ШОУ-БИЗНЕС

Стилист Олег Тарнопольский: Фриске не хватает дерзости!

Имиджмейкер, преобразивший голливудских актёров, комментирует образы отечественных знаменитостей


Шведский актер Дольф ЛУНДГРЕН, ставший знаменитым после исполнения роли советского боксера Ивана Драго в четвертой части «Рокки», сменил имидж брутального качка на сексуального шпиона под воздействием стилиста Олега ТАРНОПОЛЬСКОГО - ведущего программы на МTV «Сделай мне звезду». Корреспонденту «Экспресс газеты» дизайнер рассказал о тонкостях преобразовательных процессов.


- Олег, разве можно качка Дольфа преобразить во что-то интеллигентное?
- Я тоже раньше сомневался и даже не предполагал, что мужчина может так меняться. Но он сломал этот стереотип. Снимаясь для обложки одного модного журнала, Дольф совершенно преобразился! Он не только переоделся, но и сыграл образ Джеймса Бонда, сохранив сексуальную брутальность. Мне вообще нравится работать с голливудскими актерами. Они очень милые, искренние, открытые и простые в общении люди. А с плохими людьми я вообще не работаю.






Жанна ФРИСКЕ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Жанна ФРИСКЕ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- А как вы понимаете, что это, допустим, плохой человек, а это хороший?
- Я чувствую энергию.
- Кому бы из звезд вы хотели поменять имидж?
- Я бы предложил очень многим отечественным звездам не то, чтобы поменять, а примерить радикально противоположный имидж. Например, Жанне Фриске. Мне очень нравится ее стиль, ее потрясающий вкус. Но я бы предложил ей быть более роковой, более дерзкой — что-то от Марлен Дитрих. Ксении Собчак — тоже. Хотя у нее безупречный вкус, я ее очень уважаю за то, что она работает по 24 часа в сутки, но и ей бы я тоже предложил образ этакой роковой брюнетки.






Жанна ФРИСКЕ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Жанна ФРИСКЕ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- А почему Алла Борисовна застыла в имидже «мешка с лохматой головой», как ее называли в советской прессе?
- Потому что она Пугачева! Ей это не нужно. Она счастлива в своей жизни. Если человек гармонично себя чувствует в своем образе, то зачем что-то менять?
- Знаешь, Оскар Уайльд однажды привел к себе в дом бомжа и переодел его в шикарный парчовый костюм. У тебя бывают такие порывы?
- Думаю, этот жест Оскара Уайльда был направлен на то, чтобы показать обществу, что даже бомж - человек, живущий под мостом — тоже личность! И он тоже представляет собою некую ценность для человечества. Я такого, конечно, еще не делал. Но иногда я хожу в детские дома и просто рассказываю ребятишкам о моде, о стиле, об имидже. Учу девочек, как ухаживать за волосами, как подбирать платьица, учитывая особенности фигуры.






Алла ПУГАЧЁВА с внуком Дени (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Алла ПУГАЧЁВА с внуком Дени (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)