ШОУ-БИЗНЕС

Во что играют «звёздные» дети

5-летний сын Бочкаревой освоил iPAD, а наследник Гурцкой обожает Человека-Паука


В детской галерее «Якиманка» состоялся весенний «Фестиваль игрушек». Присмотреть европейские новинки со всем своим семейством пришли Диана ГУРЦКАЯ, Наталья БОЧКАРЕВА, Мария БУТЫРСКАЯ. Как оказалось, технический прогресс накрепко вошел и в детскую головку, и в детскую игрушку - нынешнее поколение продвинутых малышей больше всего интересуют компьютерные игры, последние модели собак-роботов, мини-автомобили и радиоуправляемые вертолеты.


Маленькие посетители словно попали в сказочный мир: здесь куклы в человеческий рост, вкусное облако из газировки, где можно на мгновение потеряться. Малыши едва успевали переключаться от «сумасшедшего» профессора-химика, который на глазах изумленных ребят смешивал ингредиенты и делал вкуснейшие шипящие напитки, к соревнованиям по прыжкам на мячах и стрельбе из бластеров, викторинам и конкурсам. Некоторые с удовольствием лепили зверей из тягучего блестящего, разноцветного пластилина, похожего на конфету (в наше детство такого не продавали), раскрашивали лошадок, катались на машинах и испытывали новых роботов. В это время молодая мама, популярная сериальная актриса Наталья Бочкарева увлеченно рассматривала детскую литературу, и по всему ее виду было заметно, что в этой области она эксперт.






Наталья БОЧКАРЁВА с детьми Ваней и Машей

Наталья БОЧКАРЁВА с детьми Ваней и Машей

- Выбираю книжки для Вани и Машеньки. Вот наша любимая, такая трогательная, называется «Мед для мамы». О том, как маленький зайчик пошел гулять по всему городу, заблудился, у него заболела мама, и он ее решил вылечить, - поделилась с нами Наталья. – Мы обязательно читаем перед сном.  Одно время Машеньке (ей четыре года) нравилась сказка про снежную королеву, а Ване (пять лет) – «Щелкунчик».  Сейчас они дочитывают уже по второму разу «Золотой ключик». Очень любят играть. У Маши не особо много кукол, зато она очень любит зверей: у нее мишки, киски, собачки, она за ними ухаживает, лечит, кормит. А Ваня в последнее время был занят освоением айпада, поэтому ему очень нравится играть в компьютерные игры. Хотя я не поклонница этого, но запрещать тоже неправильно. Мы нашли такой выход: накачали самые интеллектуальные компьютерные игры, чтобы была какая-то пища для мозгов и теперь ребенок, играя за компьютером, еще и развивается. А так он любит машины всевозможные, танки, гаражи строить. Часто дети вместе играют: Машенька устраивает какой-нибудь зоопарк, а Иван этим зверюшкам возит разные фрукты, овощи. Мои дети не смотрят телевизор и не видят меня на экране, они пока не догоняют, что я медийное лицо. Единственное, что я им позволяю – советские мультики, на которых выросла сама.






Наталья БОЧКАРЁВА с сыном Ваней

Наталья БОЧКАРЁВА с сыном Ваней

А вот певица Диана Гурцкая, похоже, не имеет ничего против компьютерных игр для своего пятилетнего Кости, который обожает Бэтмэна и Человека-паука.
- Где-то я его балую, конечно, но все должно быть в меру, - признается звезда. – Для меня главное, чтобы ребенок был счастлив, улыбался, радовался. Ради этого я живу. Я живу ради него, я должна творить ради него, работать ради него, чтобы он гордился мной. Костя у меня очень веселый, добрый, общительный, он любит делиться, общаться со своими сверстниками, это замечательно.






Диана ГУРЦКАЯ с сыном и племянником

Диана ГУРЦКАЯ с сыном и племянником

Ребенка нельзя ломать, навязывать ему только то, что мы хотим, нужно подсказывать, направлять, но делать это красиво, аккуратно. Воспитание моего ребенка я не перекладываю ни на кого, хотя у нас было две няни. Но я знаю, как он спал, во сколько он пришел из садика, чего он не доел, весь его режим. В вопросах воспитания Кости в нашей семье всегда будет так, как я скажу. Няня – это подмога, у меня не было круглосуточной няни – я сама хотела ночевать у детской кроватки.
- Вы не боялись потерять форму и потом навсегда покинуть сцену?
- Нет, конечно, вы что! Я жила мыслями о ребенке, ждала его. Я вообще считаю, что потерять форму можно только от лени.






Брат Дианы ГУРЦКОЙ с племянником и сыном

Брат Дианы ГУРЦКОЙ с племянником и сыном








Диана ГУРЦКАЯ с мужем сыном и племянником

Диана ГУРЦКАЯ с мужем, сыном и племянником








Мария БУТЫРСКАЯ с мужем Вадимом и детьми

Мария БУТЫРСКАЯ с мужем Вадимом и детьми