ШОУ-БИЗНЕС

Страшно накрашенные звёзды

Кому из отечественных знаменитостей пора сменить стилиста


С экранов телевизоров и со сцены концертных залов лица звёзд кажутся идеальными: яркие глаза, сочные губы, ровный цвет кожи… Столкнувшись же со многими из отечественных знаменитостей нос к носу, можно испытать культурный шок: гримеры щедрою рукой накладывают на звёздные лики толстый слой косметики, порой даже не задумываясь – а подходит ли рисуемый ими макияж к этим самым лицам.  Для многих артисток «боевой раскрас» стал чем-то вроде спецодежды – придуманный много лет назад образ не меняется годами. Другие, напротив, стремятся попробовать что-то новенькое – и в итоге эксперименты заканчиваются провалом. Смотрим, кому из звёзд было бы неплохо задуматься о смене стилиста.


Плотный тональный крем, маскирующий темные круги под глазами и прочие дефекты кожи, – главное, на чем обычно прокалываются звёзды. Накладывая макияж, визажисты не скупятся и мажут его на звёздные лица плотным слоем. Глянешь в зеркало – красотка, кожа просто идеальная. Но под ярким светом  телевизионных софитов и вспышками фотокамер тональный крем предательски проявляется и высвечивается белыми пятнами. Именно в такую ситуацию и попала Ирина Аллегрова: белые участки тона на лице изрядно подпортили артистке вечер.






Ирина АЛЛЕГРОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Ирина АЛЛЕГРОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


Лариса Долина – мастерица перевоплощения: за свою долгую карьеру она была блондинкой и брюнеткой, шатенкой и рыжей. Певица смело экспериментирует с макияжем, не отказываясь от самых экстравагантных вариантов. И, скажем честно, далеко не все из них оказываются удачными.






Лариса ДОЛИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Лариса ДОЛИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)








Лариса ДОЛИНА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Лариса ДОЛИНА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


Брови и губы Юлии Волковой давно стали предметом колкостей отечественных таблоидов. Из милой и нежной девочки, какой Юля была во времена скандального дуэта «Тату», певица превратилась в ходячую витрину достижений мировой пластической хирургии. Волкова проводит много времени в США, но, похоже, плотное общение с заокеанскими визажистами пошло артистке лишь во вред. Широкие «брежневские» брови, которые певица продемонстрировала, вернувшись из очередного заокеанского турне – яркое тому подтверждение.






Юлия ВОЛКОВА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Юлия ВОЛКОВА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)








Юлия ВОЛКОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Юлия ВОЛКОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Одно из двух: либо Дана Борисова сама искренне считает, что любой другой цвет помады, кроме телесно-розового, ей не к лицу, либо ей об этом  нашептал какой-то горе-стилист. Во всяком случае, с губами другого оттенка последние пару лет мы Даночку не видели. С розовой помадой телеведущая обычно комбинирует голубую перламутровую подводку для глаз, которая имеет свойство предательски растекаться в разгар вечеринки.






Дана БОРИСОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Дана БОРИСОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


За свою долгую актёрскую карьеру и чуть менее продолжительную карьеру телеведущей Лариса Гузеева, казалось бы, должна научиться разбираться во всех тонкостях макияжа. Тем не менее, образ, в котором артистка появилась на одном из светских мероприятий, поставил окружающих в тупик. Ярко-красная помада, блестящие тени и непонятная «фенечка» на лбу испортили природную красоту любимой зрителями актрисы.






Лариса ГУЗЕЕВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Лариса ГУЗЕЕВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


В последнее время Ольга Бузова старается всеми силами отойти от пошловатого образа «звезды «Дома-2» и утвердить за собой облик светской львицы, певицы, актрисы и просто красавицы. Тем более, что Оля встретила новую любовь – известного футболиста Дмитрия Тарасова, что, несомненно, повысило ее статус в столичной тусовке. Однако «Дом-2» временами нет-нет, да и напомнит о себе – хотя бы таким перламутрово-розовым макияжем…






Ольга БУЗОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Ольга БУЗОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Перед визажистами, которые берутся красить Машу Малиновскую, стоит непростая задача: отвлечь внимание от ее перекачанных силиконом губ. В итоге стилисты густо подводят звезде глаза, практически не трогая рот.






Маша МАЛИНОВСКАЯ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Маша МАЛИНОВСКАЯ (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Алла Пугачева в последнее время старается придерживаться устоявшегося образа: густая грива рыжих волос, стрелки на глазах, открывающие взгляд, и помада спокойного оттенка. Но иногда стилисты предлагают певице не слишком удачные варианты, как, например, этот макияж. Лиловые тени плохо гармонируют с коричневой помадой, а толстая подводка на верхнем и нижнем веках зрительно уменьшают глаза.






Алла ПУГАЧЁВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Алла ПУГАЧЁВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Настя Волочкова – само воплощение гламура: балерина обожает голубые перламутровые тени, неоново-розовую помаду и татуированные брови, над которыми в свое время так любила подшучивать Ксения Собчак. Для вечерних выходов в свет Анастасия использует накладные ресницы невероятной длины и густоты. Все вместе очень гармонично сочетается с любимыми Настей леопардовыми кофточками и кружевными люрексными платьицами.






Анастасия ВОЛОЧКОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Анастасия ВОЛОЧКОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Оксана Фёдорова  - признанная красавица, когда-то получившая корону самой прекрасной женщины планеты. Но слишком «тяжёлые» тени и неудачный цвет помады способны испортить даже такую безупречную внешность.






Оксана ФЁДОРОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Оксана ФЁДОРОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Еще во времена лихих 90-х Маша Распутина полюбила макияж в стиле «диско»: блестящие тени, розовая помада… С тех пор на лице певицы практически ничего не изменилось – ну разве что губы стали в несколько раз больше.






Маша РАСПУТИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Маша РАСПУТИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Для Евы Польны эпатировать публику – привычное дело: появляясь на свестких тусовках, певица часто выбирает эксцентричные наряды. И, естественно, дополняет их необычным макияжем.






Ева ПОЛЬНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Ева ПОЛЬНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Белокурые локоны, розовый блеск для губ, сияющие тени и густая черная подводка: телеблондинка Лера Кудрявцева долгое время напоминала любимицу всех маленьких девочек – куклу Барби. В последнее время Лера отошла от голубого и розового цветов в макияже, перейдя на коричневую гамму. И сразу же удостоилась от друзей сравнения с американской звездой Ким Кардашьян. А что, и правда, похожа. Разве что волосы светлые.






Лера КУДРЯВЦЕВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Лера КУДРЯВЦЕВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Обычно Наталья Ионова (Глюкоза) выбирает себе удачные наряды и макияж. Но этот образ – бледное лицо и выделяющиеся на нём кроваво-красные губы в сочетании с тщательно зализанными волосами - рождает не слишком приятные ассоциации. Самое меньшее, что хочется сделать – справиться у певицы о ее здоровье.






Наталья ИОНОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Наталья ИОНОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Лена Ленина, безусловно, красавица. Тем печальнее видеть, как женщина, приятная во всех отношениях, пытается привлечь к себе внимание фриковатыми прическами и макияжем. И особенно если она делает это устойчивой тенденцией…






Лена ЛЕНИНА (фото All Over Press)

Лена ЛЕНИНА (фото «All Over Press»)


На что только не приходится идти певицам из девичьего трио «Фабрика», чтобы удовлетворить желания своего продюсера! Сказал – будете петь полуголыми – значит, разденутся и будут петь. Сказал – налепите на глаза длинные красные ресницы – значит, налепят и в таком виде пойдут на сцену. Не переживайте девочки, мы помним вас и в других, более удачных образах.






Группа «Фабрика» (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Группа «Фабрика» (фото Бориса КУДРЯВОВА)








Саша САВЕЛЬЕВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Саша САВЕЛЬЕВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)