - сообщила школьная учительница Слепакова Ирина Баркалова. - Никогда не пропускал момента над кем-нибудь подшутить, особенно над отличницами. Не скажу, что в него все влюблялись. Сеня бесшабашным был, не особо склонным к романтическим отношениям, ему гораздо интереснее повеселиться с мальчишками. Даже не помню, чтобы он с какой-то девочкой встречался.






С этой очаровательной брюнеткой юмориста не раз видели на светских мероприятиях

С этой очаровательной брюнеткой юмориста не раз видели на светских мероприятиях

Учителя пятигорской школы № 6 поминают Слепакова только добрым словом. Ученик то и дело отмачивал фокусы и подкалывал педагогов, что, впрочем, не помешало ему окончить десятилетку почти с отличием.
- Он никогда не был прилежным школьником. Сеня - из тех учеников, которые, может, и не будут внимательно слушать на уроке и заглядывать в рот, но зато у них всегда интересные ответы заготовлены, бывало, и в стихах что-нибудь придумать мог, - вспоминает Баркалова. - В 10 - 11-м классах уже взялся за ум, пошли сплошные пятерки.






Близкий круг Семёна (крайний слева): Гарик МАРТИРОСЯН, Тимур БАТРУТДИНОВ и DJ ГРУВ. Фото: vk.com

Близкий круг Семёна (крайний слева): Гарик МАРТИРОСЯН, Тимур БАТРУТДИНОВ и DJ ГРУВ. Фото: vk.com


Наперевес с игрушечным ружьем


У товарищей по школьной скамье плохо отпечаталась в памяти жизнедеятельность ученика Слепакова. Дружил парень в основном с одноклассниками (из которых потом и была создана команда КВН. - В. Ш.), а другим ребятам был неинтересен - слишком уж правильный.
- Я учился на два года младше. Семен мне вообще не запомнился, - рассказывает Иван Снеговой. - В школе про кого угодно ходили разговоры: кто дебоширил, бедокурил - только не про Сеню. Хулиганил? Да я вас умоляю! Он, наоборот, этих хулиганов ловил и сдавал. Мы жили в соседних домах. Однажды с друзьями бегали по чердаку. Так получилось, что оборвали трубу. Затопили весь подъезд! Слепаков это просек и, поскольку знал нас в лицо, сдал всех разгневанным пострадавшим жильцам. Прихватив с собой детское советское ружье типа «воздушки», а ему тогда лет 15 было, Сеня приходил с «потерпевшими» к каждому из нас домой, где устраивался глобальный разнос. Было очень смешно - мы потом неделю эту историю обсуждали. Он же такой здоровый кабан, выше всех своих друзей: открываем дверь - стоит с этим игрушечным ружьем, а жильцы орут!
По части проведения культмассового досуга Слепакову не было равных, но в делах амурных складывалось не очень.






Из стройного застенчивого мальчишки СЛЕПАКОВ превратился в упитанного хохмача-бородача (фото слева - www.sb5gorsk.narod.ru, фото справа - vk.com)

Из стройного застенчивого мальчишки СЛЕПАКОВ превратился в упитанного хохмача-бородача (фото слева - sb5gorsk.narod.ru, фото справа - vk.com)

- Хорошо его помню в 11-м классе: здоровый амбал, лопоухий, розовощекий, - поделился Николай Потапов, один из бывших учеников пятигорской школы № 6. - Мы все в этом возрасте за девчонками ухлестывали, а его только КВН интересовал. Сомневаюсь, что ему хоть какая-нибудь девушка нравилась. Думаю, он вообще их боялся. Сеню, конечно, сложно назвать красавцем, но он парень-то веселый, заводила, девчонкам такие нравятся, они постоянно вокруг него крутились. А как дело до флирта доходило, он, бедный, не знал, что делать. По-моему, так до 18 лет девственником и проходил, а может, и дольше. Это, наверное, от характера зависит - природная скромность, да и вырос он в интеллигентной семье, так что лишнего себе не позволял. Даже сомневаюсь, что его учителя с сигаретами ловили.






Со школьными друзьями Сеня любил подшутить над симпатичными одноклассницами. Фото: vk.com

Со школьными друзьями Сеня любил подшутить над симпатичными одноклассницами. Фото: vk.com


Любовная нецензурщина


После школы Слепаков поступил в Пятигорский лингвистический университет, где его называли не иначе как «сыночек замдекана». Мама куплетиста, Марина Борисовна, работает замдекана факультета французского языка, куда Семен и попал.
- У нас вся студенческая жизнь была как одна большая смешная история, - вспоминает Роман Керкес, институтский друг юмориста. - Сеня постоянно рассказывал какие-то байки: половину которых от кого-то узнавал, а половину - придумывал на ходу. Тусовались мы обычно в общежитии профилактория «Ореховая роща». Здесь мы не лечились, как положено, а выпивали и с девочками общались. Но бурных романов с Сениным участием не помню, а если он как-то и налаживал контакты с девушками, то старался не афишировать. От недостатка внимания барышень он особо не страдал, а вот семью пока не создал. Может быть, потому что, учась и работая в женском коллективе, мы часто становимся очень избирательными, поэтому и не нашел еще ту единственную.






СЛЕПАКОВ не сумел помешать счастью друга Давида с кавээнщицей Галиной БАЧУРИНОЙ. Фото: odnoklassniki.ru

СЛЕПАКОВ не сумел помешать счастью друга Давида с кавээнщицей Галиной БАЧУРИНОЙ. Фото: odnoklassniki.ru

Однако Сеня, как и любой молодой человек, глядя на друзей, все же отваживался на романтические подвиги. Однажды попробовал закадрить девушку своего друга Давида Мелик-Гусейнова, вокалистку пятигорской команды КВН Галину Бачурину, но та быстро дала нашему горе-герою-любовнику от ворот поворот.
- Было дело, - улыбается тот самый Давид. - На заре кавээновской юности мы часто собирались в той самой общаге санатория, в комнате, где жила Галина, писали шутки, прикалывались, пели... Когда приезжали на фестивали, нас постоянно спрашивали: «Пятигорск, вы просто космическая команда, скажите, по обкурке все это пишете? Сценарии у вас совершенно абсурдные». В ответ отшучивались: «Ну да, если учесть, что пьем чай на соломе, который приготовила Бачурина в своей 311-й комнате, можно сказать, что да, мы таким образом догоняемся». Девчонки у нас в команде часто появлялись, и Сеня им очень нравился.






Отдыхать Семён предпочитает культурно... Фото: vk.com

Отдыхать Семён предпочитает культурно... Фото: vk.com

Однажды пришла Наташа, которая ну очень хотела подружиться с Семеном. На первую репетицию принесла огромный торт «Наполеон», который сама испекла в жутких условиях общежития, где готовить практически невозможно. Кремом большими буквами на десерте написала послание Сене: «Я вас ни фига не знаю, но офигеть, как люблю!» (я цензурирую). На Слепакова это произвело сильное впечатление. Правда, отношения с оригиналкой Наташей длились недолго. Впрочем, как и со всеми остальными.


Прикинь!
Семен Слепаков писал шутки для сборной команды КВН Пятигорска, впоследствии стал постоянным «резидентом» «Комеди Клаб», идейным вдохновителем ситкома «Наша Russia», основным сценаристом сериалов «Интерны» и «Универ», а позже вошел в авторскую группу спецпроектов на Первом канале (например, «Новый год на Первом» и «Новогоднее шоу Максима Галкина»).






…но иногда получается и так... Фото: vk.com

…но иногда получается и так... Фото: vk.com








На свадьбе друга Алексея ЛЯПОРОВА (слева) куплетист был первым заводилой. Фото: vk.com

На свадьбе друга Алексея ЛЯПОРОВА (слева) куплетист был первым заводилой. Фото: vk.com








Юморист признаётся, что вдохновить на сочинительство его может что угодно, только не женщина (фото Евгении ГУСЕВОЙ/Комсомольская правда)

Юморист признаётся, что вдохновить на сочинительство его может что угодно, только не женщина (фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»)